1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Забой птицы без отсечения головы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Лодырь, 23.09.13.

  1. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.245

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.245
    Адрес:
    Новосибирск
    :)]
     
  2. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Если вспомнить такое понятие как "болевой шок", то всё станет на свои места.

    :)]
     
  3. пессимис
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    126

    пессимис

    Живу здесь

    пессимис

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Москва
    Не нужно путать оглушение и Болевой шок, природа развития абсолютно разная.
    Болевой шок возникает в результате не преодолимой боли вызванной чаще всего травмой костей скелета или повреждением внутренних органов или сочетанной и характеризуется резким падением давления с последующим нарушением функции почек и т. д. А оглушение это черепно мозговая травма (сотрясение мозга) которая на прямую не приводит к болевому шоку, а приводит к временной потере сознания. А то, все бы боксеры погибали от болевого шока, а так полежит, отдышится и опять в бой.
     
  4. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    @пессимис, т. е. Вы предлагаете оглушить птицу, чтобы резать её, а потом пусть "отдышится и в бой"?
     
  5. пессимис
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    126

    пессимис

    Живу здесь

    пессимис

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Москва
    Не успевает она отдышаться. Оглушение длится до получаса. А Смерть от кровопотери наступает быстрее чем нам кажется.
    Как правило мы видим уже посмертные судороги (хотя воспринимаем это как борьбу за жизнь).
     
  6. sten_1956
    Регистрация:
    04.11.16
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    62

    sten_1956

    Живу здесь

    sten_1956

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.16
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    62
    Интересно, ножницами кто-нибудь пользовался при забое У меня от родителей остались большие ножницы
     
  7. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    А как понять достаточно ли острый нож?
    Вот у меня нож для моих кухонных дел, на мой взгляд-острый.
    Но как представлю, что там же нужно и перья перерезать... а вдруг его остроты будет недостаточно.
    Может, специальный нож какой то продаётся?
     
  8. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.886

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.886
    Адрес:
    Видное
    для кухни он может и острый, но я всегда прохожу на наждачке пару ножей. Один для убиения, второй для разделки тушки.
     
  9. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Вот я так и думаю, что не подойдёт обычный мой кухонный нож...
    А наждачка какая-без разницы?
     
  10. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.886

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.886
    Адрес:
    Видное
    Опять не так написал:mad:, ножи точу или на бруске наждачном или на наждаке. Когда проводишь пальцем по лезвию, оно как бы режет палец если ты на лезвие не нажимаешь, вот это я считаю ножик заточил. Но как правило его не на долго хватает в очумелых ручках хозяйки:aga:, то по косточке им проведет, то по досточке :flag:да по сильнее:aga:.
     
  11. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    :aga: Да... буду искать наждак. Надеюсь научусь им пользоваться
    Я точу на икеевской точилке-вжик-вжик и готово, и вроде остро. Но явно не смогу применить его к забою.
     
  12. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.886

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.886
    Адрес:
    Видное
    Это тот же самый брусок для заточки ножей, им можно пользоваться. С наждаком не так просто сладить, наточите ножик на точилке и попробуйте разрезать лист бумаги, если режется хорошо, то заточили правильно, если рвет. то плохо. Еще как вариант, отнести ножи в мастерскую для их заточки - это для тех кто с этим никак не сладит.
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Если резать прямо под ухом возле мочки, то там перьев особо и нет. Одно движение (у меня лучше выходит от себя: один раз чиркануть) и все. К сожаленью, силу нажима с первого раза сложно подрассчитать. Если плохо резануть, то долго кровь стекает и долго петя засыпает. Надо так нажать, чтобы и не мелко, и позвонки не шкрябнуть:close:, тогда быстро кровь вытекает и быстро"засыпает".
    Я обычный кухонный большой нож использую. Сначала по точилке обычной кухонной проведу всегда.
    Для потрошения небольшой ножик. Тоже точить приходится часто, тк тупится всегда о желудок:nono:
     
  14. ЕнаАн
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    ЕнаАн

    Участник

    ЕнаАн

    Участник

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Забайкальский край
    Привет всем!
    Что-то тема заглохла про убой птицы. Как-то не понятно если резать где всё же нужно, под клювом или под ухом? Кто в конусе режет где лучше чтобы птица быстрее уснула. Посоветуйте, пожалуйста.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    За ухом ближе к горлу, там, где голова переходит в шею.