1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Нелюбимые цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 11.11.08.

1. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Да, золотарник многими нелюбим) Я тоже его не жалую, ассоциируется с железнодорожными откосами.
    С прибытием на форум! :hndshk:

Чаще всего причина нелюбви - в ассоциациях. Гладиолусы - 1 сентября, сальвия - городская клумба, золотые шары - скучное дачное лето в детстве и т. д. У меня, например, стойкая нелюбовь к гиацинтам. Не выношу запах с тех пор, как муж принес мне букетик во время беременного токсикоза)

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.758

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.758
    А я золотарник очень люблю! Гибридный и даже обыкновенный. :)] С хвойными он смотрится замечательно, причем и до цветения, и во время него. И в миксбордере он тоже вполне к месту. И цветет практически до снега.

Вложения:

• IMAG2570.jpg
    Последнее редактирование: 06.01.14
  3. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Не первая. Но она оригинальная. Больше такой нигде пока не встретила.

Это точно. :)] Прямо сразу эти два растения вспомнились. Девичий виноград - это просто противостояние: либо он меня, либо я его. Солидаго скорее разочарование - на фото он гораздо красивее, чем в натуре, покрывается мучнистой росой (хотя современные сорта, возможно, более устойчивы) и разрастается как ...

Спасибо!
    Кстати "Золотой Шар" красив, если ему выделить приличное место (ну как всем "порядочным" растениям).
    Богатый куст получается. Себе посадила в этом году (этот сад у меня второй год). К космее всегда была равнодушна, но в этом году подруга посеяла белую махровую космею и привезла с сада букетик: белая космея (махровая - лепестки в два ряда и пошире, чем у обычной), красные георгины и голубая новобельгийская астра - очень красиво. И весь букет, и космея в отдельности.

Надеюсь, правильно вставляла цитаты

4. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    А чем золотарник нехорош? Чисто из любопытства интересуюсь)

5. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Ну вот этим и не хорош. Более благородные цветы не всем нравятся, а уж этот бурьян желто-мучнистый... :)]Ну, это с моей точки зрения. Естественно, есть люди, которым он симпатичен.

6. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Если у Вас даже на золотарнике - МР, то что же с творится другими цветами в Вашем саду? :ogo:

7. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Ничего. Вот на нем она и была. Что его не украшало.

8. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Оль, вот и я подумала, если даже на золотарнике столько мучнистой росы... То как же остальные, бедненькие...?
    В моем детстве, видимо, не было столько золотарника и золотых шаров или уж детство так далеко, что очень их хотела и посадила! И теперь охраняю от всех, как зеницу ока. Шары были всегда во всех садах и у всех одинаково шикарны, но теперь их вырубают, и так жаль, когда едешь по средней полосе, а там только елки, да георгины. А где же шары?
    Солидаго тоже, я как то по осени рассказывала, как была поражена красой их именно на ОТКОСАХ Ж/Д полотна! Да, именно по Кубани и по Ростовской области их много, особенно в горах. Возле реки Белая.

И это был конец августа.

Солидаго вот у меня не разрастается, и принесен из лесочка собстенноручно, в этом году его мужики мои по забывчивости скосили триммером... какой я учинила скандал! Теперь каждый кустик спрашивают.

Так что, любите цветы, даже, если они агрессоры.
    Ой, да, и девичий виноград у меня не агрессор, ну раскладывает свои плети по земле, что я поднять их не смогу? Запросто, сразу на место или секатором и все в порядке.

Он ограничен у меня с самого начала посадки шифером и уже лет 15... все нормально. Даже соседи приходят просить отросточки. Особенно у пятилисточкового.

Могу сказать о довольно надоедливом растении - энотере (ослиннике).
    У меня он стал точно агрессором, за лет 10 всходил просто везде, но... можно же прореживать и выпалывать! И вот теперь только в одном углу и остался. А как без энотеры то? Никак.

Вложения:

• желтый цветник 2.jpg
    Последнее редактирование: 08.01.14
  9. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Не "нехорош", а "нелюбим". Для кого-то он может быть прекрасным, дело вкуса:)

10. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Тема называется "Нелюбимые цветы". Для любимых - все остальные темы.

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.758

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.758
    У меня тоже не разрастается. ;)Гибридный Laurin - просто чудо! Компактный, невысокий, кустики практически шарообразной формы, при беглом взгляде до цветения напоминают чем-то хвойные. И очень нравится цвет соцветий! Поздней осенью, когда уже практически ничего не цветет, этот спокойный желтый будто подсвечивает сад.
    Вообще глубоко убеждена, что некрасивых цветов не бывает. Просто по той или иной причине они не вписываются в какое-то конкретное место.
    ИМХО, исключение для меня составляют цветы, нуждающиеся в подвязывании и не держащие форму. Да и то при желании и их можно вписать в цветник, так что этого будет не видно.

12. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Правильно!

Если почитать эту тему, мы много раз уже говорили на тему, что и для кого нелюбимо или любимо.

Есть климаты и места, где одно растение не растет, а в другом - агрессор, есть климаты и места, где многие растения просто не могут жить. И об этом мы говорили.

Но бывают и в жизни каждого цветовода или садовода года, когда некоторые растения становятся очень нелюбимыми. Что-то из растений превращается в сорняк, что-то просто не растет, ну не получается и все! Не климат... не место... роза ветров не та... всякое бывает. А вот у друзей растет или просто на другой улице. И мы снова и снова пытаемся это когда-то ненавистное растение вырастить. И оно получается! Ура!

Вот об чем я, не может быть нелюбимых цветов, мы не умеем за ними ухаживать в своем саду. Попробуйте выкорчевать кардинально ДВ или солидаго. Например, золотарнику (солидаго) можно не давать разбрасывать семена. Начал цвести - сразу срежьте.
    Потратьте на это один год и поймете, что все возможно.
    Тему о Девичьем винограде (нажмите на синюю ссылочку) посмотрите, там тоже об этом говорили. И все получится!

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Могут... Есть цветы, не нуждающиеся в особом уходе, но их не сажают, потому что их не любят.
    Кто-то в теме рассказывал о нелюбви к белым цветам. Просто ко всем белым, без разбору. Кто-то красные не любит, кто-то желтые. А выращиваются они, естественно, по-разному. Так что люблю-не люблю это не от кривых рук.
    А люди, которые вообще не выращивают цветы? Разве у них не может быть нелюбимых?

14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Я бы назвала это приевшимся растением. Просто наступает момент, когда понимаешь, что оно надоело или неуместно становиться и берёшься за лопату. :)]
    Тоже не люблю этот цвет, но мирюсь с ним, должен же он где-то мелькать в цветнике. :|:Люблю аромат жасмина, но не перекрашивать мне кусты теперь из-за неприязни к белому цвету. :aga:

15. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    @Наталия111, без понятия, могут или нет. Я не такая и люблю все цветы, особенно дикие и полевые и ОСОБЕННО! из средней полосы, потому что родные. Каждый василек, каким бы он ни был сорняком во ржи или пшенице, любим! Каждая незабудочка, каждая ветреница, каждый подснежник, сосеночка или елочка. Даже медвежье ухо, а его не все любят.

И каждый сам себе хозяин в саду, выращивает все, что может или любит. Никто не мешает, правда?

Но вкусы меняются, мода там еще тоже... или дочери и снохи сменяют в саду матерей... и появляются новые любимцы или нелюбимцы. Мир не стоит на месте. И это совсем неплохо. :hello: