1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление монолита. Снаружи или Изнутри

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Alexander2000, 22.09.13.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Не дают. Клей пластичен. Минвата сминаема (а там надо всего ничего).
    Бетон плохо пропускает пар. Там даже 100 мм бетона достаточно, что бы не заморачиваться.

2. KorgVST
    Благодарности:
    18

KorgVST

Живу здесь

KorgVST

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Джипер, решено отказаться от кирпича.
    Чем меньше всяких выступов-тем проще утеплить качественно. Я вспоминаю утепление балкона с бетонным парапетом. Намучался так, что больше бы не взялся.
    @surgeonz80, так заборы это далеко не дом. В доме постоянная температура плюсовая.
    @Sailor, я правильно понимаю, что можно делать смело мокрый фасад с хорошим утеплением и далее уже можно не морочиться с паропроницаемостью финишных отделочных материалов?

3. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    С 200 мм бетонной стеной? Безусловно.
    Я бы ещё сравнил для утепления/отделки минвату с ППС.

4. KorgVST
    Благодарности:
    18

KorgVST

Живу здесь

KorgVST

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Sailor, спасибо большое за ответы. Все же оставлю классику, наверное, на данном этапе. Летом посмотрим, что выбират

5. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    @KorgVST, про "классику" не понял. Под нее (если вести речь о времени существования) скорее подойдет кирпичный фасад. Но от него вы вроде как отказались.
    Мокрый фасад из минваты и оный из ППС (СФТК) две близкие, похожие технологии. Смотреть нужно по рынку. Наличие качественного материала, грамотных исполнителей. По бетону оба два варианта хорошие и рабочие.

6. KorgVST
    Благодарности:
    18

KorgVST

Живу здесь

KorgVST

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Sailor, имелось ввиду классический (в моем понимании) мокрый фасад по бетону - каменная вата и штукатурка. Кстати, ППС и ЭППС я не хотел бы из-за горючести. Кроме того, кровля будет с холодным чердаком, а туда только вата годится, чтоб не сгнило дерево.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    @KorgVST, давайте договоримся. Я вас не уговариваю. Я просто вижу в ваших словах заблуждения и их комментирую.
    1. Так и не понял, почему мокрый фасад с минватой вы называете классическим, в противовес оному по ППС. Исторически минвата появилась в этой конструкции позже ППС. Потому как стали утеплять в т. ч. конструкционные материалы с относительно высокой паропроницаемостью. Например газобетон, легкий керамзитобетон, теплую керамику. Но у вас бетон. Вопрос избыточного влагонакопления не стоит.
    2. Мокрый фасад - это штукатурный (а под ним армирующий) слои негорючих материалов снаружи. Поэтому класс пожарной опасности СФТК с пенопластом низкий.
    3. Мы ведь про стены речь ведем. Чердачное перекрытие - это вообще про другое.