1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Забой птицы без отсечения головы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Лодырь, 23.09.13.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Это уже потом. а в ведро я сую после отрубания головы, сразу, дабы под "душем" крови не стоять...:hello:
    Когда на дерево вешаешь расправляй крылья в разные сторон, кровь лучше сходит.
     
  2. пессимис
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    126

    пессимис

    Живу здесь

    пессимис

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Москва
    Спорить можно много, но в промышленных масштабах (на птицефабриках) птицу обескровливают пересечением артерий и вен шеи. Пока птица трепыхается, бьётся сердце, что позволяет максимально крови покинуть тело.
    Тем самым мы получаем качественное мясо, которое не имеет посторонних запахов и не портится в течении двух-трех суток. Поэтому забудьте о гуманизме и подумайте о меркантильном.
    Если нужно качественное мясо то только пересечение сосудов шеи, конечно не помешает прочитать молитву и попросить прощения. И даже принять рюмку за упокой души во время пиршества.
    Но сначала все таки думайте о качестве мяса - птица вас простит.
     
  3. I.K.
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.441

    I.K.

    Живу здесь

    I.K.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Александров
    Совершенно согласен, только хочется добавить, что когда птице рубят голову топором, то ярёмная вена и сонная артерия на шее перерубаются. Так что с точки зрения обескровливания, рубить топором или резать без отсечения головы - одинаково. Но с эстетической точки зрения и удобства, работать ножом при наличии конуса для забоя удобнее намного.

    Позанудствую с вашего позволения:
    А вот с рюмкой за упокой души птицы возникают проблемы.
    С точки зрения христианства, животные души не имеют. И поминать их после смерти не следует.
    А если с точки зрения индуизма или ведизма, то животные душу имеют и она после смерти переселяется в следующее тело для дальнейшего развития, т. е. бессмертная душа живёт дальше в следующем теле и пить за её упокой опять таки ни к чему.
     
  4. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.556

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.556
    Адрес:
    Калининград
    Ну, в терминологию вдаваться не стоит. ;)
    Скажем просто: ДЛЯ храбрости до, и ЗА храбрость после! :)
     
  5. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Так и спиться не долго! ;)
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    После того как лет 10 назад тесть на похмелье не попал штык ножом в сердце при забое здоровой свинье (все бежали кто куда, и ждали пока она не истечет кровью) я взял за правила перед забой да же курице не пью ..:hello:
     
  7. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.873

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.873
    Адрес:
    Городец
    Если мясо на продажу. то желательно, чтобы тушка была с головой и лапами. Они отрезаются при покупателе и по его желанию. иначе наслушаетесь, что накупили птицу в Пятерочке и перепродаете. А для себя - без разницы. Мы для себя вообще не ощипываем птицу. а снимаем шкуру вместе с перьями. Как с кролика.
     
  8. bermakc
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    883

    bermakc

    Живу здесь

    bermakc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    883
    Адрес:
    Кондас
    Как это? :faq:
    Можно поподробнее?)
     
  9. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.873

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.873
    Адрес:
    Городец
    подвешиваете куру за ноги, делаете разрез кожи на сгибе, потом ведете к анальному отверстию. обрезаете вокруг него, стягиваете чулком вниз по тушке, обрезаете вместе с последней частью крыла и продолжаете стягивать ее до конца. Все очень быстро
     
  10. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    Както сложно все. Конус и перерезание вены самое простое. На скорую руку чтоб конусом не заморачиваться : DSC_0243.jpg . Птичка не дергается, кровь струйкой в кастрюлю. Режется под правым ухом небольшой надрез. Если с первого раза не получится то можно и голову заодно отрезать -все лучше чем топором на пеньке.
     
  11. globl2
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    11

    globl2

    Участник

    globl2

    Участник

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Иркутск
    Вот и меня мама учила в 15 лет, когда увидела как я кур топором валю то пол головы то пол тушки отлетало. Берёш значит лезвочку сына от ножовки по металу заточеную обоюдо остро и извеняюсь в рот чик чик и тишина. Пошто колуном махать дурень.
     
  12. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    Люди, дайте размеры конуса, ну чтоб один универсальный для броликов, уточек и гусиков)
     
  13. калтаков
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720

    калтаков

    Живу здесь

    калтаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Губкин
    На дороге, когда красят асфальт, ставят конуса, вот он размерчик, немного отрезав узкую часть. Можно у маляров за "магар" упросить, испытано.
     
  14. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Я только новичок. Одну больную зарубил топором. Не комильфо. Не думаю что разница в принципе вообще для птицы есть. Но способ с ножом по аккуратнее просто мне кажется.
    Буду ножом и конусом пользоваться.
    "Адреналин" и "типо" испорченное мясо изрядно посмешило в теме :)

    Проще из оцинковки скрутить. и заклепать. Там делов на 5 минут. И любой размер. Три конуса сделайте да и все. По деньгам дешевле чем дорожный, да и бегать от дорожников не нужно :)
     
  15. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    @Smocker, я топором не могу, а ножиком нормально, самое то для некрупных женщин :aga: