1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Нелюбимые цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 11.11.08.

1. AleSha
    Благодарности:
    113

AleSha

Живу здесь

AleSha

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Аllussik, это потому, что так достались, ну растут себе и растут.
    Я раньше розы не любила, считала их слишком капризными, пока не купила и не посадила впервые 2 кустика. Теперь их уже 8 кустов - полюбила однако.
    А не люблю гладиолусы и др. луковичные только потому, что их выкапывать нужно постоянно.:|: Но ведь сажаю - потому как красивые...

2. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    AleSha,
    Вы знаете, я вряд ли бы стала сажать нелюбимые растения. Истребить рука не поднимется, а вот посадить- не думаю.Другое дело, Вы тут правы, что вкусы и предпочтения меняются со временем.
    Я вот очень люблю гладиолусы, но очень не люблю выкапывать и хранить луковицы. Поэтому, на участке особо ими не увлекаюсь.Зато муж мне всегда в августе в очередную годовщину свадьбы преподносит шикарные, длинные,замечательные букеты гладиолусов купленные на рынке у бабушек.:|:

3. Ташенька
    Благодарности:
    172

Ташенька

Участник

Ташенька

Участник

Благодарности:
    172
    Может, вы удивитесь, но я не люблю любые цветы в срезке. Терпеть не могу, когда мне дарят огромный, дорогой и совершенно бессмысленный букет, с фольгой, целлофаном и какими-то дизайнерскими хахаряшками. Когда его дарят, надо улыбаться, благодарить и казаться искренней - люди же искренне хотели поблагодарить, уважение показать, да и деньги немалые заплатили. Женщины ведь по определению должны любить цветы.
    Да никому я ничего не должна! Этот глупый веник стоит пару дней в вазе, всем мешает, мертвые цветы, взбодренные предпродажной подготовкой в дорогом цветочном салоне, осыпаются, скукоживаются на глазах, потом я их облегченно выкидываю, предварительно завернув в мусорный пакет, чтоб не насорить в подъезде :mad:
    Всей вселенной заявляю! Не люблю я мертвых цветов! А вот живым, которые можно любить, выращивая дома или на клумбе, всегда искренне рада. Мужики, дарите женщинам частичку живой природы, и они вам будут благодарны!

4. Кира249
    Благодарности:
    121

Кира249

Живу здесь

Кира249

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Подписываюсь под каждым словом. Прямо удивительно, я это всю жизнь всем говорю. А еще тухлая вода, грязная ваза. На даче не люблю вербейник. Разрастается, заполоняет собой все, бессмысленный цветок. Можно конечно посадить его не на клумбу, а в такое место, где ничего не растет. Он и не окачурится, но и расти особо не будет. В общем, простенький, некрасивый.

5. Н.Ю.
    Благодарности:
    216

Н.Ю.

Живу здесь

Н.Ю.

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Терпеть не могу люпины :mad: Растут по участку как сорняк. Борюсь постоянно :mad: Почти победила :) Еще не люблю флоксы и букетах. Не люблю незабудки, когда растут где не надо, а вообще незабудки люблю и даже вырастила розовые из семян. Но больше всего не люблю, когда не приживаются с любовью купленные и с любовью посаженные цветы.

6. Liliya_M
    Благодарности:
    31

Liliya_M

Живу здесь

Liliya_M

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Санкт-Петербург, Всеволожский район, Колтуши

Тоже согласна. Правда я не против просто срезанных цветов. Просто несколько одинаковых цветочков по случаю. Меня коробят именно подобранные, пафосные, тщательно скрепленные, огромные букеты, от которых целофан просто так не отцепишь. Я вообще считаю целофан оберткой, служащей защитой для цветов от магазина до дома. То бишь дома первым делом он выкидывается в ведро, а в вазу ставятся только сами цветы. И когда они не тщательно скомпанованы скрепками и веревками, а просто естественные, несколько штук, тогда очень даже нравится.

7. Ташенька
    Благодарности:
    172

Ташенька

Участник

Ташенька

Участник

Благодарности:
    172
    Значит, вы цветовод с многолетним опытом. Я свои несколько люпинов холю и нежу, радуюсь, когда самосев взошел - надо же их распространять на новую территорию, новые цветники организовывать. Два года не могла развести эшшольцию. Наконец-то свершилось, ее море! И тут соседка мою радость пообломала: все сначала мечтают развести эшшольцию, но не могут. А потом сразу мечтают избавиться
    Смотрю сегодня, а она уже везде повылазила: и в середине люпинового куста, и в ромашке, и прямо в розах! А там ей не место. ПАерхожу на новую стадию цветоводческого развития?

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Интересно, вот можно отнести цветок в разряд "нелюбимых", если я его безжалостно вырываю? Он уже задушил гвоздику, а сейчас пытается завоевать всю территорию перед окнами. Правда, я часть его пересадила на другое место, но боюсь, что через пару лет и там начну с ним воевать. Кончится тем, что я его за участком посажу – пусть физалис с борщевиком воюет за жизненное пространство!

9. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Я тоже не люблю и не понимаю радость от букетов, особенно зимних.
    Летом с радостью принимаю любимые гладиолусы или букеты из луговых цветов.
    В последнее время муж дарит растения для сада, в горшочках.Вот уж это радость :)

10. Fotina45
    Благодарности:
    221

Fotina45

Живу здесь

Fotina45

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Это же хорошо.Лучше люпина ничто не улучшает землю.

11. Тетка
    Благодарности:
    415

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Теоретически да, но когда я выкорчевывала его огромные корневища, то засомневалась в этом. Может однолетний понравился бы больше...

12. Fotina45
    Благодарности:
    221

Fotina45

Живу здесь

Fotina45

Живу здесь

Благодарности:
    221
    так Вы его маленьким осенью в землю зарывайте однолетним

13. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Не понимаю, как можно "нетерпеть" вообще какой-то цветок...
    Люпины обожаю за красоту листвы, за размеры "свечек"...
    Приехала из Крыма - там поля сейчас в маках и лаванде... Красота неописуемая! А сегодня, подъезжая к Питеру, любовалась целыми полями люпинов!
    На моём участке им всегда будет место...

14. Лапа
    Благодарности:
    349

Лапа

Живу здесь

Лапа

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Мне кажется, что с "нелюбимыми" цветами у людей связаны какие-то неприятные ассоциации, или воспоминания. Еще большое значение имеют засевшие в мозгу воспоминания бабушкиных огородов, где все цветы выращивалиль грядками и вперемешку между собой и овощами. Никто, особенно-то, не задумывался о том, как они сочетаются по цвету и ,хотя-бы, по росту. Вид этого винигрета не ласкал взгляд, а скорее раздражал, вызывая нелюбовь к увиденным цветам. Сейчас люди узнали о культуре садоводства и увидели на наглядных примерах, что любому растению и цветку нужно найти нужное место и растение "заиграет" и будет нравиться, даже крапива и лапух.

15. Kiti
    Благодарности:
    141

Kiti

Живу здесь

Kiti

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Точно, а я-то все думала: за что их невзлюбила? А еще ими казенные клумбы украшают.