1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Нелюбимые цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 11.11.08.

1. Rumumba
    Благодарности:
    21.168

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.168
    желательно не один раз...;)

2. annet10093
    Благодарности:
    28

annet10093

Участник

annet10093

Участник

Благодарности:
    28
    Добрый день.
    Зарегистрировалась давно, читаю - оторваться не могу. Как от строительного форума так и от садово-огородного. Спасибо вам что вы есть. Столько полезного узнала, тем более что личного опыта садовода/огородника только 1 год. Помощь бабушке на огороде - не в счет. Личный опыт, когда все сам- это иное.
    Поняла что люблю все растения. Но для себя все таки делаю выбор. Не смотря на то что площадь позволяет (около 30 соток) не хочу сажать растения (декоративные) веникообразного вида. Это те, которые имеют мелкие цветы и "голые" ноги высотой от 1-2,5 м. Соседка "удружила" в прошлом году - подарила куст ромашек мелких на длинных стеблях, пришлось сажать. Облегченно вздохнула когда они "отошли" в мир иной как то сами.
    Не люблю флоксы - сорные и похожи на веник. Хосты не люблю - даже в теневом саду. Раздражают мясистые листья и особенно сухие отмершие убирать надо за ними. Не понимаю и не нравится вид бадана. Что это? Комок листьев и палка с метелкой при цвететении. Есть соседка - насадила именно бадан площадью сотки на 2-2,5. Больше у нее цветов вообще нет, а вот бадан любит. Не нравится желтый шар. Очень простецки смотрится и занимает пространство, надо подвязывать. Не люблю мхи и все растущие на камнях.
    Еще не нравится растение (не знаю название) цветет как петушиный гребень малинового цвета. Так же не понимаю его. Большая масса зелени и 1 палка с петушком. Что это?

3. annet10093
    Благодарности:
    28

annet10093

Участник

annet10093

Участник

Благодарности:
    28
    Прошу всех только не принимайте лично мои слова. Это только мое мнение и каждый имеет право выбора, уж где где, а в своем саду уж точно! Мама моя обожает желтые цветы. Для нее все желтое = красиво = много = хорошо. И так всю жизнь. В букетах - желтые тюльпаны, розы, мимоза, ромашки. В цветнике то же "разнообразие". Я к желтому отношусь ровно. Бархатцы нравятся, особенно карликовые. Поняла для себя что все дылды исключаю. Исключение - оформление заборов, стенок. Мальва - незаменима при желании спрятаться от назойливой соседки хотя бы пока на заборе (2 м высота) не нарастет девичий виноград по периметру. Но периметр забора у нас около 280 м, так что ждать долго. А соседка она тут как тут. Мальва - спасение. Для открытой с 3 сторон террасы незаменимее и эффектнее ампельных лобелии и петунии я пока не придумала. Терраса с крышей, надеюсь дождь не испортит красоту.

4. annet10093
    Благодарности:
    28

annet10093

Участник

annet10093

Участник

Благодарности:
    28
    Прошу простить за возможное отступление от темы, но приведу аргументы почему не нравится то или иное растение. Для себя на данном этапе поняла если смотреть от забора к центру участка: 1. высотники - хвойники. 2ряд кустовые многолетники - пионы (обожаю их, их запах, вид, в срезке - все), гортензии кустовые шикарны на фоне хвойников. Далее газон максимальной площади - сколько возможно. И как "граница" между плиткой тротуарной и газоном полоска низкорослых цветущих. Тут можно все. И аллисумы (обожаю запах) и карликовые бархатцы и многие другие. Получается что "веникам" места нет. Даже если посредине газона сделать клумбу (площадь) позволяет, клумба будет как бы холмиком и высотники на ней не нужны, только низкорослые.

5. Арвен2012
    Благодарности:
    3.599

Арвен2012

Живу здесь

Арвен2012

Живу здесь

Благодарности:
    3.599
    @annet10093, Вы, видимо в самом начале увлекательного путешествия под названием "мой сад":). Судя по вашему предыдущему посту, пока не определились даже с зонированием ваших владений. Не торопитесь делать выводы. Не все растения солисты, многие хороши как фон и дополнение, без них сад не будет гармоничным. Кроме форума рекомендовала бы вам познакомится с работами ландшафтных дизайнеров. Посмотрите например сады, над которыми работали Гривко, Константинова, Сапелин.

6. annet10093
    Благодарности:
    28

annet10093

Участник

annet10093

Участник

Благодарности:
    28
    @Арвен2012, спасибо за рекомендации, обязательно посмотрю данных авторов. Просто, как вы правильно заметили - опыта практически что нет путь - начало. 30 соток сплошного ужаса в виде лопуха, вьюнка и прочей нечисти было в прошлом году. Никто не ухаживал за участком 7-10 лет. И пока понимаю что бы не испортить (не замусорить) площадь всем подряд превратив из "дикого" хаоса в хаос "культурный", а потом опять же "героически" уже бороться с самосеянными культурными сорняками лучше на забор (рабица) - девичий виноград, вдоль забора высотники - хвойники, мальвы и др. Остальное под газон. все 30 соток под газон (- дом, - двор и др хоз.). Выглядеть будет пусть не по дизайну, но чисто. А вот потом уже - как красками в это сплошное зеленое - яркие пятна красоты как многолетнее так и однолетнее. Принцип меньше=лучше - основной. И все равно не вижу веникообразных ну нигде. Никак.

7. frosik
    Благодарности:
    106.023

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.023
    Сначала всю эту нечесть надо уничтожить, а потом уж о газоне говорить..занятие не из быстрых и легких, если конечно не привлечь посторонних.
    Уход за газоном, это целая наука..В вашем климате, так полагаю, еще и не самая легкая..далеко не все травы зимуют и являются долголетними.
    О хвойниках...если это то, о чем думаю я, то это ХВОЙНЫЕ...
    Красивого Вам и малоуходного сада. :victory:

8. annet10093
    Благодарности:
    28

annet10093

Участник

annet10093

Участник

Благодарности:
    28
    @frosik, вы несомненно правы - конечно хвойные. Ели зеленые и сортовые голубые. А туи это хвойные или хвойники? Климат у нас - рискованное земледелиеВ июне возможны возвратные заморозки. Но в этом году и в Москве -35-40 было. А у нас в это время -15, вот и поди угадай. Не Сочи однако. Но климат свой не считаем бесперспективным. У нас растет ВСЕ кроме тропических конечно. И туи, абрикосы, черешня, вишня, яблоки сортовые (не дичка). Виноград сортовой (укрытия требует, но и в Москве так же. Туи растут и прекрасно. Клематисы без укрытия! Так что с газонами проблем точно нет. Прекрасные, ухоженные газоны зимуют у всех. Проплешины бывают, но они у всех бывают. У нас есть огромный плюс - величина снежного покрова. -36 со снегом 1,5-1,8 м и -36 со снегом 0,2 м - это кардинально разные вещи. Про сорняки вы правы - труд адский. Но лучше очищать, равнять и засевать газоном. потом стричь/стричь/стричь, подсевать и снова стричь, чем вспахать, засеять непоими чем мохнатым и потом ЭТО мохнатое драть рядом с теми же милыми лопухами... шучу...

9. frosik
    Благодарности:
    106.023

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.023
    Туи, тоже хвойные. И можжевельники, сосны и т. д. :)] Просто загуглите что такое хвойники и будет все понятно.
    Про газон, я к тому, что пока совсем не избавитель от сорняков, не торопитесь засевать газон. Иначе труд и деньги впустую.

10. annet10093
    Благодарности:
    28

annet10093

Участник

annet10093

Участник

Благодарности:
    28
    @frosik, спасибо. Будем стараться. Но что то мы от темы ушли, выгонят с форума! :)

11. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    @Арвен2012, прямо мои мысли

@annet10093, с годами может случится такое, что некоторые из этих "веников" так явственно займут Ваше воображение, что вытеснят на время из головы, например, пионы;).
    Тоже не люблю эти гребешки (целозию имеете ввиду?). Совсем.
    И еще один не менее огромный плюс - солнце летом, а не сырость с туманами:)

12. annet10093
    Благодарности:
    28

annet10093

Участник

annet10093

Участник

Благодарности:
    28
    Все возможно. Я не против веников в принципе. У себя лично вот сейчас не вижу их никак. Мой вкус - четкие линии, графичность, прямые углы, плотная структура, крупные цветы. Возможно все может как то видоизмениться :) Но Пионы - нет. Это любовь с детства. Я их люблю всю жизнь. Всегда. Обожаю в них все. Запах, цвета, вид, в резке в вазе. Все. Картина с пионами есть - родственница рисует. Смотрю на нее и прям чувствую запаааах. ах. Так что пионы и гортензии - это прям мое.

13. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    Я же говорю, "на время", это как измена получается :)]. А потом, конечно, опять пионы:)

14. annet10093
    Благодарности:
    28

annet10093

Участник

annet10093

Участник

Благодарности:
    28
    Это она?
    В интернете низкорослые метельчатые выглядят ничего так, красиво. Но по факту при посадке вырастает монстр ростом 1,5-1,8м с кучей листьев и огромным красно малиновым гребнем на палке. Смотрится очень странно. И даже немного страшно. Как что то мясное что ли...

Любимым не изменяйте, любимых не предавайте... *)

:))

15. mamulyatka
    Благодарности:
    16.575

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.575
    Хаха) ой, не могу) мне тоже мясо напоминали, но в этом году кто-то показывал и такие они красивые из профессиональных семян, низкорослые и очень обильно цветущие, разного цвета, и такие интересные и экзотичные, что мне срочно захотелось, и цвет есть не только красный, но я во всех ИМ поискала - не нашла и очень расстроилась) а ведь раньше не любила