1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 119

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    Вчера, отмечая день семьи был в Щелкове, естесственно сразу отправился в магазин " русский огород" так как семья живет в непосредственной (читай " опасной" :aga:) близости...
    Шел только посмотреть! :pioner: Мама и папа, шли рассуждая о том что пенсия маленькая и поэтому возьмут самое нужное и усеее! :no:
    Но... Как всегда, началось с семян...! И понеслась...! :hndshk:
    А на кассе искусители еще и скидку и пачку семян - подарок, и проводили к контейнеру с луковичными - подарками к новому году...
    Хех, снега нет ... Земля отмерзла. Интересно, меня в психушку заберут, если я посею семена гвоздики турецкой и посажу луковицы на новый год?):|:
     
  2. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    ИМ, думаю авторство принадлежит производителям, и звучит фраза " быстрее сломается, быстрее придут покупать" ' вот только чувствую я это маркетологи подсказали!
     
  3. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    А чего это я до сих пор там не была! Живу рядом:) Спасибо за мысль, вот только как бы себя ограничить? Совести-то нет, глаза завидущие, а руки загребущие:|:
     
  4. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    Разведка донесла! :) семена в подарок дают... Луковичных уже нет! :) торопитесь!
     
  5. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    @AVV60, мне там понравилось, бываю очень редко правда. Поэтому набираю сразу на год! :)
    А вот их сайт с контактами и интернет - магазином! :) опробовал и его. :|:
    Это не на правах рекламы, а только в ознакомительном порядке.
    И обратите внимание на лопаты из нержавейки.
     
  6. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    Русский ржаной хлеб - кислый. Потому что он на закваски а не на дрожжах. Если печете на дрожжах - он пресно - горьковатый. Самое смешное, что хозяйки пытались убрать эту кислоту из хлеба. Сейчас в магазинах мы покупаем ржаной хлеб с жутким содержанием соды и пшеничной муки. Откуда это взялось?)
    Квашня- тесто ржаного хлеба, часто прокисает и что б убрать лишнюю кислотность добавляют соду... Так как готовится квашня около 12 часов- то ее ставят заранее и иногда физически не успевают переработать, вот и бадяжат туда заранее пшеничную муку и соду...(разрыхлители).
    Закваска:
    1 стакан теплого огуречного рассола (не магазинного там много уксуса) в идеале бочковых огурцов.
    1/2 стакана кефира (скисшего молока)
    3 столовых ложки меда или 2 сахара или 100 Г свекольного жома или 100 г кулаги.
    Можно использовать и квасной концентрат и поджаренную морковь и яблоки перетертые...
    И 150 гр ржаной муки или 200 пшеничной.
    Просто забалтываете болтушку, завязываете МАРЛЕЙ ИЛИ ТРЯПКОЙ РЕДКОЙ. И оставляете на 12 часов в теплом месте. Я обычно на печь ставлю. Важное условие - не держать на сквозняке!
    Обычно забалтываю в трехлитровый баллон и оборачиваю его теплой детской одеялкой горлышко закрываю двумя слоями марли.
    Через 12 часов содержимое пенится и появляется резкий железистый запах(!)
    Дальше через каждые 12 часов добавляю две ложки муки и ложку сахара. Итак до появления устойчивого ядреного запаха кислого кваса. Это обычно 2 суток, но может и до 3 суток.
    Через 2 суток вашу закваску под болтать и в холодильник под тряпочкой или ставить хлеб.
    Для ржаного хлеба берется ржаная мука! 1/3 закваски, 1/3 муки, 1/3 воды, сахара 2- ложки, щепоть соли.
    Все это забалтываете в состояние полу жидкого теста. Я это делаю деревянной палкой в эмалированном ведре и оставляете на 3-4 часа в теплом месте, закрыв марлей. Как только середина поднявшегося теста, осела. Добавляете ржаной муки, соли (можно и пшеничной " омолот" - это обойная, обдирная, 1 сорт - максимум! Но я так не делаю.) и вымешиваете квашню до состояния липкого к рукам куска. (это тяжело) если не липнет к мокрым рукам. Усе готово! Кладем в форму на 2/3 ее объема!
    Можно собрать и на пшеничной муке если не привычно, но ржаное тесто очень непластично в форме и может потом растрескаться.
    Форму с тестом оставляем на 4 часа в теплом месте, накрыв бумагой.
    Как оно подошло, смачивая руки горячей водой заглаживаем верх от трещин как " глину" и отправляем в печь на температуру 170 градусов (не выше) на 1,5 часа. В конце запекания смазываем верх сладкой водичкой. И в духовке поднимаем температуру до 190 - 200 градусов на несколько минут.
    Вытаскиваем из печи / духовки и даем слегка остыть.
    Переворачиваем на полотенце, встряхивал из формы, смачиваем слегка водичкой и Укутываем полотенцем, пока не остынет. Можно и бумагой.
    НЕЛЬЗЯ РЕЗАТЬ ГОРЯЧИЙ КАРАВАЙ! Нельзя есть горячий ржаной хлеб. (вернее можно - корочку!)
     
  7. Светлана8042
    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    253

    Светлана8042

    Живу здесь

    Светлана8042

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Челябинск
    Вкусно пишите, сразу корочку горячую и ароматную захотелось!
     
  8. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    Спасибо! Сайтом пользуюсь, но они в мой населенный пункт(!) доставку не делают:( Поэтому лучше съезжу.
     
  9. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    И правильно, в интернет - магазине цены выше... Как выяснил по чеку.
     
  10. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Это действительно так.
     
  11. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    Одна дрянь не дает проходу новой курочке, кого рубить?
     
  12. krasnova
    Регистрация:
    21.12.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    65

    krasnova

    Участник

    krasnova

    Участник

    Регистрация:
    21.12.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Белгород
    Снова петух разбушевался?
     
  13. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    @krasnova, петуха отмутузишь, три дня спокойно шугается! Это одна курочка - мелкая дрянь гоняет новенькую, вернее уже месяц бок о бок живут... Через сетку.
     
  14. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.855

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.855
    Адрес:
    Городец
    Попробуй посади их на пару в тесную темную клетку в незнакомое место. Домой, например, занеси. Если в тепле, то можешь и намочить в одном тазу.
     
  15. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    Может каким одеколоном их обрызгать?
     
Статус темы:
Закрыта.