1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Нелюбимые цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 11.11.08.

1. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    А я вот гладиолусы не люблю. Правда, в прошлом году сажала, и в этом несколько штук. Но больше не буду. Вообще больше не буду сажать цветы, которые надо выкапывать-закапывать. Последний георгин в этом году извела. Лучше однолетних георгинок насею. Так они меня в прошлом году радовали. А в этом не смогла вовремя посеять, пакетики с семенами куда-то задевала, а, когда нашла, то уже поздно было. Ну, ничего, на следующий год насею.
    А флоксы обожаю. Запах детства.

2. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Их, похоже, никто не любит:aga:

3. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Мама моя любит. Из детства и юности помню, как она их на балконе выращивала.

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    @Наталия111, ну вот это зря, насчет "никто" ;) всегда восторженно на них смотрю:)!

5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Конечно, "никто" было художественным:aga: преувеличением, можно было сказать "большинство", каюсь, каюсь:)
    Когда просматривала ветку, показалось, что гладиолусы лидируют в категории "нелюбимый". Гладиолусы и еще георгины. Ну может и показалось:|:

6. GALAS
    Благодарности:
    14.606

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.606
    Мне кажется их не любят за трудную агротехнику, вот и вся причина.

7. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Многие из тех, кто их не любит, понятия не имеет ни о какой агротехнике. Зачем пытаться выращивать нелюбимый цветок...

8. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Многие из тех, кто не любит какие-то цветки - не любит именно из-за "агротехники".
    Не у всех есть время, желание и бесконечные подоконники/подсветка, чтобы выращивать, например, какие-то однолетники... Нянькаясь с ними ежедневно, запрещая себе не ночевать дома или, недайбэ, уехать на пару недель в отпуск "на море".:aga::aga::aga:
    "Ай, а кто же их будет поливать, моих бесконечных, пока я буду греть тельце под южным солнцем?
    Соседи? Так или зальют, или засушат, точно, чужое же..." :)]:)]:)]

9. Чикуся
    Благодарности:
    663

Чикуся

Живу здесь

Чикуся

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Агротехника - это весчь:|: папа очень любил гладиолусы и возился с ними целый год, вырастали - загляденье. Я их люблю издалека, то же самое могу сказать про пионы и еще ряд цветов. Ну не понимаю я, как их рОстить, не понимаю...:faq:

10. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    У гладиолуса не то чтобы сложная агротехника, но она трудоемкая и имеет ключевые моменты критически важные для этого растения. Гладиолус не вписывается в ландшафтные композиции. Для меня гладиолус всегда ассоциировался с музыкой оргАна - это торжественное, совершенно самодостаточное великолепие.

11. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Гладиолусами, особенно новыми шикарными сортами, восхищаюсь издали, сама не сажаю. И вообще сильно охладела к цветам, которые нужно постоянно выкапывать-закапывать, даже тюльпаны уже практически не сажаю. Из весенних предпочитаю мелколуковичные и нарциссы с гиацинтами, гладиолусы очень трудно вписать в сад да еще и подвязывать нужно, а от георгины всегда ждешь осенью подлянку - малейший заморозок и все, ни вида, ни цвета, сплошное разочарование

12. serpentin
    Благодарности:
    11.672

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.672
    Всё-таки нелюбовь и агротехника - немного разные вещи :). Я, например, не могу припомнить цветка, который бы мне не нравился просто так, а не почему-то (трудно выращивать, негде хранить, сорничает и т. д.).

Гладиолусы мне нравились, я сажал их плюс-минус по сотне, это количество не напрягало в холодильнике, часть мог раздать и докупить другие сорта. (1). Но чёрт дёрнул попытаться сделать что-то похожее, примерно как на картинке (2, из интернета). Шла стройка, ещё участок подсыпал, кругом бардак, и подумал, что на свободном месте можно сделать хоть одно красивое пятно. Сохранил всё, что размножилось, подкупил, и в итоге высадил около шестисот (!) штук. Для коллекционеров, я понимаю, это пустяки :aga:, но так, на ровном месте - это многовато :)]. (3)

На утро явилась страшная картина - все луковицы были выкопаны и разбросаны по участку. Порезвилась собачка, молоденький алабай. Обычно я огораживал от него посадки, чтобы не затоптал, но здесь-то ещё ничего не проросло, а такое и в голову прийти не могло. Он целый день смотрел, как я что-то интересное закапываю, и всю ночь это интересное доставал обратно. Играть, наверное, было очень весело :aga::)]. Меня чуть кондрашка не хватил.

Пересаживать я их не стал и больше не сажаю, что-то оборвалось. Теперь гладиолусы вызывают у меня очень противоречивые чувства :).

Изображение 603.jpg gladioli-garden-in-early-fall-yva-momatiuk-and-john-eastcott-and-photo-researchers-.jpg Изображение 001.jpg

13. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Агротехника не причем, я гладиолусы не люблю просто так. В моём восприятии они какие-то неживые что ли... Как восковые.

14. Pigra
    Благодарности:
    4.645

Pigra

Живу здесь

Pigra

Живу здесь

Благодарности:
    4.645
    Я тоже не люблю гладиолусы, и никогда не любила. Как то в отпуске увидела в отеле огроменную напольную вазу с гладиолусами - их там штук сто было наверное... вот тогда разглядела их красоту. Не для сада они, и не для куцых букетиков... имхо

15. ilsor
    Благодарности:
    2.617

ilsor

Живу здесь

ilsor

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Вот. Я думаю ради этого их и выращивают. У меня день рождения в августе. В советско-перестроечный период - подарочные букеты из гладиолусов- в ведрах во всех углах :super:. Потом букет все меньше и мельче и перебирается в маленькие вазочки и бокалы. А вот последние лет 5-6, что-то никто не дарит. Вышел цветок из популярности.