1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котлы THERMONA - вопросы и ответы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бабяка
    Благодарности:
    5

бабяка

Участник

бабяка

Участник

Благодарности:
    5
    Мда, как обычно, вместо мыслей какой -то набор фраз в ответ...для особо невнимательных повторю...все менялось вплоть до платы и турбина новая переставлялась (она реально новая, на одном полетела) и маностат менялся и...на одном горит, второй в ошибку.

Вентиляция чиста и в работе больше 5 лет. Все что нашлось...просадка газа по давлению, отсюда и вопрос, может такое быть?
    Оттого что переключается на нагрев воды часто? Может то что модуляция по максимуму не подымается при приготовлении воды?
    Вообще, что может быть причиной именно такого поведения? Что даже в архив ошибку не пишет?
    Вот бы у чеха поспрашивать...когда он приедет на курсы?)

2. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Ну что ж... Попробую еще раз вам довести сведения. Лично мне абсолютно не интересны ваши амбиции и их размер. "Писюнами мерятся" в плане кто в Термоне круче - даже не собираюсь. Пока что я читаю, как и остальные - что вы переставляли маностат с котла на котел и вентилятор так же. И вот только во втором посте вы пишите - что вентилятор абсолютно новый. 5 лет - это не малая наработка! И потому еще раз говорю - ставите абсолютно новый маностат, если не поможет - то либо меняете плату, либо меняете реле вентилятора на плате, так же рекомендую прочитать всею данную тему - этот вопрос поднимался несколько раз - и поверьте, в котлах с наработкой 5-7 лет - такое часто встречается. А так же еще может быть не рабочим переключатель режимов котла - когда ставите на лето - а он либо ни чего не показывает либо кажет OFF. Может и в зимнем режиме показывать OFF - это вина переключателя. Но в вашем случае - я уже указал причину. Все остальное - как вы уже заметили - вопросы к Душану - ждите обучения, записывайтесь - и приставайте к нему с почемучкой - хотя если вы были на обучениях - то вы услышите две знакомые фразы с распрекраснейшей улыбкой - "Это предусмотрено заводоизготовителем", "Это не предусмотрено заводоизготовителем"

3. ggg174
    Благодарности:
    133

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    133
    А кто подскажет, в 32CLN есть встроенный грязевой фильтр?

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Есть подозрение, что кто-то из соседей начал активно пользоваться ночным тарифом в потреблении электроэнергии...

5. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    нету

6. ggg174
    Благодарности:
    133

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    133
  7. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Микрик на реле протока еще проверить...
    Это Тверь или Конаково?

8. бабяка
    Благодарности:
    5

бабяка

Участник

бабяка

Участник

Благодарности:
    5
    Конаково.
    Микрик совершенно не при чём...и работает.
    И что такого в замене вентилятора? Вышел из строя, заменен. Точка!
    Так и должно быть...причина-устранение,а не гадание и мыльные фразы...либо-либо-либо...это все горазды языком болтать!
    Странный вы человек...всё вам новое...кто эти эксперименты с новыми запчастями будет спонсировать? Клиент-хозяин?Да ему абсолютно фиолетово что там какие-то непонятки..."вы ставили и новый котёл ради ваших экспериментов покупать не собираюсь!"(образно)
    Хватит рассуждать с позиции бырыги...никто не заплатит денег за невыполненую точную диагностику и работу по месту моего жительства, такое может в ближнем подмосковье "прокатит" не дальше.

9. бабяка
    Благодарности:
    5

бабяка

Участник

бабяка

Участник

Благодарности:
    5
    Спали морозы...
    Котёл за сутки ни разу не выпал в ошибку...работает...
    Но, если это связано с просадкой по газу...то прийдётся переходить на другую марку...в газовой на попытки выяснить что с давлением, сказали что ставьте другой котёл и всё будет работать! :)]
    Это лучшая реклама чешскому производителю! :aga:

10. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    У всех свои причуды. Если вы в первый раз сталкиваетесь с таким - бывает. А если я вижу это достаточно часто, - то я вам все описал. И ни чего странного я не вижу - что у меня на складе лежит не одна сотня запасных частей и я могу выехать на обьект сразу с множеством железяк сразу. И Вы правы я не стану гадать - по состоянию котла и определю на месте маностат шалит или плата и поверьте - клиент не переплатит ни копейки за мои странности. А вот о том, что вы говорите действительно странно. Я сто раз подумаю прежде чем прийти к человеку, у которого нет запчастей заключать ТО или какие то вызовы. Лично мне абсолютно все равно, что вы думаете о марке данных котлов. И я не раз был свидетелем того что Термону меня на иную марку котлов... Только свои мозги другому не вложишь... Если вы думали что вам тут дистанционно решат вашу проблему - ну это ваше право. Нет ни одного фото, ни одного видео, и вы не желаете выполнить простые рекомендации - попросту не имея запчастей или не желая договорится о возможном возврате запчасти к поставщику... Вот просто пример.- жила была Термона за первые два года эксплуатации было заменено 3 теплообменника на котле, при том условии, что ни один из теплообменников не был признан гарантийным, Хозяину при каждой замене давали одну и ту же рекомендацию... Хозяин пошел по пути наименьшего сопротивления под давлением стороннего сервисника и установил другой котел. Все бы оно ни чего - потеряла фирма клиента - ну да ладно - от нас не убудет... Но вот когда через 7 месяцев после установки нового котла - клиент пришел к нам и купил РБ для ГВС, редуктор давления воды - мы его спросили - а что так? А оказывается что и котлы фирмы * -оказались хреновыми и у него первый теплообменник по замене так же не прошел по гарантии. Увы но данный клиент до сих пор уже на протяжении долгого времени стоит на обслуживании в нашей фирме и сетует разве на то, что не поставил рекомендованные вещи изначально, а поменял котел...

1. Рано радуетесь - впереди Крещенские морозы.
    2. да купите вы уже наконец то другой котел - и ребята с форума из соседних веток - будут ждать аналогичного сообщения - только в другой ветке.

Для справки - миллион раз писал - повторюсь - я не состою в штате Термоны, не получаю от нее денег и т. п.
    Делайте выводы.

11. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @Ayrat, добрый час! Подскажите... на видео работа котла, но было в морозы что начинал мигать на 80С, (как понял из инструкции, показывает максимальную установленную T) но далее не переходил в начальную T как на 14 секунде а продолжает мигать на 80С и отключался. Мастер сказал - фильтр. Но он был чист, так не нашел причину...
    У меня были мысли о наличие воздуха в насосе ну или что-то из-за темп. зонда TPI 21045?
    Сейчас работает все в штатном режиме. Но боюсь что опять, в морозы начнет чудить!

12. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Да очень похоже - что датчик температуры вышел из строя, при условии - что проходимость теплообменника хорошая... Если взять трубку на выходе из котла и пощупать рукой или замерить градусником - с котла теплоноситель такой же по температуре? Или все же если он кажет под 80 - то реальная около 45 на выходе?

13. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    радиатор был "холодный" (самый ближний к котлу)
    на видео нормальная работа котла? При запуске, пару секунд должен показать установленную на термостате котла, так понял из инструкции (у меня сейчас всегда так)!
    Возможно как-то проверить датчик ?
    вот этот (зонд температурный honeywell so11001)
    z.png

Последнее редактирование: 11.01.17
  14. ggg174
    Благодарности:
    133

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Добрый вечер! Объясните пожалуйста такую ситуацию: Котел cln32 при открывании крана горячей воды в доме примерно на половину-тактует, на полную-нет, но если во время нагрева воды при сильном пламени закрыть кран гор. воды, то пламя несколько секунд продолжает гореть сильно иногда даже срабатывает защита. В чем причина? Cпасибо!

15. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Нет, на видео не нормальная работа котла. Проверить можно только установив новый датчик, либо перекинув местами датчики - если в вашем котле их два - но кажется в вашем котле такой один.

Статус темы:
Закрыта.