1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Нелюбимые цветы

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 11.11.08.

1. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    Так кто же их предает, они на всю жизнь любимыми и остаются, а разные "веники" приходят и ... не все уходят:aga:. Пока любимые пионы (розы, примулы - у кого что) цветут, заметьте, ухоженные и не заброшенные, можно с биением сердца увлечься чем-то новым, изыскивая эти растения, по ночам не спать, мысленно выращивая и пристраивая их в свой сад

Метельчатые симпатичные. А гребенчатые и правда, смотрятся странно и неприятно. Но кому-то нравятся

Последнее редактирование: 21.02.17
  2. annet10093
    Благодарности:
    28

annet10093

Участник

annet10093

Участник

Благодарности:
    28
    Вспомнилось еще. Не нравится комнатный ванька мокрый. У мамы такие были. Расплодились на нем какие то жучки, потом перешли на другие цветы. Так и уехал этот мокрый далеко куда то. Ну к маме на работу кажется. :))
    Еще не очень нра лилии. Сейчас конечно они шикарны и сортов ооочень много. Но вот приклеился к ним образ из детства рыжие в крапинку, типа "тигровые" - других то тогда не было. И стояли они все одинаковы с лица пятнистые как больные чем то на худых ножках и с редкими листиками. Но вот бабушка обожает их. Пойми за что?
    А вот весь "школьный" набор люблю. 1 сентября не напрягает. Это всего 1 день. А вот в вазе стояли дома данные цветы до глубоких холодов у всех. Бабушка ими всех нас снабжала. И гладиолусы и астры и георгины. Астры особенно хороши. Уже снег с утра, а ты пошел так в палисадник, живых цветов нарезал - остатки на срезку, все равно померзнут. А на улице уже морозец, Сибирь матушка снегом пугает. И стойкие они - по неделе стоят, воду только менять. Розы 1-2 дня и привет мусорка. А эти как солдатики.
    Не нравятся еще сухоцветы. Но это так на контрасте. Лето, все вокруг живое, а они пластиковые какие то как будто. Но вот зимой, опять же, когда за окном белая скатерть а дома в уютной гостинной камин и на каминной полке композиция с сухоцветами - мечта. Но наверное вот кто то бы вырастил, а я возьму 3-5 цветочков. Надо маме семян купить...:)) 0

3. annet10093
    Благодарности:
    28

annet10093

Участник

annet10093

Участник

Благодарности:
    28
    Ну вот и хорошо, а то я думала это я только так извращенно о цветке думаю. Сортовые оно может и ничего, низкорослое, метельчатое, но ТО что я видела - это монстряка. И гребень на палке. бр

Я только в начале пути. теоретик больше чем практик. Но наличие СВОЕГО личного подсобного участка 30 соток дает надежду на реализацию мечт :)) Пока боюсь сора, самосевок всяких и прочих. Хватит мне пока лопушка моего, чтоб ему пусто было! Поэтому - сначала зеленый чистый холст без сорняков - потом яркие краски выборочно и тщательно обдумав.
    Хотя нет, как всякий больной человек в цветочных магазинах тащу с полок все до чего рука дотянется. Дома уже коробка с семенами. Правда сею не все. Сейчас лобелия+ петуния - классика жанра на террасу. + земляника из семян - эксперимент. Остальное - алиссум, штокрозы и проч - это в мае в грунт.
    Благо лишки есть кому отдать - маме да бабушке, у них культурный беспредел в палисадниках.

4. mamulyatka
    Благодарности:
    16.575

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.575
    я после этого поста 6 фото "пропала")

http://www.takiiseed.com/goods_list/goods_list_7.php?p=1&called=category&sort=code&disp=10&vctg_no=3478&now_page=1&m_no=Armor
    Вот какая красотка, нашла в leka-garden, да поздно, уже в этом году лимит по заказу семян исчерпан)

Последнее редактирование: 21.02.17
  5. Майло
    Благодарности:
    20

Майло

Участник

Майло

Участник

Благодарности:
    20
    А я не люблю монарду- какая- то она растрёпистая, держу только из- за запаха, чтобы в чай добавлять. Разлюбила бадан, выбросить рука не поднимается, сошлю куда-нибудь в дальний угол. Не люблю тюльпаны в букете, а вот в саду очень радуют. Не выкапываю их, а когда выродятся сажаю другие.

6. annet10093
    Благодарности:
    28

annet10093

Участник

annet10093

Участник

Благодарности:
    28
    а вы любили бадан? все цветы прекрасны, есть свои особенности. Но есть декоративные, есть сугубо утилитарные. Не для красоты что ли. Вот мне кажется бадан - это самое оно. не для красоты. лечебные они какие то. Соседка так утверждает. 2 сотки у нее их. Ну и любит... наверное...

7. annet10093
    Благодарности:
    28

annet10093

Участник

annet10093

Участник

Благодарности:
    28
    Нет, все равно е впечатлила. Не нра сама форма гребня. Слишком млекопитающее что то. Ну никак. Вот метельчатые те же - да, можно подумать как применить. А эти меня пугают.

8. frosik
    Благодарности:
    106.023

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.023
    А низкорослые очень очаровательные шарики наращивают.

9. Olgager
    Благодарности:
    1.085

Olgager

Живу здесь

Olgager

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Обиделась за бадан:(. Чем плох? IMG_0709.JPG

10. Rusana
    Благодарности:
    1.524

Rusana

Живу здесь

Rusana

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Я тоже за монарду хочу заступиться. У меня три разных, две-красотки, розовая и алая, а вот бледно-сиреневая она да, растрепка. Отсадила на задворки, рву ее для чая.

11. annet10093
    Благодарности:
    28

annet10093

Участник

annet10093

Участник

Благодарности:
    28
    Тема не для того что бы обижаться. Не обижайтесь, прошу.
    Это только лишь мнение 1 конкретного человека. Картинка с интернета снятая крупным планом и заметьте, только цветонос, еще не дает представление о всем растении. А впечатление в целом в живую было не очень. Очень мясистые листья (нижние желтеют и отмирают, нужен постоянный уход и обрезка) и мелкая кисть цветоноса на длинной палочке - эстетики немного. Но если кому то нравится - все в ваших руках. Некоторые по 2 сотки такого сажают...;)

12. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    А мне еще нравятся заросли из высокой монарды, когда массивом

13. Olgager
    Благодарности:
    1.085

Olgager

Живу здесь

Olgager

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Это не я обиделась, это бадан обиделся:aga:. Фото моё от 13 мая и листья у него красивые. За всем уход нужен.

14. Ofi Gela
    Благодарности:
    67

Ofi Gela

Участник

Ofi Gela

Участник

Благодарности:
    67
    :aga: нас много оказывается. Целозия у меня с мясом правда не ассоциируется. А вот амарант королевский (а они родственники) да. Недалеко от нас живет дедуля, так он видимо от этого амаранта без ума, все пространство под забором засажено им. А мне на него и смотреть неприятно, у больно его свисающие длинные красные кисти похожи на мясной фарш, свисаюший с мясорубки. С огромной блин такой мясорубки, высота ведь у растений тоже внушительная :)]
    Ещё с детсва не люблю дицентру (разбитое сердце) и незабудки. Их на кладбищах часто сажали раньше, с тех пор для меня они только кладбищенские цветы, красивые, но не для сада.
    Ну и бархатцы не люблю. Не нравится их запах. хотя за забор посадить можно.

15. Ася59
    Благодарности:
    811

Ася59

Живу здесь

Ася59

Живу здесь

Благодарности:
    811
    С удивлением прочитала, что многие как и я не любят гладиолусы, георгины, бархатцы, герань и желтые шары. Все же есть у людей много общего. Меня раздражают оранжевые цветы. Желтые не люблю, за исключением желтых роз и лилейников.