1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Нелюбимые цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 11.11.08.

1. Фиалка
    Благодарности:
    87

Фиалка

Участник

Фиалка

Участник

Благодарности:
    87
    Радуюсь каждому цветочку на своем участке. Садом его пока не назовешь. Бьюсь-бьюсь четыре лета подряд, а сада еще нет. До Камчатки нос воротила от многих цветов. Только здесь, в трудных условиях, поняла какие они все милые и прекрасные, наши цветы. Не найти объяснения предпочтениям или нелюбви, все на ассоциациях, наверное, сознательных или подсознательных. Для себя ставлю на те растения, которые выживут. Бархатцы простые и такие распространенные, что кажется - фи. Ничего подобного, какие безотказные и беспроблемные цветы, сколько сортов и гибридов, какую красоту из них можно создать. Гладиолусы, очень торжественные и красивые, люблю, но пока не сажаю, не до них ещё мне. Да и со временем в силу разных причин нелюбимые становятся любимыми и наоборот. Всем желаю в саду самых любимых и желанных цветов, тех от которых именно ваше сердце замирает.:|:

2. Kudryavaya
    Благодарности:
    32

Kudryavaya

Участник

Kudryavaya

Участник

Благодарности:
    32
    Я раньше тоже не очень любила гладиолусы, т.к. была не была знакома со всеми их видами.. а сейчас просто восхищаюсь их разнообразием цветов и размеров!:super:

3. Чигса
    Благодарности:
    69.105

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.105
    А я, почитав тему про петунии и посадив их много и разных, поняла, что её бывает слишком много!:no: И не смотря на то, что я раздала 2/3 рассады, не знала потом куда её приткнуть. И дело даже не в кол-ве, а в том безумном винегрете, в который петуния превратила мой участок, а это явно не моё. Буду сажать и в этом году ( подвесные ящики специально под нее покупались и там она очень кстати), но 3-4 сорта, и в очень ограниченном количестве. Я и не предполагала, что она мне так надоест за один сезон:( (даже тему "Петуния" практически не открываю)...Но в "нелюбимые" не записываю, конечно:)

4. oshala
    Благодарности:
    4.856

oshala

Живу здесь

oshala

Живу здесь

Благодарности:
    4.856
    А я не люблю бегонии, никакие! Ещё которые цветут "розочками" молоденькие так себе... вечноцветущей вообще не понимаю :no:, клубневая тоже откровенно не нравится :) Я знаю, что их гораздо больше, не люблю все :|:

5. Эната
    Благодарности:
    935

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    935
    А чего понимать бегонии вечноцветущие- цветут себе постоянно, неприхотливы, можно на клумбы, размножаются и семенами и черенками, разнообразны по цвету и форме листьев, цветков. А декоративнолиственные бегонии - глаза разбегаются. Только разведешь один вид- смотришь - у кого-то форма листьев другая, просишь листок - через пару месяцев - новый чудесный кустик.

6. oshala
    Благодарности:
    4.856

oshala

Живу здесь

oshala

Живу здесь

Благодарности:
    4.856
    Не хотела никого обидеть, ну не люблю я их :( Они не вызывают у меня неприязни, когда вижу в гостях или на городских клумбах, но себе бы не посадила.
    Меня тоже поражает, когда пишут, что не любят георгины и розы :ogo: Но предпочтения у всех разные и что кажется мне совершенством, другого может совершенно не впечатлять ))

7. Mariinka
    Благодарности:
    3.399

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    У меня нет конкретно-нелюбимых цветов, в каждом наименовании мне могут не нравиться одни сорта, но вполне нравиться другие. Могу только сказать, что не очень люблю когда в саду много красного цвета

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ой Света, как же ты хорошо написала! Я полностью с тобой солидарна. Все так было и у меня. Начинала чуть не с 30 сортов, постепенно сокращала. А в этом году видно была последняя капля.:)] Петуниевая вакханалия меня прям убивала своей пестрявостью, поэтому я даже ухаживала за ней спустя рукава. Как будто втайне мечтала, чтобы она побыстрее загнулась.:aga: В общем, в этом году твердо решила сеять только две, синюю и белую. Они в сочетании хорошо смотрятся на фоне моей веранды.

9. alisa
    Благодарности:
    7.270

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.270
    Я не знаю, какие цветы я не люблю. Наверное, все зависит от оформления. У меня есть куст ползучей розы - я ее не люблю. Но не люблю не потому, что она некрасивая, - она красивая! Но она такая колючая!:mad: И у нее все время лезут отростки-дички, и нигде у меня нет пырея, а под нею - вылезает. Короче - я ее не люблю только из-за того, что не могу с нею справиться.
    А вот посреди газона у нас растет шикарный куст ревеня. Ему уже полсотни лет. Когда разбивали газон - его удаляли, а он все равно пробился. И он такой красивый! Мощный! Больше похож на декоративное растение. К тому же неприхотлив. Вот его - люблю:)

10. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    А я герань не люблю.... совсем.... Даже с возникшей сезонной чесоткой - как бы чего посеять, семена герани никогда не куплю...

11. biserok
    Благодарности:
    829

biserok

Живу здесь

biserok

Живу здесь

Благодарности:
    829
    А я люблю почти все цветы, кое-какие не люблю выращивать, за некоторыми не нравиться ухаживать (колючки всякие). Но таких чтоб прямо "терпеть не могу", таких нет. Даже герань-вонючка летом на клумбе растет. Дома цветы не люблю выращивать, потому как предпочитаю пустые подоконники и никаких стоек с цветами, и то два особо упорных "подаренца" выживают.

12. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    А я в конце прошлого лета с удивлением поняла, что бывает слишком много бархатцев. :( Люблю их, вообще-то, но в прошлом сезоне поняла, что в следующем их уже не посажу.

13. Serega0359
    Благодарности:
    753

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    753
    А Вы их сажайте не только в цветники и рабатки, но и в посадки земляники, картофеля и др. Где можно там и сажайте. Очень уж их не любит всякая "нечисть садовая" - нематоды и т. п. Да к тому же видов, типов, сортов, размеров и расцветок бархатцев так много, что вряд ли они смогут создать перенасыщение, если будут рассажены по всему саду.
    С уважением, Сергей

14. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.376

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.376
    В былые "огороднические" времена так поступала не только с бархатцами, но и с ноготками- санитарный эффект тот же да и огород веселеньким получается. Сейчас в парнике оставляю несколько кустиков бархатцев, которыми при случае можно прикрыть проплешины в цветниках (например, после цветения дельфиниумов)

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Ребята, у меня все бархатцы вырастают в слонопотамов:aga:, если их высадить ещё и на грядке, которая у меня удобрена, что же тогда там вырастет? Страшно подумать…боюсь, я овощей там больше не увижу, а цветы придется выкорчевывать лебедкой…