1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 119

Как завести кур... Или полезное развлечение

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Velem, 22.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лунная Рыба
    Регистрация:
    23.02.14
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    18.067

    Лунная Рыба

    Живу здесь

    Лунная Рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.14
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    18.067
    Адрес:
    Адыгея, Майкопский р-н
    @Velem, прикольно пишете, одно удовольствие читать :)]
    И на курятничек такой взглянуть приятно (мои куры обзавидовались бы, если б увидели)
    Удачи Вам в этом увлечении и спасибо за позитив! :)
     
  2. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    Да, пожалуйста! :) Вот пишу и думаю... Майданы, олимпиады, люди - приходят и уходят, а курочки вечны! :))
     
  3. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Ага :), если не решишь их в суп-чик применить.
    Вот мне, как человеку пока далёкому от куриной практики, интересно: помнит ли заводчик своих однопородных (одинаковых на вид) цып "в лицо"? Можно отличить одну от другой (по имени) и не спутать?
     
  4. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    Хороший вопрос!
    Так как практически все цыпы у меня разные по породам... Конечно да!
    Но есть три андалузки -"простигосподя" под номерами. Внешне абсолютно одинаковые... Но я безошибочно отличаю их. Как?
    Номер три - самая наглая и чувство страха у ней атрофировалось при рождении... Если кто и запрыгивает в миску с едой у меня в руках - так это она. Плюс гребешок - береткой у ней как от возмущения торчит.
    Номер два - такая дама в берете, спокойная, отчужденная, от этого упитанная и блестящая.
    Номер раз - суетливая паникерша, с постоянно взъерошенным загривком.
    Думаю по морде - клюва и поведенческому стереотипу можно отличить и однояйцевых близнецов.
     
  5. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Прям хочу просить Вас фото фсех троих в студию :). При оказии. Если можно :).
     
  6. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Кучинских можно.
     
  7. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    Поясните, плиз, свою позицию...?:)
     
  8. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    у кучинок оперение по-разному пестрит :)

    Вот первая попавшая в поисковике фотка:
    97957574_large_4341231_image_17.jpg
     
  9. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
  10. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    @Vendirg, да все они для хозяев отличаются и леггорны и шейвены.
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.576
    Благодарности:
    11.578

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.576
    Благодарности:
    11.578
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Какие они оказывается красавицы. Я о кучинских и думала. :|:
     
  12. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
  13. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    Вот давно я не пускался в пространственные рассуждения о чем - то неопределенном...:)]. А сегодня, прям согрешил в начале поста. А как иначе, когда язычники в предках по степям от Монголии до Венгрии скакали... Да да, один корень моих предков восходит к третьему сыну Чингиз - хана... И это самые древние из известных предков. Пропустим статью о лигитимности наследования улусов золотой орды и имений на территории российского государства, перейдем сразу к тому как "отпрыск " историка Щербатова жег костер и думал...
    Упс. А можно ли зимой жечь костер? :nono: Но на всякий случай сообщу ... Жег в уличном камине, веточки и молодую поросль ивняка... Но целый день.
    Вообще, удобно очищать участок от поросли ранней весной. Снега уже нет, земля еще мерзлая, но змей и клещей еще то ж нет! :super:
    Вот так наблюдая за треском хвороста, шкворчанием лапника, щурясь от солнышка и думал я Думы разные... Даже Петя меня участливо не беспокоил... О чем думает россиянин с курами? Естественно о судьбах России ! О ценах на зерно, о бедных курочках, о том как странно жить в одной из богатейших стран мира, не имея возможности что - либо производить...
    Вообщем, не додумавшись ни до чего продуктивного, вспомнил я о духовном... Так это ж прощенное воскресенье! :) надо просить прощение! :)
    И прикинув, что я не очень хочу это делать, устроил акт христианского смирения и позвонил родителям:pioner:!:)
    Обожаю свою семью - с нами весело!
    Ежели о смирении ... дается нам с трудом, маму хватило на 5 минут, отца на 6 меня на 3.
    Два диабетика в прямом эфире на глазах сына стали подъедать пряники, мотивируя тем, что явно упал сахар так как очень хочется пряников.
    Я тут же не остался в долгу и сообщил что иду печь блины на пшене.
    Блины на пшене.
    В сердце и желудке каждого потомка эрзян, мокшан, шокшан... Это отзывается чувством тепла, трепета и эстетического удовольствия.
    Сообщаю, культурологам ! Блины на пшене - ритуальное праздничное блюдо, символизирующее расцвет жизни. Широко использовались во всех обрядово - ритуальных процессах. Пшено - символ плодородия, яйцо - начала жизни. Широкое использование пшена обуславливалось климатическими условиями и плодородностью лесных подзолов и суглинков.
    Ага ! Как правильно их готовить?
    1. Ставим опару.
    Берем дрожжи (только живые!) и разводим их теплой водой с сахаром... Ставим до появления пенки.
    Подогреваем воду и молоко, смешиваем в половинной пропорции, туда выливаем три- четыре желтка и дрожжи с водой, кладем две ст. Ложки сахара.
    И запомните! Чем больше сахара, тем быстрее блины засохнут!
    Замешиваем опару с мукой до состояния жидкой сметаны. Закрываем крышкой и укутываем чем нибудь толстым, типо одеяла. Оставляем на час! Опара должна закиснуть! (запах с кислинкой)
    2. Берем пшено, промываем холодной водой и толчем в ступке! (я пробовал молоть, но именно толченое пшено помогает достичь нужного эффекта!)
    Что б пшено не горчило заливаем крутым кипятком, мешаем и оставляем на минутку. Сливаем кипяток, заливаем теплой водой, солим и варим как кашу, до состояния - почти готово. Очень важно при варке не мешать!
    Остужаем до теплого состояния и добавляем в кашу чуть чуть мелко- тертой морковки или сок. Очень важно, добавить масло именно на этой стадии. Или топленое, а я люблю кукурузное или оливковое.
    3. Мешаем кашу и опару, с мукой до состояния густой сметаны.
    Не бойтесь загустить тесто! Оно отстоится в тепле еще час и станет жиже.
    Через час берем толстодонную сковороду и печем блины.
    В печи (русской) блины пекли не на поду, а ставили опору на под (кирпич или обычная консервная банка, а уж потом сковороду. Если блин выскакивает "головой" - пусть еще поднимется тесто.
    4. Готовим медовую " сыту" или берем сметану и наслаждаемся пышными и сытными блинами. :super:
    Пыс. Пс. Если пшено хрустит - готовка не ваша стезя... !:)
    Ритуальные прибаутки - вкус не улучшают - проверено! :cool:
     
  14. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    @Velem, сколько по времени "от" и "до" занимает это удовольствие?
    И еще не понятно несколько словосочетаний:
    :) И прям хочется визуализации. Пусть и не в живую... хоть фото :|:.
     
  15. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    Брр... Фото - это клево! :) но когда что- то делаешь, очень трудно оторваться и взять айпад в руки. Сам процесс занимает около трех часов... Иногда чуть больше... Поэтому как правило, со вмещается с другими делами.
    1. Чем больше сахара вы кладете в тесто, тем быстрее выпечка становится твердой. Особенность русской традиционной кухни - сытность, и долгая сохранность продукта (климат позволяет). Поэтому, тяга к " сварить 10 литров борща, что б на неделю" испечь блины - что б на пять дней и пр...
    2. При выпечке хлеба, блинов и пирогов, бывает что на поверхности выпячивается бугор - признак того что квашня не устоялась, дрожжи не перебродили...
    3. Сыта - медовый сироп, готовится долго... Использовалась как " соус" к овсяному киселю (белый твердый), как полуфабрикат к медовухе. Исходные продукты - зрелый мед и вода.
     
Статус темы:
Закрыта.