1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 119

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    @bermakc, вам-то что волноваться. Через неделю только сеять на рассаду как минимум. Вот в Самаре надо бы поторопиться... Уже!)
     
  2. lana70704
    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    109

    lana70704

    Живу здесь

    lana70704

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Самарская обл.Кинельский р-н. пос. Энергия
     
  3. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    И о капусте белокочанной !
    Наконец - то!)
    Все свойства и полезности этого вида обсуждать не будем, сосредоточимся на агротехнике.
    Капуста любит суглинки. Особенно хороша на нейтральных почвах. Тогда и кочан плотный завяжет и падать не будет, и кила минует.
    Поэтому с осени вносим органические удобрения (Навоз, перегной или компост). Добавляем много золы или доломитки. Известь все ж не так удобна для преминения.
    Сажаем ранние сорта капусты от 25 -10 апреля при небольших заморозках. Удобнее это делать в парник ах или теплицах. Почему ? Капуста очень холодоустойчивая и требует для своего развития низкие температуры и влажность ... Дома у вас не получится на подоконнике её вырастить. Повезет тем у кого есть застекленные балконы где температура держится около 10 градусов тепла.
    Запомните ценный признак капустной рассады - прямая ножка, если она искривлена, усе ! Это не приемлимо, кочаны будут, но на земле...
    Итак, посеяли мы капусту рядком, в глубокую бороздку, и накрыли тонким агроспаном.
    И постоянно окучиваем, до 35 дня жизни. Удобно это делать песком или рыхлой землёй.
     
  4. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Картошку, георгины - брызгаем эпином и выкладываем на проращивание. Желательно в прохладное помещение и на свет. Удобно это делать в пластиковых ящиках, подстелив Толстую бумагу или картон. Раз в день брызгаем тёплой водой. Как только георгины дали росток, присыпаем их до половины торфом.
    Бегонии и Лилии (если уже проросли) засыпаем до ростка торфом или землёй.
    Если хотите ранние астры - сеем на рассаду.
    Рассыпаем поверх земли Навоз под перекопку или рыхление. Проливаем тёплой водой компостную кучу.
    Производим последние обрезки плодовых деревьев.
    И потихоньку начинаем убирать с виноградов и роз, толь, плёнки и прочие водонепроницаемые укрытия. Оставляем акрил, лапник, ветки.
    Особое внимание тем у кого закрыто сеном - проверьте что бы там не завелись мышки.
    Куры - высматриваем наседок, кому надо. Убираем утреннюю досветку.
    Огурцы в теплицу не забудем посадить на рассаду (я сажаю пару сейчас и пару корней в июне зозули) ...
    Вообщем жизнь закипела.
    Только подсохнет, грабли в руки и на борьбу с захламлением, профилактика пожаров.
    Идиотопатов же никто не отменял, так и будут поджигать сухую траву... Традиционно! Разводя теории о очистке, удобрении и прочего продукта индуцированного бреда...
     
  5. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Москва
    @Velem, прям сейчас в теплицу огурцы?
     
  6. bermakc
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884

    bermakc

    Живу здесь

    bermakc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884
    Адрес:
    Кондас
    У Вас, всё возможно! Зима то была не морозная...:hello:
    Эт у нас, ещё снег лежит по пояс(
    И в теплице земля оттаять не может. Только 1/3 лопаты входит..:no:
     
  7. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    ... " на рассаду" читаем внимательно. :)
     
  8. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Может кипяточком полить и плёнкой сверху?
     
  9. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    :aga::aga::aga:Чрево - 30 р упаковка, продаётся в магазине (что бы не промывать).
    Курица - 1 шт.
    Лук, перец чёрный, соль, яйцо свежее.
    Мясорубка с насадкой шприц.
    Отделяем белое мясо от темного. Белое мясо, шкуру и если есть потрошки, лук соль, специи, яйцо-прокручиваем через мясорубку.
    Тёмное мясо нарезаем мелкими кусочками.
    Можно положить в фарш пару ложек крахмала.
    Чрево - отмачиваем в воде 40 минут (тёплой), надеваем на шприц, перевязываем льняной нитью, набиваем смесью мяса и фарша. Длинную колбасу разделяем на мелкие сосиски или купаты. Прекрасно варятся и жарятся.
    Примерно так же со свининой, и кардамоном.
    Отвариваем 40 минут в воде температурой 68 градусов - вот вам и докторская колбаса.
    Туалетная бумага - на любителя мифов из СССР ...
    Надоумила Лизон, отказавшись есть колбасу из магазина...
    Куриные сосиски " метелила" с явным удовольствием.
    Это для всех любителей уверенности " что б без красителей".
     
  10. bermakc
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884

    bermakc

    Живу здесь

    bermakc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884
    Адрес:
    Кондас
    Краснею от вопроса, но, ЧО такое это чрево?
     
  11. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    Где, в каком?
     
  12. я Мусик
    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    145

    я Мусик

    Живу здесь

    я Мусик

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.14
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    деревня Ковригино, Павлово-Посадский р-н, МО
    Могу ошибаться, но может это кишки?
    Я в Ашане брала вот такие рублей пр 100-150 примерно. IMG_20160403_134409.jpg Там по краю пакета слип-застежка, удобно.
     
  13. bermakc
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884

    bermakc

    Живу здесь

    bermakc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884
    Адрес:
    Кондас
    А Вы знаете что это? Можт поделитесь? ;)
     
  14. bermakc
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884

    bermakc

    Живу здесь

    bermakc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884
    Адрес:
    Кондас
    Везёт Вам, у вас кишки продают.) Мне чтоб узнать, есть ли они в магазине, ехать надо 200 км. А вдруг нет их там, печалька.
     
  15. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Тогда рынок - кишки плюс раствор соды - выворачиваем шкрябаем промываем.
     
Статус темы:
Закрыта.