1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котлы THERMONA - вопросы и ответы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Многое зависит не от котла, а от внешнего окружения. Например от того как утеплен дом, от наличия комнатного термостата, от реализации системы отопления...
    От этого зависит, как часто вы будете подходить к котлу. В идеале - никогда.

Если не рассматривать окружение - на котле одна или две крутилки - сложно ли это?

2. AnnaIvanna
    Благодарности:
    0

AnnaIvanna

Новичок

AnnaIvanna

Новичок

Благодарности:
    0
    В тот то и дело, что мы хотели снять электрич. бойлер, он огромный и занимает много места. Домик и так небольшой, поэтому и задумались о двухконтурном котле. У меня очень мало информации о них, не приходилось с ними сталкиваться по жизни.

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Кому как... Обычно котловладельцам-новичкам хватает нескольких недель или месяцев для привыкания к своему котлу.
    Во-первых, не факт, что новый АОГВ будет такой же "долгожитель".
    Во-вторых, горячая вода будет опять от электроводонагревателя.

4. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @AnnaIvanna, а систему отопления меня то будете?

5. AnnaIvanna
    Благодарности:
    0

AnnaIvanna

Новичок

AnnaIvanna

Новичок

Благодарности:
    0
    @ZlbIdnya, да, систему менять будем.

6. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Что именно будете менять?

7. AnnaIvanna
    Благодарности:
    0

AnnaIvanna

Новичок

AnnaIvanna

Новичок

Благодарности:
    0
    @Rebelx, на данный момент имеем чугунные трубы, имеется расширительный бачок, обратка (это я не знаю, что такое). Пишу сумбурно, потому что не специалист во всем этом) Будем менять трубы, батареи. Дымоход сказали можно оставить, типа он подойдет к новому котлу. Не знаю, все ли верно?

8. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Тут такое дело - точно может сказать только специалист, что именно надо менять, а что - можно, если есть желание. трубы и батареи - это оносится ко второму. Чугунных труб не бывает. Бывают чугунные радиаторы. И они не дешевле модных нынче аллюминиевых (что лучше - трудный вопрос, не однозначный). А вот на дымоход надо обратить особое внимание - дымоходы для старых котлов могли быть сделаны из чего не попадя - температура на выходе из котла была высокая, никакого кислотного конденсата не образовывалось. А современным котлам нужны специальные дымоходы - не металлические или из специальной нержавейки.

9. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @AnnaIvanna, Лично мой совет. Котел Thermona 20 TCX. A - Дымоход - коаксиальный! - этим вы избежите кучи затрат на переоборудование вашего старого дымохода. Обязательно сменить все радиаторы и все до единой трубы! Приобрести хороший стабилизатор напряжения, установить как минимум фильтр тонкой очистки воды, заземлить котел (реально - а не на бумаге), установить газовые диэлектрические вставки, привести электрику в порядок и установить УЗО. При заполнении системы отопления использовать дистиллят с применением антикоррозионной присадки - и прибудет с вами счастье.

10. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Как правило не стоит слушать «профессионалов» которые на любую проблему говорят "Надо все переделать с нуля! Все ламеры, один я дартаньян!"
    ZlbIdnya, вы же не знаете состояние труб, радиаторов, расположение котла, предлагаете котел с явно избыточной мощностью (дом всего 45м2)…
    И зачем антикоррозийная присадка, если менять трубы на пластик, а радиаторы на аллюминий?
    Единственная бесспорная мысль - обязательно фильтр перед котлом.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    20.948

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.948
    Чтоб дистиллят перестал быть дистиллятом:)]

12. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Уважаемый @Rebelx, ваши глубокие познания я уже оценил по достоинству. Мне не лень обьяснить и вам мое решение. Реконструкция дымохода - очень затратное дело - и качественно ее можно сделать только за очень хорошие деньги. (достаю первый козырь - официальный дилер FuranFlex ;) - за приличное время работы с отопительной техникой могу сказать одно - лучше только шидель - но и дороже - по карману? потяните?, а потому только коаксиал - все правдами и неправдами) Стабилизатор (при чем рекомендованный производителем котла!) в котле есть насос и есть вентилятор - они не любят напряжение отличное от паспортного. Вставка - от пробоя - но просто вставка - это смерть клиента - потому - заземление и хорошая электрика с УЗО. Менять трубы и радиаторы обязаловка и наплевать сколько они работали и на чем и плевать чем вы их будете промывать - хоть каждую секцию распиливайте и шлифуйте вручную. Пикстартер - указал что стояла чугунина на древнем котле - - там в лучшем случае грязь - в худшем ... сами додумайте. Трубки в котле маленького диаметра - а в теплообменники еще меньшего. - Теплообменник по нынешнему стоит около 18к рублей - и он будет не на гарантии при старой системе. Дистиллят? Ну не нравится дистиллят - приобретайте станцию обратного осмоса и заливайте хорошую подготовленную воду. Только по мне легче и дешевле купить присадку и дистиллят в автомагазине. 20 кВт вам много? А вы глазки то поднимите и прочитайте по какой причине их ставят. А можете и заглянуть к своим друзьям у кого сохранились газовые колонки ленинградские - так называемые "груши" 18 кВт как бы ;). В режиме отопления Therm 20TCX.A будет ограничен - а в режиме приготовления ГВС - человек получит хорошую струю горячей воды и будет себя чувствовать комфортно! (это вам второй козырь о Термоны)

Последнее редактирование модератором: 11.11.15
  13. AnnaIvanna
    Благодарности:
    0

AnnaIvanna

Новичок

AnnaIvanna

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы. Жаль, у меня не получается загрузить фото

14. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Попробую по пунктамРеконструкция дымохода: чем вас не устроит дымоход из асбестобетонной трубы? Отсутствием лейбла шиндлер? Да, асбестобетон нельзя использовать для печей, но для современных котлов, у которых выхлоп не горячее 150гр - объясните, почему нельзя? Я не говорю, что надо именно асбестоцементные трубы использовать, но пикстартер сказал - специалисты приняли решение, что существующий дымоход подойдет. Почему Вы сомневаетесь в их квалификации, не зная всех деталей? Стабилизатор - вреда не будет. А пользы мы же не знаем, где дом, и что там с напряжениием. Вдруг все хорошо? УЗО и заземление - это защита человека от пробоя фазы на корпус. Хуже не будет. Обязательно? Нет. Это что надо с котлом сделать, чтобы фаза на корпусе была? Это поломка котла. В ремонт. Вставка - на газовую трубу? Пластиковая вставка на пластиковую газовую трубу? Смешно. Вы же не знаете, из чего там трубы. И даже если металл до выхода из земли - не откуда на трубе взяться напряжению, если это частный дом, труба идет снаружи, и т. д. Т. е. опять может надо, а может и нет. Какое значение имеет древность котла? Чем не устраивают помытые чугунные радиаторы при наличии фильтра перед котлом? Вы так не объяснили, зачем антикоррозийная присадка если менять трубы и радиаторы. И чем плоха вода из крана, если ее не менять в системе. У меня была подобная колонка. Но с напором были проблемы. Так что когда она зажигалась - всегда шел кипяток. После нее - мой выбор это бойлер. Какая минимальная мощность у котла что вы советуете? Человеку надо например 4.5 квт - дом маленький, при избыточной мощности будет тактовать часто.

15. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    1. Тем что он из асбестовой трубы. Пригоден для эксплуатации для котлов имеющих постоянное пламя запальной горелки. В противном случае любой импортный котел сожрет данный дымоход за достаточно короткий срок и через 5-6 лет придется вновь заниматься дымоходом и вкладывать в него деньги. 2. Вопрос о пользе стабилизатора не стоит - либо он есть и есть гарантия - либо его нет и нет гарантии. 3. Вставки при отсутствии УЗО - смерть человеку - это в соседних ветках прочитаете. 4. Ни одна вменяемая компания производитель не даст гарантии на работу котла при промытой системе. Как промывают - знаем не понаслышке. 5. В чистом виде дистилят - сильно агрессивная среда - которая изнутри будет разьедать котел и систему отопления - потому либо присадки антирокы - либо хорошая водоподготовка. 6. В большинстве случаев вода из крана - имеет высокую жесткость. Типоряд котлов имеет мощности 14,20,23,28,45,90 кВт. все что выше 20 - неимеет смысла по причине изботочности, все что ниже 20 - не даст нормально ГВС только "офисный" вариант - где нет душевой и ванной.

Статус темы:
Закрыта.