1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Забой птицы без отсечения головы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Лодырь, 23.09.13.

1. Ирина Вербицкая
    Благодарности:
    24

Ирина Вербицкая

Участник

Благодарности:
    24
    Этим летом снимали дачу с мужем и маленьким сыном. У местных жителей покупали только местные, деревенские продукты. В том числе кур. Живых, понятное дело. Ну, пришлось осваивать забой. Муж говорит, ты по работе там что-то переводила про правильный забой в домашних условиях (я переводчица по специальности)? Ну вот, тебе и флаг в руки! И самоустранился. Правильно сделал, я, руководствуясь этими инструкциями, так научилась резать птицу, что не только муж просто не верит, что это возможно, но и деревенские переходят на мой метод.
    Первое - успокаиваем птицу, держа подмышкой, левой рукой аккуратно прижимаем к себе, сверху - правая рука, слегка поглаживаем ей спину и быстро захватив правой рукой ноги, опрокидываем вниз головой. Почти мгновенно наступает обездвиженность из-за прилива крови к голове - курочка ничего при этом не чувствует. Крылья свободно свисают вниз. Левой рукой подхватываем левое крыло, правую с лап переносим под правое крыло. Присев на корточки (спина должна при этом иметь твёрдую опору) аккуратно, не стискивая сильно ног, зажимаем курицу между колен над заранее приготовленным тазиком - крылья расправляем поверх своих ног. Левой рукой запрокидываем курице голову, держа за клюв, освобождаем шею (беречь левую руку от пореза! Это несложно).
    Второе - отказ от топора и его замена ножом (очень острым!). Преимущество: не задевается спинной мозг, птица не испытывает кратковременной, но невероятно сильной боли, при правильном надрезе (чуть ниже левой ушной мочки перерезаем артерию с ярёмной веной) мгновенная кровопотеря приводит к потере сознания, а дальше ждём окончания агонии, опрокинув птицу головой вниз в тазик и удерживая за ноги и крылья. Агония прекращается после обескровливания в результате остановки сердца. Помним: агония птицы - это только остаточный рефлекс нервной системы и сокращение мышц, птица в это время без сознания!
    Попробуйте - не пожалеете! И, главное - какой же из такой свежезарезанной курочки получается суп! Как после этого снова переходить на магазинных "кур" и особенно ребёнка переводить - не представляю. Придётся заняться птицеводством!

2. Ирина Вербицкая
    Благодарности:
    24

Ирина Вербицкая

Участник

Благодарности:
    24
    Вот посмотрите, как это выглядит. О каком "садизме" здесь речь! Это для птицы самый безболезненный вид умерщвления. Только, конечно, эта девушка, при всём уважении, должна бы позаботиться о гигиене места забоя и подставить посуду, а так - идеальный способ!

Только там ещё масса видео - их прошу не считать "моими"

3. Ирина Вербицкая
    Благодарности:
    24

Ирина Вербицкая

Участник

Благодарности:
    24
    Этим летом снимали дачу с мужем и маленьким сыном. У местных жителей покупали только местные, деревенские продукты. В том числе кур. Живых, понятное дело. Ну, пришлось осваивать забой. Муж говорит, ты по работе там что-то переводила про правильный забой в домашних условиях (я переводчица по специальности)? Ну вот, тебе и флаг в руки! И самоустранился. Правильно сделал, я, руководствуясь этими инструкциями, так научилась резать птицу, что не только муж просто не верит, что это возможно, но и деревенские переходят на мой метод.
    Первое - успокаиваем птицу, держа подмышкой, левой рукой аккуратно прижимаем к себе, сверху - правая рука, слегка поглаживаем ей спину и быстро захватив правой рукой ноги, опрокидываем вниз головой. Почти мгновенно наступает обездвиженность из-за прилива крови к голове - курочка ничего при этом не чувствует. Крылья свободно свисают вниз. Левой рукой подхватываем левое крыло, правую с лап переносим под правое крыло. Присев на корточки (спина должна при этом иметь твёрдую опору) аккуратно, не стискивая сильно ног, зажимаем курицу между колен над заранее приготовленным тазиком - крылья расправляем поверх своих ног. Левой рукой запрокидываем курице голову, держа за клюв, освобождаем шею (беречь левую руку от пореза! Это несложно).
    Второе - отказ от топора и его замена ножом (очень острым!). Преимущество: не задевается спинной мозг, птица не испытывает кратковременной, но невероятно сильной боли, при правильном надрезе (чуть ниже левой ушной мочки перерезаем артерию с ярёмной веной) мгновенная кровопотеря приводит к потере сознания, а дальше ждём окончания агонии, опрокинув птицу головой вниз в тазик и удерживая за ноги и крылья. Агония прекращается после обескровливания в результате остановки сердца. Помним: агония птицы - это только остаточный рефлекс нервной системы и сокращение мышц, птица в это время без сознания!
    Попробуйте - не пожалеете! И, главное - какой же из такой свежезарезанной курочки получается суп! Как после этого снова переходить на магазинных "кур" и особенно ребёнка переводить - не представляю. Придётся заняться птицеводством!

4. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Пришлось вчера попрощаться с 3-мя петухами. Вспомнил я про эту тему на Форумхаусе и решил стать гуманистом :aga: - вместо топора, наточил нож.
    Ну, что я могу сказать? Наверное, начинающим забойщикам птицы удобнее будет использовать острый нож, да и кровь не разбрызгивается сильно, т. к. птица шеей не вертит, и всё аккуратно стекает. Но по поводу большей гуманности способа я не уверен, бьётся птица также.

5. DDachnik
    Благодарности:
    196

DDachnik

Живу здесь

DDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    чего то я не понял, в описании убоя написано
    на видео - девушка зажимает курицу ногами вместе с крыльями, точнее крылья прижаты к туловищу, и за крылья она потом не держит?

6. Natalinata
    Благодарности:
    897

Natalinata

Texac

Natalinata

Texac

Благодарности:
    897
    Я приспособилась вот как: вечером, когда уже темно, несу курицу к камню во дворе, переворачиваю вниз головой и жду, пока она успокоится и повиснет тихонечко. Держу за ноги и ударяю сильно головой о камень. После 1-2 ударов птица отключается и я несу ее на кухню. Ножом перерезаю горло и выпускаю кровь в раковину. Мне кажется, что оглушенная птица боль не чувствует, бьется, конечно, но это как конвульсии. Минус этого способа в том, что иногда ломаются кончики крыльев от удара о камень

7. bill100168
    Благодарности:
    34

bill100168

Живу здесь

bill100168

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да уж? Более гуманного способа могут придумать только в США.

8. Natalinata
    Благодарности:
    897

Natalinata

Texac

Natalinata

Texac

Благодарности:
    897
    @bill100168, а что конкретно вас не устраивает? Вы можете что-то конструктивное предложить, посоветовать, опытом поделиться? Я, например, полгода себя настраивала, чтобы первого петуха перевести из разряда бегающих на заднем дворе в разряд лежащих на тарелке. Оглушение перед убоем - стандарт при гуманном забое животных и птицы. Ключевой пункт не в том, каким способом проведено оглушение, а во времени воздействия. Если оглушение наступает быстро, то птица не успевает почувствовать боли. Ну не могу я птице горло резать, когда она на меня своими большими испуганными глазами смотрит, находясь в полном сознании! И что, мне теперь и кур домашних не есть?

9. Владимир_Астрахань
    Благодарности:
    93

Владимир_Астрахань

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я не заморачивался. На пенек. Топором Бах - и никогда не думал что кровь так брызжет в разные стороны. Неприятно жутко. Пару раз потом курица приснилась. Но ничего. Пережил. Теперь петуха готовлю к выходным.

10. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    При отсечении головы птица вертит шеей и всё забрызгивает кровью.
    Метод с перерезанием артерии удобнее. Только нож поострей заточить надо.

11. Andreysakharov
    Благодарности:
    588

Andreysakharov

Живу здесь

Andreysakharov

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Перед новым годом забивал двух цесарок. Решил использовать советы из темы и мне "понравилось" больше, чем при отрубании головы.
    Исходное положение: птицу держу за ноги в правой руке.
    Левой рукой свожу крылья за спиной птицы и беру за плечи хвостом к себе. Правое крыло держу большим пальцем, левое крыло средним, безимянным и мезинцем. Как компьютерныую мышку. Отпускаю ноги.
    Правой рукой завожу голову под указательный палец, кторый прижимает голову у основания клюва. Шея птицы повернута вперед.
    Свободной правой рукой взять нож и провести у основания головы. Разрез не должен быть слишком глубоким, острый нож сам опишет дугу вокруг позвоночника.
    После этого сразу взять птицу правой рукой за ноги и перевернуть вниз головой вверх ногами. Отпустить голову.
    Выждать время пока сойдет кровь. Могут быть конвульсии.
    Тушка готова к ощипу и потрошению.

12. Natalinata
    Благодарности:
    897

Natalinata

Texac

Natalinata

Texac

Благодарности:
    897
    @Andreysakharov, у вас прямо какие-то цесарки флегматичные. Я свою цесарки держу двумя руками, и иногда удержать не могу) а это мы только крылья подрезаем!

13. ЕнаАн
    Благодарности:
    1

ЕнаАн

Участник

ЕнаАн

Участник

Благодарности:
    1
    Можно ещё птицу перед забоем загипнотизировать. Читала гипнотизируют птиц переворачивая на спину.

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    А после отрубание головы в ведро сунуть птицу не догадался? :)]

15. Владимир_Астрахань
    Благодарности: