1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Погодозависимая автоматика Vaillant calorMATIC

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gnn, 23.09.13.

1. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Наконец то расмотрел Вашу схему.

2. Roman_Dubovik
    Благодарности:
    67

Roman_Dubovik

Живу здесь

Roman_Dubovik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А почему не поставить постоянную темп для ТП и остальное VR90-м на радиаторах "докручивать"?
    Управляемые термоголовки - не излишне? - можно же обычными выставить нужную темп в зависимости от темп эталонного помещения. Тогда калорматик по vr90 работает в эталонной комнате, а все остальные "зависят" от нее и через термоголовки подгоняются под требуюмую темп.
    Вот пример: в большой "эталонной" комнате ставим vr90 и задаем нужную темп. Выжидаем и смотрим, сколько в др комнатах. Если где-то много - убавляем термоголовками, если где-то мало - убавляем термоголовками эталонную комнату (правда в этом случае стоит задуматься над корректностью выбора эталонной комнаты).
    Ваши мысли?

А если "вдруг" решили вне расписания приехать - телесвич нормально работает - можно подключить к любой gsm сигнализации или к умной розетке wifi через промежуточное реле.

3. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Никак не пойму Вашу конфигурацию.
    Котёл конденсационный. 630.
    0. GSM 630-м управляет? Как? Режим "отпуск" используется?
    1. На 630 выставлены ТП в режиме "Упр. по Ткомн.=Есть" с выставленными Тжелаемой = 18-20С на контурах всегда - днём и ночью? Эти Т дистанционно не меняются?
    2. Батареи подключены к прямому контуру. Через интернет или с их контроллера управляются термоголовки батарей в любой комнате. Т. е. посылается команда увеличить/уменьшить Т. Где гарантия, что в прямом контуре будет нужная Т для требований термоголовок - обратной связи вроде нет?

4. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Центральная панель 630 и висит в эталонной комнате, холле. Так как Вы пишите уже не получится сделать. Радиаторный контур один, управлятяvr90 в таком случае будет под один работать весь дом.

5. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Это был ответ на моё сообщение https://www.forumhouse.ru/posts/20863771/.
    Я тоже (?) считаю, что надо делать в ТП режим "есть" - т. е. пост. Т + зависимость от Ткомнаты. И термоголовками управлять дистанционно - не вижу смысла (включил некую мин. Т в эталонной для радиаторов, а в других - ограничил руками). А задействование режима "отпуск" + СМС даёт возм-ть перед приездом все значимые помещения и воду прогреть.
    Но речь была о том, что у меня на одном смесительном контуре Мейбес два (на самом деле три) помещения - кухня и душ (+коридорчик) с существенно разными площадями и мощностями. И сделать там одинаковые Т почти невозможно - где-то будет перегрев (недогрев). Но можно считать это недостатком проектирования. А ставить на душ площадью 5 кв. м отдельный контур - дороговато. Пусть уж перегрев будет - проветрим. По деньгам в итоге будет дешевле.

6. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да, все правильно. Котел вайллант 466 конденсатник. 630 один, 3 vr60,8 vr 90, один DewiLink дафосса, 21 термоголовка dewilink. центральная панел через vr55установленна в холле, он является как бы эталлоным помещением. Отсюда и получаем прогрев прямого контура. 630 пока не управляется через нэт. Заказал vrdialog; жду, на 630 подключены 8 контуров теплого пола, в комнате и поддерживается Т практически ими. Управление-термостатное.В контурах не более 35 градусов. Vr 90 держит в комнате 18-20,всегда и днем и ночью. полы всегда теплые, для быстрого прогрева, так как полы инертные, и прогреть быстро не получится работают батареи по управлению термоголовками. Тут уже можно и дистанционно. Когда подключу 630 на удаленку, попробую. Но думаю что это уже как бы и лишее. до этого стоял коллекторный шкаф icma с 6 контурами отопления и 8 ТП, не понравилось. Как в 2010 переделал, не жалею. Программу отпуск задавал до этого вручную. Я ее редко и использую, нет смысла когда в доме обогрев поддерживается ТП. Немного понижаю темпретуру vr90 и все. переделал отопление из за управления и экономии. До этого пока не регулировал газа сжигал раза в 2 больше это точно. Сейчас контур ТП отключается при достижении заданной Т, даже если температура не понижается долгое время, а контур выключен он всеравно включится и прогонит воду пока она не достигнет заданной Т в настройках. Проверял, так и есть. Вы спросите как

7. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да у меня насосная группа meibes на каждый контур) Затратная часть первоначальная окупится, проверенно! Когда 2 раза переделываешь. Лучше сразу, потом настолько дороже что УХ)

Последнее редактирование: 30.01.18
  8. Roman_Dubovik
    Благодарности:
    67

Roman_Dubovik

Живу здесь

Roman_Dubovik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Так для остальных комнат можно термоголовками от "эталона" и прикрутить/открутить.
    У себя планирую так и сделать.
    Пока не живем постоянно, поэтому нет практических результатов.

9. Roman_Dubovik
    Благодарности:
    67

Roman_Dubovik

Живу здесь

Roman_Dubovik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А он с 630 будет работать? Он не под новый калорматик?

10. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Vr900

11. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    1. Неужели действительно «Управлен. по Ткомн.» = термостат? Он же при достижении Тжелаемой (а это легко будет при батареях) отключает насос контура и ждёт снижения Т - полы могут остыть. Наверное режим "есть".
    2. По-моему Вы не использовали "ресурс" 630 и похоже собрались менять на 900. Я здесь описывал извращенный режим СМС-управления совместно с "отпуском": https://www.forumhouse.ru/posts/15092085/ и тут итог исследования - https://www.forumhouse.ru/posts/15179424/.
    Если уезжать на несколько дней, а за несколько часов (или при большой теплоёмкости пола - за сутки - мне хватает часов 6 для прогрева) включать удалённо через СМС прогрев - экономия будет большая. Особо касается бойлера и рециркуляции с п/сушителем.
    Хотя, конечно, vrdialog может и даст реальное управление и контроль, а не переключение двух состояний, как у 630.

12. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Д
    Да стоит термостатное. Полы не успевают остыть. Потому что батареи стоят на градус ниже.

13. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Вы же Т батарей (в т. ч. удалённо) увеличиваете при необходимости прогрева комнаты? И Ткомнаты должна оказаться выше.
    Так-то "термостат" реально выключает котёл.

14. EVREY71
    Благодарности:
    33

EVREY71

Живу здесь

EVREY71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Все правильно Вы говорите. для этого и хочу что бы и 630 управлялся через нэт, если удаленно поднимать батареи то так же и ТП, а пока приходится вручную, живу, батареи стоят на 23-23.5 от комнаты зависит, ТП на 24. уезжаю ТП 18-20, а батареи 17-17.5,но за ними я хотя бы удаленно следить могу. Просто все описать не возможно, Вы придерживаетесь сугубо технических данных, а в итоге получаем другое. В комнате 2 батареи где 3. У Термоголовок какой алгоритм работы не знаю, но работают они не так как обычные, не хватает тепла в комнате обычные все откроются сразу, а эти нет откроет одну, приоткроет другую, третью вообще не откроет. очень умая система. Не так все просто, так же и с контурами теплого пола, я Вам писал, да у меня стоит на термостатное управление. И полы всегда теплые. Когда даже контур отключен он всеравно включится и прогреет воду! я сначала все комнаты отстроил по ТП, а потом только подстроил под них термоголовки, и все работанет и греет.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    И что скажете? Как разумнее 2 контура тп и радиаторы зацепить?

Можно конечно продать комбимикс (брал за 1000долл или 60 тр той осенью 2017; дешевле рынка немного со скидками у моего поставщика в комтермо), и купить 3 модуля отдельных + общий коллектор/стрелку перед ними.
    Но это - снова крупные кап. затраты. :flag: