1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котлы THERMONA - вопросы и ответы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Можно ссылку на рекомендацию?

2. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @ValeriVP1, есть такая штука пусковой талон. Он идет в комплекте с паспортом или как у Термоны с инструкцией пользователя, а так же там идет гарантийный талон -3экз через копирку. При пуске техник должен был заполнить пусковой талон и уведомить вас о том, что написано с оборотной стороны пускового талона - там то как раз эти рекомендации и озвучены. В просторах инета такой не лежит потому ссылку не дам... елси не забуду сфоткаю на работе - но память нынче меня подводит...

3. ValeriVP
    Благодарности:
    44

ValeriVP

Живу здесь

ValeriVP

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Т. е. в инструкции к котлу этого нет, на просторах сети нет, но производитель рекомендует?

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну, давайте всё-таки конкретизировать проблему.
    Как я понимаю это котёл Thermona Therm 14 TLN.
    В списке ошибок этого котла ошибки E3 нет.
    Но она была раньше и была указана в инструкциях, в списке ошибок у других моделей котлов Thermona Therm.
    Вот что там было сказано. Все ошибки приводят к останову котла, но не к его блокировке, кроме ошибки по перегреву Е6. То есть после того, как будет устранена причина появление ошибки, котёл снова начнёт работать. А вот ошибка Е6 это ошибка приводящая к блокировке котла «сработал термостат по перегреву». В этом случае надо было вручную разблокировать котёл.
    Так вот, что интересно, в инструкциях эта ошибка обозначалась E3+E6. Но в списке была и просто ошибка E3. Она обозначалась, как «блокировка», то есть просто блокировка, но по какому параметру не указывалось. Потом в инструкциях перестали писать E3+E6, а стали просто указывать «ошибка E6», при этом E3 так же была указана, как отдельная ошибка, но в её значении стоял тупо прочерк «-».
    Ну, а потом ошибка E3 вообще перестала фигурировать в инструкциях.
    Я допускаю, что она блокирующая, но может появляться только тогда, когда какая-то другая не блокирующая ошибка появляется какое-то количество раз, превышающее допустимое фиксированное количество, за какой-то ограниченный лимит времени.
    Так делается во многих котлах. Это «защита от дурака». По уму, когда появляется ошибка, не важно какая, блокирующая или нет работу котла, надо выяснить причину её появления и устранить эту причину. Пользователь же почти всегда начинает перезапускать (разблокировать) котел, не задумываясь над тем, почему же эта ошибка появилась. И будет так делать, пока окончательно не задрючит мозги котла. Так вот именно из-за этого бывает, что в мозгах котла и прошита возможность блокировки котла после появление не блокирующей ошибки несколько раз подряд за какое-то фиксированное время.

5. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @ValeriVP1, дело хозяйское - я дал информацию - а как ей пользоваться - можете как Ортодокс - в гадалки играть...
    В вложениях фото обратной стороны пускового листа - этот лист идет с каждым котлом и скриншот расшифровки ошибки. Можете сомневаться, можете нет. Удачи! P_20170504_125937.jpg Без имени-1.jpg

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну если есть такая инфа, то тут я однозначно сливаюсь. Спасибо.
    На вас то надежды особой не было
    И никакой инфы до сего момента с первого сообщения от вас не было.
    Может вы потому и удосужились её дать, что вас моё сообщение тупо спровоцировало.
    Взыграло профессиональное эго и вы решили доказать свою правоту.
    А не было бы сообщения, то память точно подвела бы. :)]

Интересно, а какого вола тогда Thermona в шпиономанию играется, почему в инструкции об этой ошибке нет инфы?
    На типографской краске экономит.

Последнее редактирование: 04.05.17
  7. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Ortodox, уважаемый - мое эго спит... Котел то не мой и уже даже не Термоны - а пользователя, -а уж как и почему он не настроен - это отдельная история.
    Любезный прежде чем что то сказать - подумайте .

Вложения:

• Clip2net_170504174751.png
  8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Не настроен?
    А при чём тут "не настроен"?
    Про "не настроен" разговора не было.

9. Thermona_РФ
    Благодарности:
    13

Thermona_РФ

Участник

Thermona_РФ

Участник

Благодарности:
    13
    Thermona в шпиономанию не играет, в ближайшее время на сайте в разделе инструкций будет выложена исправленная, в которой указана данная ошибка

10. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Ortodox, как только лично вы побываете у пользователя - я честно скажу что настроен! А пока пользователя не ознакомили с тем что идет в комплекте - про остальное молчу.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    :super:

12. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Да и вообще чего я парюсь то) Вот есть @Thermona_РФ, - ее и пытайте) Мне добавить не чего)

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ничего не понял.
    Наверно вы правы.
    :hello:

14. ZlbIdnya
    Благодарности:
    962

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    962
    А что тут понимать? Я уверен, что вы распаковав котел и вытащив все бумажки без труда найдете пусковой гарантийный лист и обратите внимание что на обратной стороне листа - то что я сфоткал, проверите наличие всех необходимых элементов системы, перед запуском котла проверите настройку газового клапана и проверите соединение кабелей внутри котла, а так же сможете визуально оценить состояние и положение электрода ионизации. Не так ли? И уж наверное вы сможете проверить наличие правильно заземления и правильности установки вставки по газу. А пока - то, что написал пользователь - что у него все ОК - для меня это просто слова. Либо фото и лучше видео - либо присутствие спицалиста... Ну не верю я пользователю - не от того, что я такой плохой - нет даже банально при монтаже в уши нальют столько воды - что потом сам поверишь во что угодно. Что мне далеко ходить... Вот сейчас к нам обратился человек - ему нужно было от нас по сути только договор на обслуживание газовой конденсационной колонки. Приехали на обьект - перекрестились - сказали кучу нарушений устранить иначе договора не будет. А самое что интересное пользователь знающий! Дал поручение своим подчиненным сделать - те и сделали... Вместо подключения три четверти напаяли 25 полипропилен на колонку в48кВт. Вместо пластикового штатного дымохода - вкрячили дешевую нержавейку и куча еще мелких ляпов. Вот к этому и сказано было сие...

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Они молодцы, быстро среагировали.
    Я то по своему скудоумию решил, что вы имеете к ним непосредственное отношение, раз владеете такой секретной информацией.
    Ещё раз спасибо за инфу.

Статус темы:
Закрыта.