1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котлы THERMONA - вопросы и ответы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @Rebelx, если вас это не впечатляет - то права и не знаю...

2. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Приведите плиз строку из документации

Ссылка на другую тему без ссылки - спам.

Интересно, как быстро этот ваш агресивный дистилят разрушит медный теплообменник котла и пластиковые трубы? Для справки - чистая вода нейтральна по отношению к железу (коррозия - электрохимический процесс, а чистая вода - диэлектрик). А при взаимодействии меди с водой - на поверхности меди образуется оксидная пленка, не реагирующая с водой. А при взаимодействии пластика с водой - вообще ничего не образуется (имеется в виду пластик, из которого трубы делаются). Аллюминиевые радиаторы изнутри покрываются всякой всячиной, чтобы исключить контакт воды и аллюминия - ибо водород (если вода мягкая... - см ниже).

ну и что? она же не будет постоянно меняться в системе. ну будет слой накипи в доли миллиметра и что?

я согласен, что 14кВт для ГВС - мало. Но могут быть разные решение. Я одно предложил. И оно максимально использует имеющиеся ресурсы

3. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    я до начала нашей с вами дискуссии написал:

Я не против примененения всех технических решенией, которые вы озвучили. Я не люблю, когда при нуле входящей информации "специалисты" говорят "надо все переделать, иначе - хана всему!". Сначала нужен анализ текущей ситуации. Не, ну конечно если мы хотим помочь человеку, а не денег срубить.

4. Mijjgan
    Благодарности:
    20.948

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.948
    Не думаю, что @ZlbIdnya поедет из своего Гуся Хрустального рубить денег в МО
    Им была озвучена программа-максимум. Программа-минимум - не делать ничего. Решение где-то между ними.

5. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @Rebelx, с чего вы решили, что я буду вам чего то доказывать и приводить какие то строки из чего то там...? Вам нужно вы и курите мануалы. А я скажу так - когда не будет того или иного, придет сервисный специалист из разряда как вы называете - профессионалов и скажет увы и ах - Гарантии нет ввиду несоблюдения выше сказанного. А вот нужна ли вам гарантия - это уже дело ваше. Хотите платить за детали - Господи, ради бога. Как верно подметил @Mijjgan, я далек от ваших баталий и мне глубоко безразличны беды тех или иных особо сознательных граждан, которым девать деньги некуда.

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Ничего особенного, достаточно при закрывании кожуха или откидной панели управления котла пережать какой-нибудь из кабелей с напряжением 220В.
    Мне не смешно. Особенно с учетом популярности газовых плит с электророзжигом.
    Будет тактовать, куда ж деваться-то? Но это меньшее зло, чем "усеченное" ГВС от маломощного двухконтурного котла.

7. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Единственный вариант чтоб человек успокоился - это 14 котел с бойлером.

8. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А по вставкам - лично перепробовал видов 10-11. От советских - до импортных. И лично для себя нашел только вот эти (просьба не считать рекламой) http://www.udi.ru/clauses/udi-gas Они крепки, не сворачиваются при установке, не пропускают газ через корпус и достаточно толстый зазор имеют.

9. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Правильно ли я понимаю, что электророзжиг плиты может повредить котлу и/или человеку, который к котлу прикасается?

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Может вызвать сбои в работе автоматики котла, особенно в таком деликатном функционале как контроль наличия пламени. Поэтому и рекомендую диэлектрическую вставку в любом случае, хоть обычная труба газовая (а у задававшей вопрос форумчанки она наверняка обычная, раз уже стоит старвй АОГВ), хоть пластиковая.

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Дорогомилово... там бюджет скромный...

12. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Давно ли вы занимались оформлением газа в доме? не потребует ли газовая служба новый проект (у нас - цена около 50т.р.) если изменится мощность котла. Вот у моих соседей - газовики на них наехали, сказали проект переделывать. Соседям это дорого, поэтому плита у них - от баллона.

13. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А вы пробовали судиться с нашей системой? :victory: А я сопровождал в суде клиентов фирмы и выигрывал дела по установке котлов в отдельно взятой квартире МКД. И при необходимости готов еще потягаться. Если совет профессионалов - для вас - советы "профессионалов". Увы и ах ходите к газовщикам, перерисовывайте проекты и т. п. А почему? Потому что позвали "сам самычей"! Сделаешь газ - да, сделаешь воду - ага!, сделаешь отопление - а то! И все сам? - конечна! Есть фирмы в которые при посещении человек получает полную консультацию и всестороннюю помощь от момента оформления до момента постгарантийного многолетнего сотрудничества. Но это уже совершенно другая история - о которой судить в курилке или еще какой нито темке. А тут плизз по существу.

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Строго говоря, изменения в проект требуются в любом случае при замене котла, даже если потребляемая мощность не выросла. По мособлгазовским правилам вопросы, связанные с заменой котла, решаются на уровне местной РЭС, если мощность газоиспользующего оборудования увеличивается в пределах 10 кВт. Если увеличение мощности более 10 кВт - вопрос решается на более высоком уровне и сопутствующие расходы на согласование проекта тоже вырастают.

15. 24open12
    Благодарности:
    2

24open12

Участник

24open12

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые знатоки, сразу прошу прощения за дурацкий вопрос. Суть: есть котёл термона и бойлер Drazice у очень хорошего знакомого человека на даче. Всё работает как надо с 2006 года. Но бывает этот человек на своей даче раз или два в месяц. И всё время в его отсутствие котёл греет здоровенный бойлер до 60 градусов. Не экономично. Когда я сказал ему об этом и что у меня в моей более простой системе (Протерм 24 Тигр настенный) бойлер отключается переключателем на лицевой панели, он взмолился - помоги. Вроде ничего сложного: отключить термодатчик и всё. Но может потребоваться подключение резистора в замен. Я не любитель экспериментов с чужим газовым оборудованием. Как правильно отключать бойлер на время отсутствия? Я уверен что такой вопрос возникал, но я не нашёл. Если где обсуждалось - ткните!

Статус темы:
Закрыта.