1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котлы THERMONA - вопросы и ответы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @СИНИЙ, красиво... Дымоход более менее. Вопрос что на крыше не возникает ли обледенения козырька и тем самым перекрывает тягу? Где приточная вентиляция? Котельная судя по фото маленькая, обьема маловато для такой мощности, а приточной я не увидел на фото. Вижу дырку в потолке - но это вытяжная. Если отсутствует тяга - то делайте приточку. Если отсутствует давление газа - то колотите горегаз. Так же проверьте не забита ли запальная горелка и выставлены ли электроды при помощи мастера.

2. СИНИЙ
    Благодарности:
    3

СИНИЙ

Участник

СИНИЙ

Участник

Благодарности:
    3
    Приточку от куда-то из под двери сосет, возможно из кухни берет, там вытяжка электрическая, и труба на крыше ниже всех расположена. Но в момент проблем приоткрывал окно в бойлерной немного, результата не давало. Обледенения не видно, не думаю что из-за этого, потому что при повышении температуры на улице, сразу проблема исчезает. Почищу горелку, но результат проверить, не знаю когда получится, морозы нужны.)
    Больше склоняюсь к падению давления в газопроводе, смущает только то, что проблема исчезает, если поставить вентилятор перед запальником (или достаточно дунуть в момент пуска). Каким боком это к давлению отнести, не пойму, скорее к тяге.

3. vkvkv
    Благодарности:
    2

vkvkv

Участник

vkvkv

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите. pt59x периодически пишет что-то вроде "измените тип котлов". Что это значит?

4. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ayrat, у нас дом постоянное проживание 150 кв. м 4 человека, один душ, ванна, два умывальника и кухня, посоветуйте какой газовый котёл нам подойдёт для отопления и ГВС

5. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    В идеале 2 котла и зонт
    THERM PRO 14 KX. A, TKX. A
    THERM PRO 14 X. A, TX. A

Интерфейсы IU05, IU04
    ZONT H-1V
    ZONT OpenTherm

Таким образом вы будете регулировать мощность каскада от 5 кВт до 28 - это очень важно в весенний и осенний период, не будет перетопов. Один котел имеет бойлер - а это не даст перепада по температуре в кранах и можно использовать сразу в двух местах воду. И пока один котел трудится на нагрев воды - второй котел всегда трудится на отопление. И если будет необходимость, то нагрев воду - первый котел присоединится для нагрева отопления. По отоплению котлы буду включаться в соответствии с ротацией, что даст большую износостойкость системе, так же два котла в доме - всегда положительно сказывается на отказоустойчивости. В самый сильный мороз, если выйдет из строя котел, то вы всегда в тепле и в уюте доживете до приезда техника, ну чуть по ниже будет температура. Каскадная автоматика позволит сделать полноценный каскад с погодозависимой автоматикой, плюс система Zont всегда сообщит вам в смс ошибку на котлах, вы сможете управлять всей системой с андроида, айфона, планшета или ПК.

6. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @ZlbIdnya, Всё конечно классно, но я просмотрел по цене всей этой системы и хотелки мои резко укоротились)

7. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Ну коли бюджет ограничен и не будет строительства то вот котелок на 200 кв. м в идеальных условиях. С плохим утеплением квадратов 180 вытянет, проточный нагрев воды
    THERM 20 CX. A, TCX. A

8. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я всё рассматриваю вариант одноконтурного котла с бойлером косвенного нагрева.
    Газовый котёл 32 кв. и бойлер подходящей мощности на 200 литров. Может что я не туда смотрю?

9. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Нет, не туда смотрите.

10. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @alenden, Вот просто представьте котелок в 32 кВт по минималке имеет 14кВт - этой мощностью можно отопить около 120-140 кВм. Представляете? Куда вы эту мощность денете, когда за окном +5. Топить нужно, а оно будет сверх избыточно, вы же сюда и придете жаловаться, что задыхаетесь от жары.
    Вариант первый - готовое решение - котел со встроенным бойлером 28 LXZ. А 5, TLXZ. A 5 или 28 LXZ 10, TLXZ 10
    Вариант второй котел с готовой автоматикой под бойлер, но без бойлера, то есть есть возможность установить бойлер с большим обьемом, нежели в готовом решении. THERM 20 LXZ. A, TLXZ. A или
    THERM 28 LXZ.A, TLXZ.A
    Вариант третий котел без бойлера и без готовой автоматики только для отопления. Докупается отдельный трехходовой клапан, докупается бойлер и подключаются к котлу. THERM 20 LX. A, TLX. A или 28 LX. A и TLX. A

Определитесь по мощности 20 или 28 - в вашем случае если не планируете расширяться - то лучше остановить на 20 кВт, определитесь с типом (вариантом) подключения.

Ну и при необходимости выберите золотую середину - ясен пень, что если на 20кВт повесить 300литров бойлер - то он его нагреет - но вопрос через какой время)

11. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @ZlbIdnya, Я просматривал 28 LXZ 10, TLXZ 10, они вреде по функциям одинаковые только внешний вид отличается.
    Ок!
    Бойлер на 100 литров хватает на мои потребности и как быстро он греет вновь набравшую воду или же он начинает работать как проточный?
    Я не спец и по этому блуждаю в раздумьях и мучаюсь перед выбором)

12. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    отличаются дымоходами

Без понятия, скачайте с офф. сайта инструкцию, там означено время нагрева. Просто не запоминаю такие данные.

Если вам хватает сотки, то смотрите в сторону котла на 20 кВт и бойлера на сотку. 28 - это если вы бойлер большой будете ставить.

THERM OKC 125 NTR
    THERM 20 LX. A, TLX. A

13. бабяка
    Благодарности:
    5

бабяка

Участник

бабяка

Участник

Благодарности:
    5
    Вот, по-слухам,и Ayrat уволился...хм...как всё печально...
    Или будет консультировать по-привычке?)
    ...жизнь продолжается...

14. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Подтверждаю, было разослано официальное письмо с указанием того, что номер телефона сдал, почту сдал и т. п. Теперь консультации осуществляет Подать А. М., может кого в скором времени возьмет на работу. А что у братьев Бабьяковых из Конаково есть проблемы с сервисом?

15. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Конкретно про форум, он сказал, что будет общаться с людьми, но по мере возможности. Это не приоритет. Думаю и без того ясно, новое место работы требует большей отдачи - просто не всегда есть возможность найти время теперь.

Статус темы:
Закрыта.