1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Нелюбимые цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 11.11.08.

1. Tina1
    Благодарности:
    1.838

Tina1

Живу здесь

Tina1

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Спасибо, если моя цинерария доживет до ОГ, посажу к своей Императрице.

2. Татьяна_555
    Благодарности:
    2.205

Татьяна_555

Устроительница

Татьяна_555

Устроительница

Благодарности:
    2.205
    Забыли мы про "нелюбимые"...Пожалуй, продолжу тему: совсем не понравилась брахикома, может в горшках и в комбинациях с другими цветами она и хорошо выглядит, но в ОГ - никакущая :no:. Мимулюс - в горшке на балконе очень даже понравился, но в ОГ:no: ...больше садить не буду

3. Фломастер
    Благодарности:
    574

Фломастер

мечтаю о домике на море ...

Фломастер

мечтаю о домике на море ...

Благодарности:
    574
    У меня мимулюс был посажен не от жизни хорошей, получилась полная каша не ложащася по цвету с другими цветами, но он меня удивил своей приличностью. Даже думаю, не заменить ли им настурцию в будущем году. Настурция у меня в нескольких местах сидит без высоты и поэтому великой красоты не случается.

Вложения:

• P1030335.jpg
    • P1030336.jpg
  4. Cobra
    Благодарности:
    3

Cobra

Участник

Cobra

Участник

Благодарности:
    3
    Не люблю: георгины, гладиолусы, сальвию, космею, астры.

5. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    В моем личном "полку" нелюбимых цветов "прибыло"...
    Больше никогда не посажу годецию и ипомею:no: - не фиг зря "место под солнцем" занимать! :nono:
    У годеции, конечно, цветы красивы и неприхотлива она, но "минусов" у нее намноооого больше, чем "плюсов".
    Мне ужасно не понравилась "слабость" молоденьких растений годеции. Сорняки удалять возле них- "адская работенка".:mad: Ближе 2-3 см. от стебля ни один сорняк с корнем не удалишь, из-за слабой корневой системы молоденькие годеции вырываются из земли вместе с сорняками (тоже молоденькими).
    У взрослых годеций очень неопрятно выглядит их "деревянный" стебель, а еще "зелени"(листьев) очень мало.
    Ипомея у меня "не удосужилась" этим летом зацвести вообще. :ogo: Растет (пока еще не выдрала) у стенки уличного туалета на месте, где я обычно сажаю декоративную фасоль. Нарастила сочную листву, зачатки бутонов есть, но они не развиваются. А рядом, в таких же условия по рабице "ползает" и обильно цветет повой заборный (близкая "родня" ипомеи). Вот, почему повой цветет, а ипомея нет? :faq:

6. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    А для меня годеция - открытие этого сезона. В конце-концов у нас не так много растений, которые можно растить прямым посевом в грунт. Может ей просто нужен более жаркий климат? Посеяла поздно, семена от Аэлиты и Гавриша, еле дождалась цветения. Но когда она начала цвести! Цветы простые, но их море!
    DSCN4598_Турмалин.JPG Посевная. Посмотрите направо. Обратите внимание на сорняки вдоль забора. :|:Ну, не выдрала. А потом просто было не подступиться!
    IMG_20130817_122824.jpg DSCN5752.JPG DSCN5753.JPG И где те сорняки? Похоронены под стеблями годеции (а они у нее немаленькие: 50 см плети ветвящиеся!) вместе с однолетними флоксами потрясающей расцветки "Птичье молоко".
    DSCN5749.JPG DSCN5813.JPG DSCN5751.JPG Ну как их не любить?

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.758

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.758
    Очень милые цветы! :love:

8. aleksandrovna
    Благодарности:
    16.649

aleksandrovna

Светлана

aleksandrovna

Светлана

Благодарности:
    16.649
    У вас она получилась очень красивой. Я сеяла в прошлом году и она не понравилась, видно не уделила ей достойного внимания. Сеяла и в этом году, но так как была занята другими цветами, то все отдала по людям. Больше сеять не буду, место жалко. Лучше катарики. Но Ваши на отлично.

9. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Ну, так чтоб не полоть, сажайте годецию в контейнеры и вазоны. :aga: И увидите всю красоту растения!
    По ипомее.
    Лето у вас какое ужасное выдалось? Вот! Растение ипомея любит много солнца, много тепла, поэтому и не проявила себя. И это совсем не означает, что любить ее нельзя. Пробуйте еще, но на солнечных местах, и она покажет себя. И не сажайте в жирную землю, а то только листву и будете видеть. ;)
    Ипомея хорошая девочка, просто лето было не ее.

10. floraurg
    Благодарности:
    15.515

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.515
    Солидарна олностью! :hndshk: Хоть не по теме, но без ипомеи не представляю своей арочки) А это лето у нас было холодным и мокрым, но все равно цвела и вымахала метров на 5. Маришка, попробуйте еще раз посадить ее, синие обычные сорта, они без проблем всегда цветут.

11. Норра
    Благодарности:
    57

Норра

Татьяна

Норра

Татьяна

Благодарности:
    57
    Вот и у меня не получилось дружбы с ипомеей, сажала 2 года, перегной не добавляла, слышала, что не надо, иначе будет гнать "ботву". В результате на заборе - жалкое зрелище из нескольких лобызинок, кое где цветочки - ужас, да и только. Причем сажала 3 или 4 разных сорта, красоты не получилось.

12. alfirailiada
    Благодарности:
    171

alfirailiada

Участник

alfirailiada

Участник

Благодарности:
    171
    Девушки, с интересом читала всю эту тему со смешанным чувством: неужели есть такие любители цветов, кроме меня, которые недолюбливают какие-то из них. Я люблю цветы, по утрам с ними здороваюсь, разговариваю. Но все же никогда не сажаю у себя циннию (она же майорчик, а у нас на юге ее называют "панЫч"). По весне все, как с ума сходят, только и спрашивают семена рассаду панычей. Расцветки яркие, да. Но потом что-то деревянистое на стебле торчит, и ждешь, пока семена соизволят вызреть.
    Ирисы и гладиолусы тоже не привлекают. Цветение непродолжительное, потом стоят, как камыши.
    Петуния сейчас на каждом придворовом участке, на городских клумбах, на всем побережье - кругом. Красиво, не спорю. Но создается впечатление, что других красивых цветов нет. Да и очень непрезентабельный вид у нее после дождя. Жди, когда обновятся бутоны.
    А вот посмотрите, какой каскад создан из обыкновенного комнатного бальзамина (Ванька мокрый).

Вложения:

• Фото0767.jpg
    • Фото0769.jpg
  13. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Меня годеция тоже не впечатлила. Проблем с удалением сорняков не было, но у меня она хорошо цветет не больше месяца (с натягом), потом никакой декоративности. Для однолетника маловато. ИМХО

14. alfirailiada
    Благодарности:
    171

alfirailiada

Участник

alfirailiada

Участник

Благодарности:
    171
    Я годецией была очарована, правда, на чужом фото. Решила в этом сезоне засеять у себя и клумбы, и вазоны годецией разной высоты о окрасок. Накупила семян пакетов 30, разных фирм - Джонсонс, Аэлита, РО, Гавриш... Что же из всего этого вышло? Ерунда. В вазонах вообще задохлики сантиметров по 15-20. В ОГ - разной высоты, но слишком ломкие, жиденькие. Места выбирала разные: полное солнце, полутень, солнце с утра, солнце во второй половине дня. Везде результат одинаковый. Причем на пакетах указано было: ранние, средние... Думала, весь сезон буду в цветах. Ноль! Только заплешины по всему участку и вазоны потом заполнила чем придется. В общем, решила для себя - не моё.

Вложения:

• годеция альбум.jpg
    • годеция.jpg
  15. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Ой, и для меня она стала находкой: я в этом году вообще внимания саду мало уделяла, годецию просто семенами сыпала в конце апреля, а она меня в июне так порадовала цветением, что обязательно теперь сажать буду!
    Маришка, наверное, ты за ней шибко ухаживала, надо было как я:aga:

Вложения:

• DSC03760.jpg
    • Фото0527.jpg