1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Нелюбимые цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 11.11.08.

1. Матрона
    Благодарности:
    514

Матрона

Живу здесь

Матрона

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Нелюбимые цветы-для меня тема сложная. Вырастила новичка на видном месте, не понравился. Выбросить жалко или неудобно:|: (подарок), пересадила на задворки, а он, негодник, поражает своим цветущим видом:aga: Не люблю гладиолусы, но иногда и они бывают к месту даже в моем "природном" саду.

2. Айрин 039
    Благодарности:
    1.997

Айрин 039

Живу здесь

Айрин 039

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Я тоже не люблю гладиолусы, они в рейтинге "не любимых" наверно на первом месте, сначала посади, потом подвяжи каждый цветочек, то растут криво, то от ветра заваляться, потом выкапай и сохрани, мороки много, а цветут месяц, но это самый любимый цветок моей свекрови! :aga: Ирина.

3. Матрона
    Благодарности:
    514

Матрона

Живу здесь

Матрона

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Ирина, свои гладиолусы я научила работать в огороде кулисами:)], а чтобы не ложились, выкапываю канавку шириной и глубиной в штык лопаты и на слой песочка раскладываю клубни в 3 ряда в шахматном порядке. Когда вылезут, можно ещё и окучить. В таких условиях детки совсем мало. Несколько кулис оставляю зимовать. У нас на такую глубину земля не промерзает. Нелюбимые, зато полееезныее;)

4. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Гладиолус для меня цветок загодочный! Ну, очень они мне нравятся эти величественные цветы в букетах! Супер. ;)
    Но в моем саду это наверное самый нелюбимый цветок, тут я полностью согласна с Айрин. Ну, не умею я их готовить, и все тут.
    Но когда дарят букет, ух, - могу прослезиться даже, восторг! :love:

5. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    У меня они тоже плохо растут, зато у мужа не гладиолусы, а песня. Я вообще заметила, что это очень мужской цветок, посмотрите хоть клубы любителей гладиолусов, хоть оригинаторов, там очень много мужчин.

6. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    DSCN3389.jpg DSCN3391.jpg
    ну как можно гладиолусы не любить, даже мне, 1годней криворучке, они понравились). Хотя изначально сажала - нехотя, так как тоже их не любила:super:.
    Вот что я не очень люблю - это георгину. Такие у них корешки страшные, особенно - магазинные, в пакетах. И с ними гораздо труднее возиться- выкапывать, закупоривать воском, хранить. То ли еще будет:)

7. oshala
    Благодарности:
    4.856

oshala

Живу здесь

oshala

Живу здесь

Благодарности:
    4.856
    Я тоже сильно удивлена, что гладиолус в нелюбимых лидирует :ogo: Может с ним сложности конечно какие и т. д., но цветок шикарный :love:

8. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Если покупать недорогие, то можно и не выкапывать. У меня соседка по даче покупает на распродаже три георгины, растит их в полисаднике, а потом или отдает их соседям, или оставляет в земле и все. Есть еще вариант сажать их из семян. Растут, как сумасшедшие: в апреле семечко воткнула, в мае "здоровенного язя" отволокла на дачу, подвязала и все. А если еще подкормить, то будут цвести до заморозков.

9. Aleksandrina
    Благодарности:
    949

Aleksandrina

Живу здесь

Aleksandrina

Живу здесь

Благодарности:
    949
    Кажется пора отделить понятие "нелюбимый цветок" и "нежелание возиться с растением". Многим нравятся те же георгины и гладиолусы в букете, но они приходят в ужас от одной мысли. что нужно выкапывать, промывать, упаковывать и хранить (а весной еще и проращивать) клубни и луковицы.

10. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Я вовсе не прочь возиться с ними, поверьте, для меня это не хлопотно, но мне не нравится тот декоративный эффект, который лично у меня получается. Растущие в разные стороны былины, это кошмар, а не ландшафтные изыски:(. Заваливаются, болеют и я страдаю глядя на все это. Я сказала себе- нет! И теперь зажмуриваю глаза проходя мимо распродаж. Слава богу, есть прекрасные старушки, продающее это чудо чуть ли не полутораметрового роста с огроменными цветами. Восторг и наслаждение! Я с упоением смотрю на них в вазе! :love:

11. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Ну не знаю. Я просто палочек накуплю побольше в оби, чтобы подвязывать сразу гладики. И все. После посадки замочить и просушить вновь купленные луковички - вообще не проблема). Да и выкапывать - это же очень интересно! Сажаешь одну луковку, а выкапываешь - несколько, с кучей деток:).
    Хочу под деревом плотным кругом посадить, так красиво получается:)
    Я по закрытию сезона гладиками была довольна, и накупила новых кучу уже). В максиме обработала, просушила, в холодильник положила. Жду весну! :|::)

12. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Согласна с Вами на все сто. Я тоже уверена, что цветы, с которыми отношения не складываются, есть почти у каждого садовода. У нас взаимная нелюбовь с клубневой бегонией: я не люблю ее растить, она не любит у меня расти, предпочитает умирать. Ну и зачем мучить и себя, и ее?
    Я понимаю, что мне могут возразить про несоблюдение мною агротехники выращивания бегонии, заранее говорю, что спорить и настаивать на своей правоте не буду. :close:

13. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Вы не поверите, но у меня пока с клубневой тоже не складывается. Конечно, это первый опыт и время покажет, но все равно, когда два месяца я над ней дышу, вернее даже танцую с бубнами, а она только с одним настоящим листиком размером с ластик на конце карандаша! :mad: Мда. :close:

14. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Нет, у меня она растет, но то, что вырастает мне не нравится: голенастое и водянистое чудовище, которое так и норовит сломаться от малейшего ветра и все равно помереть, что гораздо неприятнее, чем просто не взошла. Цветы расположены мордочками вниз, их не видно. Она мне напоминает сныть.

15. Айрин 039
    Благодарности:
    1.997

Айрин 039

Живу здесь

Айрин 039

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    +1000. Я раньше их сажала в рядок, как картошку, смотрела на английском сайте, они их и окучивают как картошку, чтобы цветоносы не изгибались и не подвязывают, но все равно никакой эстетики. Теперь я вставляю палку посередине и вокруг высаживаю луковицы, привязываю всех вместе и получается букет. :victory: