1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Погодозависимая автоматика Vaillant calorMATIC

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gnn, 23.09.13.

1. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    @Redfax пишет, что у него трёхходовые краны - с термоголовками, отсюда и вопрос - будут ли выключаться насосы контуров отопления при нагреве бойлера. Ну правильно, для начала нужно хрень какую-то сделать, а когда уже всё смонтировано - задуматься, будет ли это всё работать. ИМХО - пусть в представительство Vaillant письмо напишет - что там ответят ? У меня лично ответа - нет :(, хоть я котлами Vaillant лет 6 занимался (когда - то).
    Тут я ничего не понял - почему "смысла нет" и причём здесь "практика" ?

2. Redfax
    Благодарности:
    39

Redfax

Живу здесь

Redfax

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Еще ничего не смонтировано и даже не закуплено. Логика работы каскадных контроллеров - тайна за семью печатями. В инструкции нифига нет, проектанты соответственно, без технодокументации запроектировать не могут.

По простому - мне нужно 80 градусов в стрелке круглогодично при наличии запроса бойлера или теплообменника бассейна. И 40 градусов в стрелке (или погасший котел) когда такого запроса нет И один работающий котел вместо двух когда в стрелке должно быть 40.

Если котел в 24 киловатта 200 литров будет греть при включенном отоплении 300 квадратных метров не 20 минут а 30 до отключения я переживу, и приоритет ГВС не нужно обеспечивать насосами, если больше часа то как то не комильфо. Хотя В пике расходом вечером на 5-6 проживающих и (3 санузла) и кухня такое наверное будет редко случаться.

3. Redfax
    Благодарности:
    39

Redfax

Живу здесь

Redfax

Живу здесь

Благодарности:
    39
    бойлер 200 литров.

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    25 минут - время нагрева 200 литрового бойлера с 5 до 60 градусов котлом 24кВт.
    ну вот теперь яснее. 80 градусов при запросе бойлера и бассейна Вы получите.
    С двумя котлами Вы получите это даже при одновременном запросе. 40 градусов получите тоже (когда бойлер или бассейн ничего не просят), а вот один это будет котел или два...это "тайна великая"...;)...а с другой стороны - какая Вам разница - Вам надо 40?..получите..а уж сколько котлов в этом действе принимало участие Вас это волновать не должно.
    так не выдергивай из контекста - читай предложение целиком - вместе с вопросом...там топикстартер хочет при работе на бойлер, стоящий после стрелки, отключать насосы отопительных контуров с подмесом...я ему и говорю - что смысла в этом (в отключении насосов) нет...так понятнее?...;)

5. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Каскадное управление - это вообще тайное знание, которое ни один производитель не раскрывает. Что касается управления контурами отопления и прочими контурами - схемы есть у производителя, есть ли они именно в инструкции Multimatic-а - сказать не могу, я эти контроллеры не застал, как я уже писал выше - я с Vaillant-ом давно не работаю.
    Может быть. Я на самом деле эту инструкцию всё-таки просматривал, тут на форуме ссылку приводили, могу только сказать, что там нет и информации по управлению (настройке) контуров. Компания Vaillant - засекретила всё ! Инструкция по эксплуатации Multimatic-а, по крайней мере - та что у них на сайте выложена, видимо не предполагает того, что пользователь в принципе должен иметь возможность настраивать этот девайс самостоятельно, а для настроек должен приглашать специалиста.
    80 градусов - при наличии запроса бойлера или теплообменника бассейна получить можете - это уже выше написали, а вот именно 40 градусов в стрелке - это при работе на что ? Если на контура отопления (как я предполагаю) - то нет, потому, что эти контура не так работают, как Вы тут хотите.
    Пишешь, что согласен со мной, а на самом деле - с ним: @oleg21au6.

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Почему ж нет то?..если в контуре параметр "превышение температуры" не менятьс заводского "0" то в стрелке будет то, что запрашивает контур...если он конечно один тепло просит. у Турботека минималка 30, так что в стрелке вполне может 40 получить

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Блин на каком сайте смотрим? https://www.vaillant.ru/downloads/documents/instructions/regulyatory/0020262594-00-vrc-700-6-ia-1388025.пдф вот тут есть и про настройку контуров ..и про то как каскад настроить можно...вернее всего лишь выбрать как автоматика будет выбирать последовательность включения котлов. - как сама решает или 1,2,3,4...

8. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    На сайте Vaillant-а смотрел - по ссылке (которую тут на форуме дали).
    Тут - да всё по настройке описано.
    По инструкции, у контура, которым управляет Multimatic есть следующие настройки: отопление, фиксированное значение (и другие).
    Если задать контуру настройку "отопление", то он будет работать по отопительному графику (на выбор) - тут никакой постоянной температуры настроить нельзя.
    Если задать контуру настройку "фиксированное значение" - то написано, что: "отопительный контур регулируется по двум фиксированным заданным температурам подающей линии. Отопительный контур можно переключать между двумя заданными температурами в подающей линии" - что это значит, я не могу понять.

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.167

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.167
    это как посмотреть
    вот две вещи, с которыми я не согласен
    я писал про 27.5 /40 - но потерли пост. умеющий считать и думать поймет, о чем речь
    вот это лишено логики. при работе насоса загрузки БКН часть тепла будет уходить на СО - бойлер будет порядково больше грется по времени. если это устраивает - то ок
    так что с тобой я согласен больше - а с автором этих высказываний вообще не согласен

10. Mijjgan
    Благодарности:
    20.962

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.962
    Я всё придумал:) К котлу номер один подключаем датчик бойлера, ко второму - датчик "бойлера", но устанавливаем его в теплообменник бассейна. Температуру отопления на обоих котлах устанавливаем 40 градусов. (или на одном, второй можно в летнем режиме держать. Раз в год менять уставки на котлах для равномерной наработки) И всё работает как Вам надо:) С гидравликой только поиграться. И собственно каскад не особо и нужен будет

11. Redfax
    Благодарности:
    39

Redfax

Живу здесь

Redfax

Живу здесь

Благодарности:
    39
    было бы здорово, но нагреть 40квт теплообменник 24квт котлом проблематично, а вот двумя веселее:)

12. Mijjgan
    Благодарности:
    20.962

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.962
    Ну все сорок нужны лишь при изначальном разогреве, там можно и в ручном режиме оба котла запустить. На поддержание думаю и 24 за глаза. Но не настаиваю на своём мнении, могу ошибаться.

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.167

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.167
    Вопрос во времени догрева - как и нагрева
    ну потратите Вы 20 минут вместо 12 - это сильно критично ?

14. Lelik_99
    Благодарности:
    59

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Здравствуйте!
    Может кто-нибудь подсказать, котел перестал управляться Колорматиком 470. Лет 8 отработал - все нормально было. Колорматик установлен в самом котле, работает по уличному датчику. Внешне ничего не изменилось, колорматик все отображает, реагирует на управление, но котел работает только по своим крутилкам. Т. е. поддерживает температуру, заданную на самом котле, поворотными ручками, а на уставки с колорматика никак не реагирует. В чем может быть проблема?
    Спасибо

15. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Товарищи, а никто не задавался вопросом энергопотребления автоматики 700/4 с модулем VR71 (для 700-й написано - ном. ток - до 50 мА=0,05А, напряж. - 24 В; значит 1,2 Вт, т. е. типа до 30 Вт в сутки?).
    И заодно 920-й приблуды?
    Пытаюсь понять необходимую мощность бесперебойки.
    PS.
    Про VR70 вообще написано только:

Вложения:

• VR71.PNG
    Последнее редактирование: 08.11.22