1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 120

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Засушены в сушилке - укроп (вырос с меня), петрушка, лисички, немного клубники. Завтра базилик будет (срезаем на 5-10 см от земли, как зацветет, тогда к концу августа будет второй урожай)... Чабрец, иссоп, тархун, мелисса и мой любимый " глафиркин чай"!)
     
  2. ВнучкаЛесника
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Московская область Сергиев Посад
    Про лук понятно. Нам погода не дала лук в апреле посадить, значит +2 недели, наверное. А чеснок-то совсем не скоро. Бульбочка не выпрямилась и еще мала.
    Никогда не пробовала сушеную клубнику. Как она, Роман, вкусная? сладкая? А я укроп заморозила.
     
  3. Captain_Sharpie
    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    230

    Captain_Sharpie

    Калининградец

    Captain_Sharpie

    Калининградец

    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Малое Исаково
    Офигительно вкусная сушеная дикая клубника. Которая, как я помню, по научному земляника зеленая зовется. Жаль в Прибалтике такой найти не могу. Прабабушка сушила на печи когда-то давным-давно.
     
  4. ВнучкаЛесника
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Московская область Сергиев Посад
    Хороший укроп!
    Что за глафиркин чай?
     
  5. Captain_Sharpie
    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    230

    Captain_Sharpie

    Калининградец

    Captain_Sharpie

    Калининградец

    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Малое Исаково
    Это смесь листьев и цветов, т. н. травяной чай. Смородина, вишня, малина, чермуха, брусника, и т. д.
    Чуть подвяливаются, потом плотно руками скручиваются в шарики или трубочки, очень сильно мять желательно, чтобы сок из клеток выделялся. Оставляются во влажном месте на несколько дней, обычно неделя, для ферментации. Можно прикрыть влажным полотенцем емкость. Затем сушится и хранится в холщевом мешочке.
    Смесь листьев вских растений может быть разной на разный вкус чая.
    Также делают чай и из иван-чая (кипрейник).
    Что помню из дальнего-дальнего детства.

    Вспомнилось - вот решил погуглить. Много про это тем. Есть даже рецепт где между вялением и скруткой пропаривают сырье.

    Эх, а какие были пироги с пареной калиной да все из русской печи. Появится время и финансы выложу в саду мини аналог. Сейчас ищу варианты кладок (на необозримое будущее :)).
     
    Последнее редактирование: 21.07.15
  6. Irinej
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    83

    Irinej

    Живу здесь

    Irinej

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва
    Роман, а как зовут ваши сушилки? Присоветуйте что нибудь:|:
     
  7. Captain_Sharpie
    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    230

    Captain_Sharpie

    Калининградец

    Captain_Sharpie

    Калининградец

    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Малое Исаково
    Вопрос, конечно, к хозяину темы...
    Мы используем ИК сушилку "Дачник-4" от "Радиозавода". Жена долго изучала разные модели, форумы-отзывы, уговорила три года назад на покупку, долго "жаба меня давила", но согласился. У нас не нашел, заказывали из Москвы.
    И не пожалели. Кроме зеленушки и фрукты, и овощи, и ягоды сушим, и пастилу делаем, в и-нете много рассказов кто-что и как приготавливает. Сухофрукты, правда, приходится от детей сразу прятать, т. к. не как из магазина :) - "разлетаются" вместо конфет.
    Минус один - цена, на сегодня особенно. Ну и объем шкафа с 4-ми основными противнями, может для кого-то.
    А я в ней даже семечки сушу вместо жарки на сковородке.
    Добавлю - есть "Дачник-2" поменьше, с 2-ми противнями, но, некоторым у нас приспичило именно "4" :)
     
    Последнее редактирование: 21.07.15
  8. Irinej
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    83

    Irinej

    Живу здесь

    Irinej

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва
    Цена, конечно, да! :ogo:но и размеры не маленькие. А отзывы хорошие:super:
     
  9. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    @Irinej, одна простецкая - " Скарлетт", минус у ней только в высоте поддонов. Вторая - " диво" дубовая тяжелая, с пятью глубокими поддонами. (отечественная что нельзя!)
     
  10. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    А у меня курский "суховей" 5 поддонов! Пашет, как вол уже сколько лет, и бортики в поддонах хорошие. А у моей подруги - и того старше.
     
  11. bonya-m
    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    134

    bonya-m

    Участник

    bonya-m

    Участник

    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    134
    Роман, а горох курам?
     
  12. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Курам бобовые можно не более 10% от рациона... Да и клали они свою куриную лапу на горох, скорее себе побаловаться вкусняшкой.
     
  13. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Год на год не приходится, зато чесночелло у меня в этом году шикарен как никогда. Лук как всегда обычный, а чеснок порадовал. Некоторые экземпляры больше моего кулака.
    Завтра омоложу огурцы в теплице, как помидоры, т. е. Закопаю ствол до половины.
     
  14. ВнучкаЛесника
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Московская область Сергиев Посад
    Фото в студию! Народ хочет знать к чему стремиться! ;)
     
  15. Олег 1970
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    350

    Олег 1970

    Живу здесь

    Олег 1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    Да пора пару фоток показать, какой чеснок точно.
     
Статус темы:
Закрыта.