1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Нелюбимые цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 11.11.08.

1. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.334

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.334
    Осень. Акониты уже отцвели. Золотые шары все еще радуют...

Вложения:

• общ вид дома.jpg
  2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Я не буду оригинальной, но не люблю золотые шары.
    Мне кажется, что первый этап любого цветовода, действительно, хватать все и вся. И побольше - побольше! А потом появляется желание навести порядок...Закрадывается мыслишка о моногамной клумбе...Или черно-белой..Представляете, как красиво - черные и белые тюльпаны..
    Но сейчас уже не радует седум (очиток), и вообще, я поняла, что мне не нравятся толстомясые листья... Хотя убрать очиток еще рука не поднялась. Флоксы тоже отодвигаются на задние планы...
    Не нравится люпин синий - у нас их на каждом поле просто завались...
    Не нравится волжанка двудомная - это первая жертва моей нелюбви на нашем участке. Она мне крапиву напоминает... Хотя на просторах видишь ее - ничего, красиво...

3. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    Я не скажу, что сильно люблю золотые шары, но не настолько, чтобы сажать их на участке. А вот за забором по периметру развела их специально. Они неприхотливые, никакого ухода не требуют, а вот забор со стороны улицы очень украшают!

А вообще по поводу любви - нелюбви сразу вспоминается ТВ-фраза: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" Не кидайтесь тапками, я имею в виду себя. Так у меня было с настурцией, не туда сажала, не вовремя опрыскала от вредителей, вот и откажусь от неё в этом году, слишком хлопотно. Хотя, ухоженная, она нравится мне.

4. Fotina45
    Благодарности:
    221

Fotina45

Живу здесь

Fotina45

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Мне свекровь не разрешала садить мальву -якобы вдовьи цветы. Мама мальву любила и пока жила, сажала её. Мне мальва нравится, но рука не поднимается сажать её. Насчёт елей тоже существует предрассудки, что когда на ели вырастут шишки, на участке будет смерть. Понимаю, что чушь, но ничего с собой не могу поделать. Тем более у соседей подтвердились обе приметы (и притом неоднократно)

5. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    А вот я не люблю черные тюльпаны. Как по мне, им место на кладбище, вместе с молодилом:|: Причем сама хотела их, а вот увидела у знакомых на клумбе и... поняла свою ошибку Просто до того никогда не видела их вживую и не думала, что они такие мрачные, хоть и красивые:|:
    Да? А у нас ее просто завались под каждым окном:)] Национальная особенность:) И приметы, связанные с мальвами, касаются сплошь свадеб и семейной жизни, в лучшем смысле, конечно. Например, если мальвы ночью приснились - к скорой свадьбе У моей бабушки ее целые заросли, а они с дедом уже ттт 64-й годок вместе:). Но оба, конечно, готовы к тому, что кто-то будет первым:(. Ничего не поделаешь - возраст!

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.602

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    Многие сорта вообще не пахнут, а какие лилии красивые!

7. Mote
    Благодарности:
    25

Mote

Участник

Mote

Участник

Благодарности:
    25
    Тема великолепная. А я вот думала, думала и ну никак не могла вспомнить, что я не люблю, наверное потому-что уже давно это не сажается, то что я невзлюбила, потихонечку как-то удаляла.. Вот не люблю бораго - огуречную траву, хотя некоторые сажают ее как цветы, и терпеть не могу любые хризантемы, какие бы красивые не были - ни на участке, ни в букетах... Не бейте меня только сильно...
    Зато обожаю - георгины - самые простые помпонные, а веселые ребята - это просто прелесть, из одного семечка такие огромные кусты. Золотые шары у забора, просто чудо из детства... Пионов всего три сорта, но зато до 160 шт на одном кусте бывает, красотень... И самая моя большая любовь астры, вот где глаз отдыхает осенью.
    Но это не значит, что сажаю и растет только то, что особо люблю, тут насчитала многолетников 43 штуки разных ... и откуда что набралось...

8. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Растет у нас какой-то вид седума (еще дед сажал). По весне еще ничего, а потом вытягивается...такой противный становится...И я начинаю его ненавидеть и хотеть вырвать...Но, покуда дед жив - не могу руку поднять!

9. Иволга
    Благодарности:
    4.244

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.244
    А фото Вашего чуда можно?
    Если не в тему, то, пожалуйста, покажите в "Пионах", ну очень интересно!

10. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755

11. Teana
    Благодарности:
    274

Teana

Живу здесь

Teana

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Не люблю петунию... Вообще не воспринимаю

12. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У меня тоже в прошлом году очень хороша была, сеяла джонсоновские семена.
    Но сказать, что я её люблю-не могу, но сею, да и сама она вылазит местами, где не ждёшь.

Не люблю мальву, пыталась сажать, но безуспешно..короче, не мой цветок и всё тут.

Вложения:

• 1000.jpeg
  13. redfox
    Благодарности:
    5

redfox

Живу здесь

redfox

Живу здесь

Благодарности:
    5

14. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Многое, что я не любила, было следствием того, что я эти цветы часто видела в плачевном или запущенном состоянии. Петунии, настурция и бархатцы туда тоже входили, как заморыши с городских клумб:)]. После форумских фотографий петуния превратилась в "клинику". Теперь я ее не перестану любить, даже если сама вырастить не смогу, буду тогда чужими любоваться, так сказать, зацепило навсегда.
    То же самое касается гладиолусов и прочих "штырей".
    А вообще, точно могу сказать, что очень нелюблю красный (алый, как пионерский галстук, наверное, он и виноват в этой нелюбви) и яркий желтый (золотые шары) цвета в отношении себя - никогда не одену на себя такие цвета и цветы таких цветов недолюбливаю. Но из любого правила есть исключения: от подаренных луковиц желтых бахромчатых тюльпанов не смогла отказаться, так как тюльпаны обожаю. Вот вырастут, тогда посмотрю, нравится или нет. И на дочку красного много покупала, когда та маленькой была. Вот такие противоречия.
    Кстати, а если бы золотые шары были бы не золотыми, а белыми или розовыми, мне бы точно понравились. И бледно-сливочного цвета настурция (на сайте производителя семян такую видела), и белоснежные бархатцы:)].
    А с кладбищем у меня барвинок ассоциируется голубой:)], но это не мешает мне сильно уважать этот цветочек, хотя для себя предпочла бы беленький:).
    И еще, цветовод я самый что ни есть начинающий, но все подряд сажать чего-то не хочется. Скорее наоборот, вот есть несколько кандидатов на первый "ознакомительный сезон" (тюльпаны, петуния, лилии, годеция, ипомея) если с ними все будет хорошо, тогда можно будет и "развернуться":)].

15. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Вот ведь сколько нелюбимцев...

Что ж, поделюсь и своей нелюбовью. Не люблю бегонию..
    (Можно начинать кидать тапками! :)])

Сколько трепыханий было с ней в прошлом году- клубеньки не залей, тёплое местечко отдай, на дачу перевези, посади на самое парадное место (бегония ампельная!! Красоты неописуенной должна была быть.) А высаженная в ОГ ПОСЛЕ 12 июня при первом же возвратном заморозке превратилась в ничто. И навевали эти полуголые палки тоску пол-лета, пока я не сделала им кирдык!

Вообщем, с особо привередливыми неженками я больше не связываюсь.
    Да и листья у бегошек мне не нравятся. Ну... ничего не могу с собой поделать. Пыталась полюбить по-честному. :|: Не срослось!