1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 120

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав И
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    37

    Вячеслав И

    Живу здесь

    Вячеслав И

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Хмао
    У меня вопрос по выгоде. У нас комбикорм 20р кг. При такой производительности яиц получается не намного дешевле чем в магазине. Но вкус не сравнить. Стоит ли? А у вас какие цены на корм?
     
  2. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    658

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    658
    Вот ответ по поводу голубых яиц.

    Араукана (англ. Araucana) – одна из самых необычных пород кур в мире. Это достаточно древняя декоративно-яичная порода кур родом из Южной Америки. Арауканы отличаются от других куриц своеобразной внешностью, а также тем, что несут яйца с голубой или зеленоватой скорлупой.
    Эта порода была выведена в горных районах Чили, а свое название 'Араукана' получила от одноименного племени индейцев, которые ее разводили и проживали на территории Латинской Америки еще в доколумбовые времена. Одно из первых упоминаний о курах, которые несут зелёные и голубые яйца, датируется 1526 годом. В 1880 году Арауканы были распространены в Бразилии, Аргентине, Парагвае и Уругвае. В Америке в середине 20 века яйца Арауканы стали настолько популярны, что продавались по 7 долларов за дюжину, то есть в 10 раз дороже обычных. Существовало мнение, что эти яйца содержат меньше холестерина и больше полезных микроэлементов. Хотя позже выяснилось, что кроме цвета скорлупы они ничем не примечательны. Но стоит заметить, что оригинальный цвет яиц как раньше, так и сейчас привлекает покупателей. Кроме того, голубые или зеленоватые яйца уже не надо красить к Пасхе.

    66a7edbc3972bca60e9706db275e984c_i-1985.jpg
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас ПК-1 по 500р-40кг. Зерно по 400р +-...
    Цена на домашнее яйцо выше магазинной при продаже.
     
  4. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Не как бы я не ругался на своего инвалида, для петуха он очень заботливый, как надо. От кормушки он отгоняет не несущуюся молодку. Типо сначала зовет главных жен, потом тех кто " при неслись - приелись" потом сам, потом уж не несущуюся допускают. Как молодая Монстера занеслась сразу перешла в категорию любимых жен.
     
  5. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У моей сестры двоюродной тоже была дилемма, какого из петухов оставить. Она опытная, всю жизнь в деревне с курами, да и петухи не эгоисты вроде были. Так однажды налетел ястреб, и сестра сразу выбор сделала :aga: Один быстренько юркнул куда-то, а вот второй на защиту бросился с воплями. Второго и оставила конечно. :)
     
    Последнее редактирование: 21.01.14
  6. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Вячеслав, во - первых, петуха выбирайте самого бойкого, который сначала кур кормит... А как он их топчет это не показатель для яйца (если на племя имеет значение). Белый сразу не подходит, если он первый в миску лезет, рыжий может и совсем хорошим стать, если не будет конкуренции! Да и зачем вам 3 дармоеда на 11 кур? Оставьте одного - куры спокойней станут.
    Во - вторых! Сейчас, холодно и если в курятнике меньше 5 градусов, то они совсем перестанут нестись... Зима - дефицит витамином и прочего - это нормально. Ненормально - когда куры несутся как летом, это их истощает. А от 11 кур, когда тепло и много еды 9-10 каждый день - это отлично. опять же если курам больше года (переярка) они несутся через день - два но яйцо тяжелее и крупнее чем у кур первого года.
    Тут не видя условий, кур и корма, трудно советовать.
    На семью для себя хватит и пяти кур, а с 10 уже можно ПОКРЫВАТЬ РАСХОДЫ с ничтожной прибылью.
     
  7. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Мы за Дарвина! Только естественный отбор! :)]:hndshk:
     
  8. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    658

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    658
    @Velem, очень интересно вас читать, я правда еще всю вашу тему не дочитала, может вы об этом уже писали.
    Я понимаю что вы курочек держите для получения от них только яиц и для души конечно.
    А для мяса не присматривались ни к какой птице.
    У нас пока вообще ни чего нет, но этой весной планирую курочек несколько, не больше 5 + 1 петух.
    Чисто для яичек, а вот на мясо тоже хочу птицу, но не знаю какую, имеется мысль утят индоуток взять для летнего откорма, а к зиме порубить и в заморозку.
     
  9. Вячеслав И
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    37

    Вячеслав И

    Живу здесь

    Вячеслав И

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Хмао
    Сегодня 6 яичек:):) курам пол года. В курятнике +11. корм такой что если учесть цену то петухи тоже будут нестись. :)]
     
    Последнее редактирование: 21.01.14
  10. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    @маруся21, я не гурман к птице, конечно... Вот если берете кур несушек, зачем вам петух? :) хотя для дисциплины и красоты... Надо! :)
    На мясо, я б рекомендовал гусей.
    Или в других темах выращивание бройлеров...
    Знаю точно, что утка - убыточна...
     
  11. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Лучшее мясо - хрюкает и мукает! :)
     
  12. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    @Кондрат, ну что? Отелилась ваша рогатулька? :)
     
  13. Вячеслав И
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    37

    Вячеслав И

    Живу здесь

    Вячеслав И

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Хмао
    Я когда брал они были жолтенькие только вылупленые. И где там кто:ogo: я узнал спустя несколько месяцев. И все эти полгода они ели и ели, ели и ели :mad::mad::mad: а яиц нету и нету:(. А счас приходишь а там яичьки прикольно так! :|:
     
    Последнее редактирование: 21.01.14
  14. ID293528
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    658

    ID293528

    Живу здесь

    ID293528

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    658
    Я пару раз покупала домашних бройлеров кур, мне на вкус мясо не нравится... и больно они жирные были и жесткие.
    Гуси тоже на вкус не нравятся.
    У индоутки вкус мяса отличается от обычной и они не жирные, что положительно для нас.
    Я читала, что индоутки наоборот выгодны в откорме, так как едят меньше чем обычные утки и куры.
    Петуха может и не буду заводить, не знаю еще.
    Мыслей толком нет.
     
  15. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    ...варите 2 часа на медленном огне, пока кости не начнут отставать от мяса. В конце варки добавляете несколько горошин перца, очищенную луковицу. Мясо выкладываете в форму заливаете процеженным бульоном, выносите на холод до застывания.
    Холодец " петрушкин век" готов! ;):super::victory:
     
Статус темы:
Закрыта.