1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Нелюбимые цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 11.11.08.

1. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    Очень оптимистично! А то везде пишут, что малолетки, выпадают, постоянно надо обновлять, ухода много. Ну уж маленькую полянку надо точно завести. Вон беленькие на фоне зелени как смотрятся!

2. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Шикарно! Я свои "дикие", что растут на газоне, не трогаю, очень они мне нравятся.

3. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    Мечтаю о "диких" на газоне, обожаю такие неформальные газоны-полянки! Как-нибудь обязательно заведу!

4. frosik
    Благодарности:
    106.024

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.024
    Лен, а вот кстати, там рядом газончик есть небольшой для ребенка, там единицы маргариток..зато в клубнике ужас сколько бывает...

5. Kiddo
    Благодарности:
    1.733

Kiddo

Татьяна

Kiddo

Татьяна

Благодарности:
    1.733
    Тема постепенно превращается в "любимые цветы" :aga:

6. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Ну так сквозь траву нужно еще пробиться...

7. Tuxoxogka
    Благодарности:
    391

Tuxoxogka

Живу здесь

Tuxoxogka

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Необычная тема, и одна из самых увлекательных на форуме. Пусть не практическая, зато какая душевная :) Не так часто у людей есть возможность безнаказанно рассказать о нелюбви к прекрасному)

Тоже хочется поделиться. Если задену чьи-то чувства, то прошу понять и простить :) Когда читала, что кому-то не нравится алиссум, кому-то космея, а кому-то все жёлтые цветы, то возникало вот это желание переубедить, призвать присмотреться получше, прочувствовать и разделить со мной любовь к ним) Но я точно знаю, что не стоит, что люди имеют право не то что не любить, а и ненавидеть, и даже без видимых причин. И разве ж не интересно узнавать про такие антипатии?

А я много цветов не люблю... именно цветов, почему-то стебли-веточки и листва у них мне всё равно всегда нравятся. А цветы нелюбимые вот:

Розы (кроме белых бутончатых) — кажутся слишком пышными, преувеличенными, тяжело пахнут, убийственно пафосны и драматичны. Белые тоже, но им можно)

Гладиолусы — вот совсем не понимаю, вижу только шашлык из бесформенных комочков скомканных тряпочек.

Георгины — они не кричащие, а просто орущие своей формой и часто цветом, очень тяжёлые, грубые, утомительные.

Крупные шаровидные хризантемы - как неживые, нездоровые даже, пугают чем-то.

Абсолютно все ярко-розовые цветы — просто с трудом выношу цвет, он слишком яркий и интенсивный, до тошноты, это даже не цвет, а физическая атака на зрение и мозг.

Астры. Тут неприятные ассоциации из детства, школа, ну и эти вечные дома букеты астр с дачи, разнопёстрые, и каждый день надо было перемывать их осклизненные стебли и вазу... навсегда теперь отвращение.

Как и многим, в чужих садах и на фото мне нравится смотреть на моих нелюбимцев, особенно в продуманых композициях, подходящем ландшафте или интерьере. Иногда насмотрюсь красоты и проверяю себя, не поменялось ли восприятие? Может, всё же сделать розарий? Но представлю получше, и неееет, нет-нет-нет! :)

Раньше в списке нелюбимых были петунии, потому что липкие, неопрятные, растрёпанные, тряпочками цветуи болтаются, неприятный вид. А здесь на форуме я увидела, какими, оказывается, должны быть петунии, и в этом году буду сажать белые гибридные миниатюрные, над пакетиками с семенами чахну и жду-не дождусь сроков посева. И вообще петунию теперь считаю прекрасным цветком, только розовые не для меня.

А ещё благодаря теме задумалась получше и опросила домашних более подробно, какие растения они не любят. И отнеслась не как к просто интересным фактам, а взяла и избавилась от домашнего аспарагуса, внушающего мужу неприязнь, весной уберу кустики овсяницы из сада, старшая дочка их необъяснимо побаивается, и окончательно отказалась от мысли сажать глицинию и дельфиниумы, муж даже при виде их фото морщится: «Да что красивого?..» А фиолетовый люпин и жёлтую с чёрной серединкой рудбекию наоборот посажу. Мне ничего особенного, а домашним очень нравятся.

8. Агростемма
    Благодарности:
    66.756

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.756
    Не вступая в дискуссию о вкусах. :) Сейчас огромное количество роз, которые не пышные, без аромата, без огромных бутонов, потому не пафосны и не драматичны. Например. так называемые ландшафтные розы, которые довольно быстро заполняют пространство, образуя цветовые пятна нужного цвета.

Вложения:

• IMAG1791.jpg
  9. alz
    Благодарности:
    3.364

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.364
    Если не секрет, где такую смесь купили? Тоже мечтаю о мелких маргаритках на газоне (как в Европе). Даже решил попробовать подсеять в этом году.

10. alz
    Благодарности:
    3.364

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.364
    С этими соглашусь полностью.
    Астры наоборот с детства люблю.
    Терпеть не могу гортензию (если ее к цветам можно отнести).
    Вообще в целом к цветам довольно равнодушен, сею рассаду в основном из-за мамы. Она сама не способна к выращиванию, поэтому приходится...

11. Tuxoxogka
    Благодарности:
    391

Tuxoxogka

Живу здесь

Tuxoxogka

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Ой, точно, в прошлом году видела на клумбе, понравились очень чудесные мелкие такие розочки белые, жёлтые и оранжевые, они и правда особенные, как будто и не розы вовсе.
    Но вот розовые мелкие... опять включаются личные призмы восприятия) всё равно как будто это маленькие детки обычных роз, они тоже как со средневековой картины, такие райские, свадебные, словно вокруг ленты, шампанское, ах!.., романтизм, дамы с зонтиками, зефиры, стихи, пастушки, водевиль, шарман! :)) Специфическое от них настроение, вот.

12. Агростемма
    Благодарности:
    66.756

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.756
    Множество сортов, множество цветов и оттенков. :)
    Все гораздо прозаичнее. Ландшафтные розы просто очень удобны, иногда их трудно чем-то заменить. :)]

Последнее редактирование: 30.01.16
  13. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    Не знаю, что такое белые бутончатые:aga:... А все остальное, относится, видимо, к чайно-гибридным розам, к ним я тоже довольно прохладно отношусь, и именно из-за пафосности и некой зашоренности (все рядами, стройно, по порядку), хотя, кто-то и в этом видит прелесть. А ведь кроме чайно-гибридных столько просто сказочных роз!

14. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    Неужели она у Вас зимует? Мне казалось, что зимой в Киргизии все же сурово?

15. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    @alz, в Дарвине купили, что по Симферопольке