1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котлы THERMONA - вопросы и ответы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну теперь ясно-за все эти годы спб термонщики ни разу этого не делали при сезонном обслуживании

2. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    А как они это сделают, если там РБ то нету) Вы издеваетесь что ли?) Думаю и с перегревом та же фигня. Вы лучше Айрату на ушко шепните контакты вашего спеца. А то он бедный учит их учит, сертификаты выдает - а как видите какой толк...

3. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Пусть сами свои бизнес процессы улучшают. Открыл сейчас паспорт, перечитал "установить рб 20л" не дохрена ли?
    То есть, я правильно понял, что можно как то настроить газовый редуктор, чтобы всё работало как надо? Действительно, читаю паспорт - написано, что при протоке более 3лминуту включ режим нагрева гвс на пусковую мощность, и через 2с управление" переходит на PID регулятор в зависимости от протекаемого объёма и температуры хозяйственной воды" а при протоке менее 2,7 л в минуту нагрев гвс выключается-гласит паспорт, то есть если бы не было протока у меня котёл бы просто гас, а он работает. То есть, если я понял правильно - уже при 3 л в минуту всё это умное регулирование должно работать.
    Я предвижу ваш ответ и посыл, но сам то я могу редуктор этот подрегулировать? Чтобы понять хотя бы в нём дело или в электронике может быть?
    Просто если за все эти годы термонщики не захотели или не смогли решить этот вопрос с гвс, при взимании норм. Денег за то, то им и сейчас это не надо. Да и опасаюсь я, что полезут они в газовый редуктор и отопление после них работать не будет нормально. Подскажите газ редуктор на гвс и отопление по разному регулир, там разные контура что ли?
    И ещё- где можно ознакомиться с официальным перечнем работ при ТО. В автомобиле есть сервисная книжка, с этими котлами всё засекречено...

Последнее редактирование: 14.08.16
  4. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Ну это вы зря. Айрату важно знать кому можно доверять, а кому нет. вот так же тут кто нито напишет - он даст контакт вашего спеца и пройдет он все круги ада как и вы. А ни челровек обратившийся ни Айрат искренне желающий помочь не будут виноваты. Канечно дело то ваше - но я бы шепнул на ушко контакты. Ну если вам знаний и умений хватает- то всегда запросто. Открываете паспорт там есть график - подсоединяете манометр к редуктору - выводите котелок на минимум и сверяете с паспортом. (где и что конкретно крутить - я против оглашения таких действий в целях безопасности) Минималка вашего котла 40% примерно - тобеж ну ни как она не может перегреть при хорошем протоке и давлении, не ну если канечно у вас со скважины поступает вода +40 - то канечно да) (Так как у котла в паспорте написано дельта 25 градусов. тобеж у вас видимо в котел вода поступает +40)

5. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    мне на глаза не попадался... были рекомендованные действия от производителя к профилактике. а так у нас каждый сам себе ИП, ООО и царь... и у каждого свои понятия... да и все котелки разные...
    в вашем котле я бы почистил вентилятор, всю камеру сгорания, внешне очистил бы теплообменник, проверил бы РБ, почистил бы сенсор протока, заглянул бы в дымоход по возможности, посмотрел бы давление воды, и если нужно подрегулировал бы газ, зазоры электродов

6. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @ZlbIdnya, сейчас провёл эксперимент, выкрутил кран разбора гвс на максимум, расход при этом составил 7л в минуту, ручку темп гвс на котле на минимум 43град, в этом режиме перегрева не было, даже наоборот на дисплее при заданных 43 град, показывало 39, те ему на этот проток мощи уже не хватало.
    Затем убавил до расхода 3л минуту- капец пошёл кипяток весь ПИД накрылся... Расход определял пластик канистрой.
    В принципе соотв позиции термонщиков и вашей, дескать малый проток, но во первых при 3л по паспорту всё должно работать. А во вторых, зачем мне устройство, пользоваться которым можно лишь выкрутив кран на максимум? Ведь мы и брали котёл с проточником именно из за небольшой потребности в гор. воде. У кого большой разбор Гвс, те ставят бкн.
    Так как вы думаете, можно в моём случае что то регульнуть, или по вашему опыту все проточники так ведут себя? И какой выход из данной ситуации вы порекомендуете

7. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Нормально он себя ведет при 7-10 литрах в минуту. То что вы озвучиваете, то порог при котором вкючается котел, но ни как залог стабильной работы, он включился при 3? он свою функцию выполнил. Вы привыкли кажется к центральному водоснабжению - где круглосуточно течет постоянная температура в бог знает сколько градусов и ее нужно разбавлять водой... А тут принцип газовой колонки - необходимо открыть кран на нормальный проток - выждать около минуты и вы в кране получите идеально заданную температуру! Не разбавляя холодной водой... Думаю что вам нарегулировать надо проток как вам по вкусу и жить спокойно а в котле только РБ подкачать

8. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Купите котелок с БКН или переделайте этот под него и радуйтесь - всегда бочка нагрета до 50 или скольких нито градусов - открыл тончайшую струйку - разбавил холодненькой - и красота... Только принцип то - вот вы зажали проток горячей и разбавляете холодной - но на выходе вы получите примерну ту же струю - если не будете разбавлять нужной температуры... Только вам будет душу греть что вы включили горячую на чуть чуть - а по факту те же... только в профиль... А значит открыли на нормальную струю - подождали пол минутки пока по трубам до крана придет и получили точно выверенную температурку которую не нужно разбавлять... обычно 39-41 для душа и 41-44 для ванной ставят и народ доволен

9. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @ZlbIdnya, нормальный расход воды, достаточный для мытья посуды это 3л в минуту; скажу больше, пока не было газа стоял проточный водонагреватель Redring 3 квт со своим краном, так этот кран-рассекатель настолько по уму сделан, что при смехотворном расходе воды (менее 2л в минуту) спокойно, без каких либо мучений и самоограничений я мыл посуду, умывались итд, ванны разумеется нет на даче. После установки этого чуда из Европы - Термона 20 tcx, где по идее все одержимы идеями экономии и разумного расходования ресурсов, где выключают воду при чистке зубов итд, я вдруг понимаю, что разумно пользоваться водой нельзя- при разумном расходе литра 3 в минуту при открытом только горячем кране постепенно нагревается до обжигающей, начинаешь смешивать с холодной, котёл отключает гвс из за перегрева и в результате постоянно крутишь краны как даун. И это в 21 веке всё происходит. Я специально схожу к знакомому с газ колонкой и потестирую, но я сомневаюсь, что все пользователи газовых колонок живут с постоянно открытыми кранами на полную -они бы разорились на платежах за воду.
    А бойлер косв нагрева мне не нужен, повторюсь нет такого расхода на даче. Мы уедем, а 100л воды минимум будут кваситься, на поддержание температуры будет расходоваться энергия... Зачем? Бред какой то, глупо и нерационально.
    Повторюсь проточник и покупался именно с целью РАЗУМНОГО расходования и газа и воды. А сравниваю я конечно, с городской центр гвс, где у меня тоже получается разумное использование - то есть могу мыть посуду и вода при этом не хлещет из крана...

10. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    @sergunde, уважаемый, экономьте и дальше. Котел для Российского рынка и все заявленные технические характеристики он отрабатывает на ура. Начали мы с того, что у вас идеальный проток - а как итог его по факту нет. Если вы желеаете нормально пользоваться при 3 литрах - обеспечте ему входящую температуру около 2-5 градусов... а не 15 - 20 на входе в котел летом. и то не факт что будет работать при вашем запросе. И канистру свою подальше поставьте - видел я уже человека с ведром и секундомером - который утверждал что через котел больше чем 7 литров не проходит - а по факту - когда подключили комп 14 пролетало со свистом - не поверил - поставили водяной счетчик и секундомер - уверовал что так и есть. Если вы гонетесь за экономией и т. п. а какого рожна вы купили этот котел? Вам же не треба ГВС? Вам только ручки помыть... а котелок вставили на 200кв.м... Ай ай ай как не хорошо - а ведь есть котел на 14 кВт у Термоны - и там вы бы точно смогли свою струйку отладить) Мощность то меньше... И вообще коли на то пошло в Европе запрещены котлы как ваш... А их как производили так и производят и как продовали у нас - так и продают... что за фигня? Куда писать? Кого бить? На кого наехать? Как так то - как у них нельзя - считается не экономно, а у нас на те пожалуйте - ах они негодяи! А у них то конденсационные котлы ставят... давайте поставим вам конденсационный котелок... вы же экономить хотите - а у него КПД 105 или 115% в зависимости от модели. Поставьте его! ЭКОНОМИЯ... Только вам опять не скажут чтоб достичь такого КПД нужно поменять всю СО... и когда вы посчитаете затраты - скажите ... АХ... Но ведь мы же хотим экономить! Вперед. Я всегда за экономию) Ваш котел работает отлично, остальное у вас только в голове - извините за прямоту... Ни чего личного! С уважением...

11. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @ZlbIdnya, да я понял уже, что в мире Термоны клиент мудак и неправ по жизни. А этот котёл мне продали в спб термоне, где мною были озвучены все вводные, кстати изначально я пришёл за 14 котлом. В ваших словах чувствуется превосходство, дескать лузер хочет экономить. Дело скорее в РАЗУМНОМ отношении к ресурсам, но в России, к сожалению, модно засирать всё вокруг себя и не думать об окружающей среде. Жаль, что вы тоже на тёмной стороне

12. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @ZlbIdnya, и всё же, выше человек из Кёнига писал, что у его бабули 23квт котёл стоит, и всё регулировалось на ура. Как такое могло быть, по вашему?

13. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    @sergunde, От меня вы что хотите? Поболтать? - не вопрос - идем во флудилку и трепемся за жизнь... По вашему котлу у меня не чего добавить. И тут согласится думаю каждый. Только вы не хотите этого понять. Я вам не продавал этот котел и это не моя головная боль. Ко мне два месяца назад пришел человек - вот хочу котел в баню. вода нуждна? 0 Нет не нужна - чисто на отопление и в раковину руки сполоснуть. На держи 14ый котелок. Человек доволен. У моего хорошего друга из расчета что будет супер дом когда то там - а по сей день стоит хата в 115 кв. м. стоит 28ой котелок... И ни чего не перегревает. Опять же хороший проток. 23ий котел говорите? А какие там параметры по воде? Вы там были? А то, что в 234ем стоит другая автоматика - ни чего? На этом я более не вступаю в вашу дисскуссию - пардон...

14. Nekit124
    Благодарности:
    592

Nekit124

Живу здесь

Nekit124

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Сегодня заполнял систему водой. Опрессовал все, что находится до котла - все хорошо. Открываю краны, заполняю котловую часть - течет в трех местах. Протянул гайки, течи прекратились. Реально гайки недокручены. Стал уже проверять все соединения - закручены хорошо. Это нормально? Котел Термона 20LXZA. На заводе есть проверка? Товарищ запускал месяц назад обычный напольник боринский в 15 т. р. такого не наблюдалось. Что-то сомнения посещают: будет ли нормально все работать.

15. ZlbIdnya
    Благодарности:
    967

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Да это нормально. На некоторых котлах необходимо такую операцию проделывать... Больно много у вас там трубочек которые при транспортировке могут повредиться, если быдут плотно закручены - а так какая ни какая а гарантия что сиграет как амортизатор и ни чего не случится... На некоторых котлах например специально поворачивают голову насоса в определенное положение для транспортировке и при запуске ее нужно повернуть...

И опять же вопрос какие соединения - были случаи когда при особо усердном монтаже подводящих труб - сворачивали гайки внутри котла...

Статус темы:
Закрыта.