1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 120

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Да. А такой хвостик у тыквы на растении должен быть? Т. е. пуповина от живого растения должна подсушиться?
     
  2. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    У нас уже пора убирать. Плодоножка становится не сочной а с такими сухими продольными трещинками. Поверхность самой тыквы станет не матовая (как бархат) а глянцевая. И как в арбузе тыква начинает звучать при стуке.
    Убрать нужно строго до заморозков!) вторая декада сентября (с 10 по 20). Если убрали не зрелую тыкву, в большенстве случаев она дозрела. Плодоножка прекрасно отделяется с треском от стебля при вызревании. Не ошибетесь!)
     
    Последнее редактирование: 14.09.15
  3. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Вот тут хорошо видно. Тыква сорта " апельсин".
     

    Вложения:

    • image.jpg
  4. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    У меня осталось убрать:
    1. чеснок яровой.
    2. Капуста поздняя.
    3. Тыквы
    4. Редисон
    5. Морковь (ей Бог дурная в этом году)
    6. Свекла
    7. Дайкон
    8. Редька
    9. Пекинка
    10. Кабачки
    11. Огурцы
    12. Остатки помидор в теплице
    13. Сельдерей
    14 лук парей.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Последнее редактирование: 14.09.15
  5. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
  6. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    @Walkerya, если хочется, то пора)

    @Velem, это список вообще или что пора ?
    а то у меня:
    У меня осталось убрать:
    Капуста поздняя. рановато еще
    Морковь - рановато еще
    Свекла - рановато еще
    Огурцы- цветут в ОГ губить урожай низзя :no:
    Остатки помидор в теплице- в ОГ еще цветут, губить урожай низзя :no:
    Батат и Топинамбур тоже рано :um:
    Посеял овес, вчера только вылез.
     
  7. JVoyakina
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    1.645

    JVoyakina

    Живу здесь

    JVoyakina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Москва
    @Velem, ну уж принимайте звание властителя умов огородников. Уже спрашивают - что когда делать.
     
  8. Khozain2000
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.842
    Благодарности:
    6.482

    Khozain2000

    Живу здесь

    Khozain2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.842
    Благодарности:
    6.482
    Адрес:
    Хотьково
    Вот вот! У вас в Белгороде рановато, и огурцы цветут, с помидорами. А у нас вот вот морозец утренний нагрянет. :aga:
     
  9. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Свечусь! ;))
     
  10. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Уже можно. Если ночью ниже 7 не опускается, можете еще недельку подержать. У нас около леса, сегодня снял тыквы. Листья все уже больные. А сажал я раньше на дней 10 наверное, если правильно понимаю.
     
  11. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Вообще, что надо будет убрать... Морковь еще не очень сочная, пока повременю. А свекле еще неделька как минимум. Яровой чеснок выкопал, только что б потом в доме не сушить. Очень крупный, и как озимый дольками по 5-8, но не фига не по спирали...
    Кстати, где стрелки пропустил, там да... Козуль ка а луковица не сформировалась.
     
  12. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    О кстати, забыл про баклажаны и патиссоны...!) завтра обберу... Только куда их не знаю...
     
  13. stavr-st
    Регистрация:
    27.08.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    275

    stavr-st

    Живу здесь

    stavr-st

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Взял инкубационные яйца у хорошей заводчицы. Поставил инкубатор только что.
    Ждём цыпок.
     
  14. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    В икру - обожаю икру баклажанно-кабачковую, она получается одновременно и остренькой и нежной:super:
     
  15. ВнучкаЛесника
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Московская область Сергиев Посад
    Что? Так много? Тогда в заготовки. Я в этом году овощное ассорти закрыла в литровых банках с винтовой крышкой: большой резаный кабачок, несколько огурчиков, патиссон (резаный, если большой), помидорчик, полоски болгарского перца, морковные кружочки и маленький лучок. Маринад неострый. Красиво! Уже открыли, попробовали - всем понравилось. А баклажаны ещё жарим, но уже кончаются. Что-то их как-то канительно заготавливать,
     
Статус темы:
Закрыта.