1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

По дыму или конденсату?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем ВадимПро, 24.09.13.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Расстояния на фото не оценить, но они вполне нормальные. Я же который раз показываю, что - снег не тает. В стенке вокруг кожуха нет практически ничего - мин. вата.
    Но дело не в том. Просили показать конденсат, я и показал сосульку. Это ведь был сильно холодный день, хоть и ясный.

2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.160

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.160
    Тема про то, как правильно собирать дымоход - по дыму или по конденсату. Но, невзирая на законы физики и конструктивные особенности дымоходных систем, многие сами для себя решают как "правильно". Выше показан яркий пример невежества, причем осознаного, когда труба собрана по дыму и конденсат через стыки вытекает наружу вместо того чтобы через тройник и сборник конденсата, которые здесь отсутствуют, выводится в емкость, систему нейтрализации или просто в канализацию. Т. е. работает принцип перевернутой канализационной трубы, когда содержимое вместо того, чтобы течь внутри, вылезает наружу и в виде отвратительных сосулек свисает с прилегающих конструкций. Наверное кому-то это нравится, но не думаю, что таких найдется много... Вобщем, чтобы избавить себя от подобных проблем, лучше лишний раз проконсультироваться.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    :)]"Гляди Гиви - разговаривает!"
    "Осознанное невежество" - не невежество, надо понимать правильно, когда что-то утверждаешь. В своей старой теме "Простой дымоход" про мою трубу я говорил, что не вставил тройник-сборник тогда потому, что он мне не понравился. В магазине. Я не мог дать гарантию, что он не будет подсасывать, а оно надо? Потому я сделал как раньше делали, и угол - толстый. Оказалось, что можно и так.

Главное утверждение именно это: "Можно и так", и не будет ни пожароопасности (если соблюсти простейшее), и не будет конденсата внутри. А до сосульки зимой лично мне дела нет (не так часто, кстати, в особые холода). Это дача с редкими наездами зимой, а не коттедж. И это не проблемы на фоне тех, которые человек все равно будет иметь, если затеет себе строить дымоход во всей его сложности там, где этого делать, может, и не надо. Не коттедж, говорю, с прибамбасами и постоянным проживанием.

Если бы мой дымоход казался мне опасным или чем-то не удовлетворял, то я бы его за те восемь лет, что он служит без замены, уж точно бы модифицировал или заменил.
    А "консультироваться" с такими фирмачами как тут можно только при полном собственном невежестве и полной неопытности. Хотя при полном невежестве скорее хуже - не поймешь, где здешние консультанты наляпают. Послушать - так предыдущих лет и не было вовсе, как будто никто и не жил до них. Да и сами живут всего одно-два десятилетия. :)

4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.160

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.160
    Невежество - недостаток знаний, необразованность, отсталость. Осознанное невежество - не знаешь как делать, но все равно делаешь.
    Есть еще одно определение невежества - некультурность; невежливое поведение. Это относится уже к Вашему хамскому поведению. Видимо профилакторий от модераторов на пользу не идет - случай тяжелый и, скорее всего, не излечимый.
    Главное и глупейшее заблуждение при полном невежестве. Конденсат внутри будет, и стекать он должен по внутренней стенке в тройник, а не сверху бурыми соплями... хотя Вам это, видимо, в удовольствие...

5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.160

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.160
    А иногда еще в таких дымоходах голуби пешком ходят, пока не поджарятся и не протухнут...

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Вот это номер. Вы бы в зеркало посмотрели: хамее вас я тут немногих видел, ну да невменяемость вас отчасти оправдывает ваша. Но только - как простого участника, а не как "специалиста" здешнего. Почти открытые матюги тут себе мало кто позволяет.
    Так что вы своё оставьте, я выше говорил, что ваши комментарии такого рода и никто не оценит, и мало что значат.

Неправильно и про "необразованность и отсталость", всё в русле одного у вас (не понимаете ни категорий, ни терминов). Будто я не знаю за столько лет, как надо делать дымоходы и прочее. И про тройники. Еще тогда знал, когда ставил, но делать "современно" было в моей ситуации непрактично и, отчасти, невозможно без кардинальной перестройки всей комнаты. С переносом двери. А еще - я знал, во что это выльется. Потому решил тогда попробовать сначала по-простому, испытать, и оказалось - самое оно.

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.160

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.160
    Память короткая у вас. Не вы ли начали про аналогии и вести себя как клавиатурный тролль?
    Сами подбирайте для себя термины: https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&stable=1
    Видимо не знаете. Сборка по конденсату и установка, вместо вашего колена на улице, тройника (без всякой перестройки комнаты и существенных затрат) решили бы многие проблемы... и голубя можно было бы не ждать, когда он постучится в дверцу топки, а просто достать из тройника...
    2964422-24482ffec6f6f9942091b494e3142f03.jpg
    А так хорошее фото в качестве примера как делать не стоит для коллекции:

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Голубей у меня никаких не было - видно, труба страшная. :) И, опять, какие еще голуби, откуда? Что такого особенного их привлекает в моей трубе, чего у вас нет? (Вы опять заговариваетесь, я полагаю, одну только вам известную чушь тут постите, любой скажет, кто с такими трубами раньше жил.) Один раз летом птица попала внутрь, до печи провалилась, так это с любой трубой может быть. И почему вы считаете, что голубь стал бы там ждать. пока вы его из тройника достанете? Стучался бы к вам, просился? :) Спороли чушь, так уж признайтесь.
    И вам по вашей, видно, ограниченности невдомек, хоть я и говорил прямо, что мне проще вообще не заморачиваться с конденсатом, проще не лазить в вонючий тройник, сливать там что-то. Падает на землю и пусть. Траве расти не мешает.
    Но дело опять не в тройнике. Если бы он показался мне сильно нужным, я бы его поставил. Но тяга с ним явно не улучшится.

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.160

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.160
    Очередной словесный понос, который комментировать уже нет никакого желания... но для Вашего развития скажу - в тройник, чтобы слить конденсат, лазить не нужно. Для его (конденсата) отвода есть специальная деталь.

10. NikNikTar
    Благодарности:
    7.160

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.160
    Он у вас на языке.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вам не надоело?)

12. NikNikTar
    Благодарности:
    7.160

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.160
    завязал... :hello:

13. Славянинъ
    Благодарности:
    1.657

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.657
    Всем доброго дня!
    Уважаемые форумчане, как считаете, как будет правильнее собрать "гильзу" из нержавейки, по "конденсату" или "по дыму"?
    Дымоход на кирпичной банной печи.
    Высота дымохода 4 метра (от уровня колосника до устья дымохода около 5,5 метров), при этом на улице будет находиться около 1,5 метров трубы, а остальная часть внутри помещения.
    Устройство дымохода следующее: гильза из нержавейки, диаметром 180 мм.(стыки собираются на мастику), кирпичная облицовка трубы, а между ними всё пространство заполняется каолиновой ватой - по сути, это получается, как сейчас модно говорить "сэндвич" :)
    Для наглядности, пример на фото из сети.
    Гильзование-кирпичного-дымохода.jpg

Ну и немного собственных мыслей о "плюсах" каждого из вариантов:

Плюс сборки "по конденсату" - исключено попадание конденсата и возможных атмосферных осадков в утеплитель, а по нему далее и в кирпич.

Плюс сборки "по дыму" - исключено "подсасывание" и выход части дымовых газов в местах стыковки металлической гильзы.
    Но этот момент довольно спорный, т. к. гильза достаточно большого диаметра.

Было бы интересно выслушать мнения специалистов в данной теме :hndshk:

14. NikNikTar
    Благодарности:
    7.160

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.160
    @Славянинъ, так вся тема про это. Здесь есть мнения с самой первой страницы.

15. Славянинъ
    Благодарности:
    1.657

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.657
    @NikNikTar, я её прочёл "от корки до корки", и ещё одну, более раннюю - после прочтения обеих тем, где в основном обсуждаются "сэндвичи" в заводском исполнении, чёткого ответа нет :) - описанный мной вариант попадает в те 10%, где "всё индивидуально" :)

Все плюсы и того и другого способов я вынес отдельным описанием.
    Собственное мнение конечно же сформировалось, но интересно выслушать мнения специалистов, после чего либо это мнение подтвердится, либо будет опровергнуто более опытными в этом деле людьми :)