1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Погодозависимая автоматика Vaillant calorMATIC

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gnn, 23.09.13.

1. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Получил такой же результат, наружная -20, задана в доме температура 20,5 градусов, температура по факту 19 градусов. Получается нарушился тепловой баланс системы отопления, теплопотери дома превышают поступления тепла.
    P. S. Вернулся на кривую отопления 0,6., продолжу эксперименты по снижению кривой отопления после дополнительного утепления.

Последнее редактирование: 29.01.14
  2. Deo
    Благодарности:
    66

Deo

Живу здесь

Deo

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Мне тоже нужно утеплить перерубы на 2 этаже, поставить люк в подпол, дверь в тамбур и дверь в котельную.
    А там посмотрим.

3. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Да уж, неделька выдалась великолепная: день -18, ночь -32.
    Топил дом (200кв.м.-700куб.м.) +15, баню (50кв.м - 150куб.м) +24.
    Начальная точка замерена в прошлую пятницу. В выхи баня стояла на +24.
    В вск, уезжая поставил в доме и бане оставил +15, но потом посмотрев прогноз на неделю во вторник послал смс в баню на +24. С +15 до +20 нагрелась моментально (часа за три), а вот дальше нагревалась почти сутки.
    За неделю улетело 245 кубов газа. Нехило так... :no::nono:

4. Deo
    Благодарности:
    66

Deo

Живу здесь

Deo

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А я думаю неплохо, с учетом такого мороза.

5. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    @Vaillant GR,
    Мой calorMATIC 470 перестал работать, причем перестал работать в момент выдачи котлом ошибки F. 77 уверен что эта ошибка котла и выход из строя calorMATIC470 как то взаимосвязаны.
    Сервисмен пришел, поменял какой то предохранитель в плате котла и котел снова заработал в прежнем режиме а вот calorMATIC470 (та часть что стоит в котле) даже не включается, на выносном табло показывает только комнатную температуру, наружная показывает 0,0 градусов, замена батареек и вкл/выкл наружного датчика температуры не помогли.
    Претензий к сервисмену не может быть, так как calorMATIC470 устанавливал самостоятельно, сервис Вайланта его не устанавливал и ответственности за него нести не может.
    А вот устанавливал самостоятельно потому, что официальный Вайлант отказался его ставить, так как он был приобретен не у них но при этом они не возражали против самостоятельной установки calorMATIC470 и с гарантии котел не сняли, тут мне их политика в Украине совершенно не понятна.
    Получается что сейчас котел управляется ручками "крутилками" напрямую, в автоматическом прежнем режиме и по временным программам он больше не работает.
    Подскажите что делать в данной ситуации если официальный сервис не берется за устранение этой неполадки?

Последнее редактирование модератором: 17.11.16
  6. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    @gnn, вероятно, 470й был поврежден в момент сгорания предохранителя (может быть был скачок напряжения?). Что по этому поводу сказал сервисмен?

7. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Сервисмен никак не прокоментировал выход из строя calorMATIC470, он молча устранил свою неисправность и ушел, меня дома в тот момент не было, доставать сервисмена вопросами было не кому, родители в этом не разбираются. Если бы я был дома то просто сервисмену дал денег и попросил в частном порядке устранить неисправность calorMATIC470, но поезд ушел, вызов сервиса у нас через горячую линию а перезванивает сервисмен со скрытого номера и свой номер не дает, шифруются как шпионы.
    Не совсем понятно как возможен скачек напряжения, котел запитан от стабилизатора APC который сам же Вайлант и продал/установил.

P. S. @Vaillant GR, а где находится предохранитель calorMATIC470, котел не опломбирован так как уже не гарантии, по этому я могу сам поменять предохранитель, подскажите модель предохранителя и где он находится?

8. Deo
    Благодарности:
    66

Deo

Живу здесь

Deo

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @gnn, если наружная показывает 0,0 градусов, то ColorMATIC не видит наружный датчик. У меня так было с проводным комплектом (сервисмены у нас те еще).
    Предлагаю "покурить" в сторону инженерного меню радиомодуля. :)

9. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    @gnn, предохранитель в регуляторе отсутствует.

Как конкретно 470й он перестал работать - выкл и все или подавал признаки жизни? Как он подключен?

10. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Перестал работать блок установленный в котле, не горит светодиод под кнопкой вкл/выкл, на нажатие этой кнопки никакой реакции нет. Эта напасть постигла котел в тот момент когда он выдал ошибку F. 77 по этому я и предполагаю, что причина неполадки у них общая, хотя ошибку F77 устранили путем замены предохранителя.

SAM_0029.JPG
    Вот что показывает сейчас выносной датчик
    SAM_0031.JPG
    Если пройтись по меню, например временные программы то там пусто
    SAM_0032.JPG
    Радиомодуль к котлу подключал в соответствии к руководству по монтажу
    SAM_0035.JPG
    и так
    SAM_0036.JPG

11. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Как всегда спасение утопающего дело рук самого утопающего. :flag:
    Позвонил на горячую линию Вайланта объяснил проблему сказали, что сервис приедет, выезд и ремонт будет платный. Платный потому, что ставил Calormatic 470 самостоятельно.
    Сегодня приехал сервисмен, после диагностики вердикт - накрылся радопередающий блок установленный в котле, стоимость замены 400 евро:ogo: при том, что покупал весь комплект за 250 евро.
    Далее говорю почему нет гарантии на Calormatic 470?
    Да, устанавливал Calormatic 470 сам, но на горячей линии разрешили ставить самостоятельно и не очень то хотели присылать сервис на его установку, кроме этого после установки с Вайлантом был заключен договор о годовом продлении гарантии, после установки Calormatic 470 сервис приезжал аж 4 раза и претензий никаких его установка не вызывала.
    В результате переговоров сервисмен попросил документы на Calormatic 470.
    Но я то человек опытный, нахожу коробку, гарантию и чек магазина продавшего Calormatic 470 осенью 2013г, то есть 1 год гарантии с момента продажи еще не закончился.
    Сервисмен записал номера с документов, долго с кем то вел переговоры, вердикт на данный момент следующий. Сервис Вайланта заказал вышедший из строя модуль и при его поступлении на склад произведет его замену за свой счет, платить за вызов и ремонт мне не надо.
    Сейчас испытываю противоречивые чувства к продукции Вайлант, с одной стороны сервис приезжает на следующий день после вызова и быстро устраняет неисправность и всегда за свой счет:super:, но делает это в пятый раз за последние 6 месяцев, сервисмен уже скоро станет членом семьи, на него даже моя собака не гавкает уже за своего признает.

P. S. Крепко задумался о том какой марки котел и ПЗА ставить в будущем?
    Нет у меня уверенности, что им опять станет Вайлант:faq:, за эти деньги которые за него просят хотелось бы взамен получить надежность и стабильность работы а этого я пока не наблюдаю.

12. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    @gnn, главное, что все сделали, и бесплатно:)

Скажите, а причину, по которой сгорел предохранитель, выяснили?
    Можете сфотографировать его?

13. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Пока не сделали а только пообещали а это две большие разницы:hello:.
    Со слов сервисмена заклинил насос и сгорел предохранитель непосредственно на насосе. Меня дома не было, фотографировать было некому.

Последнее редактирование модератором: 17.11.16
  14. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.399

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.399
    Я правильно услышал. встал насос, сгорел, сгорел предохранитель и заодно они прикончили радиопередающий блок ?

15. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Это официальный диагноз со слов сервисмена.
    А вот это предположение уже мое, сервисмен отмалчивается как партизан, когда он устранил неисправность насоса он почему то быстро ретировался хотя родители ему показали что автоматика ПЗА не включается на, что он сказал что котел "еще не разогрелся" а когда разогреется все заработает. Такой ответ, вернее "лапша на уши":) наводит на мысли, что причины выхода из строя насоса и ПЗА как то связаны между собой.