1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котлы THERMONA - вопросы и ответы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    По имеющимся у меня данным в Самаре 3 организации работают с Термоной, из них две и сервисом занимаются - https://www.thermona.cz/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3

2. dkoson
    Благодарности:
    1

dkoson

Участник

dkoson

Участник

Благодарности:
    1
    Айрат, какую систему ИБП посоветуешь для котла Thermona 28 с бойлером 100л. (холодильник).

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Больше всего хороших отзывов слышал от владельцев вот этой системы - https://bast.ru/products/ups-220/skat-ups1000.html
    А так в этом разделе есть тема про ИБП для газовых котлов, и мне кажется, в ней идет вполне компетентное обсуждение возможных вариантов.

4. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Даааа, полистал я инфу на эти котлы...Раньше относился к ним скептически, по аналогии с украинскими Колви. А теперь вынужден признать, что котлы достойные.
    Ayrat, Если будет семинар в Центральном черноземье, с удовольствием посещу.

5. Phil
    Благодарности:
    4

Phil

Участник

Phil

Участник

Благодарности:
    4
    Thermona 20 LX. Под конец зимы (третий отопительный сезон) у котла появился тракторный звук и вибрация. Периодически работал летом, а с наступлением сентябрьского похолодания, котел сбросил давление (по своему манометру) до нуля и больше не запускался. Вызванные мастера нашли отпаявшийся провод и вынесли диагноз - теплообменник забит. Запчастей у них не было, как и паяльника. Взяв деньги за вызов, предложили купить новый теплообменник (далее - ТО) и вызов повторить. Повторный вызов 2 с чем-то, плюс установка 2,5 и теплообменник 9,5. Начитался про промывку химией теплообменников. Решив, что терять мне нечего, а ТО все равно снимать, купил паяльник и припаял проводок, снял ТО. На входах и выходах ТО следов накипи не обнаружил совсем. Открутив лейку душа приложил шланг ко входу ТО - вода протекала свободно на максимальном давлении душа. Решимость повторно вызвать мастеров-официалов без паяльника, запчастей, поставивших сомнительный (как мне кажется) диагноз я почти утратил. ТО поставил на место и запустил котел. Давление 1,3 по манометру держалось секунд 5-10, затем резко подскочило, как я успел заметить до 2 с небольшим и «пшикнув» клапаном на ТО вернулось на место 1,3. Нагрев котла выключил сразу. Решил «животину не тиранить» и обратится за советом, все-таки три года служил верой и правдой.
    Итак: Медные трубки на входе и выходе ТО были одинаково горячи. Трубы отопительной системы полипропиленовые, (греются плохо) на выходе и входе котла были одинаково холодными, да и что можно прогреть за 15 секунд. Насос жужжал, но качал ли воду должным образом, уж больно быстро перегрелась вода или все-таки ТО забит, что сомнительно? Насос через минуту после отключения огня немного поработал и стал на ощупь сильно горячим. Как подручными средствами, с минимальными потерями проверить качество работы насоса и как запустить насос не зажигая газ? Если насос работает, думаю как-то можно проверить (прокачать) нет ли засора (воздуха) в системе? Кстати, перед запуском проверил, нет ли воздуха в батареях. Что еще может быть и как можно это проверить? Конечно, нужен специалист, я бы умыл руки, но … нет пока.
    Буду пизнателен, если мой пост не останется без внимания

6. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Phil, Расширительный бак накачайте, в "Неполадках.." найдете. пост №2. Хит сезона. :)

7. MVS
    Благодарности:
    973

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Дымоход на термону дуэ 50 через стену. Какой? Д80? или .. .

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    MVS, если срочно ответ нужен, наберу по мобиле. :):hello:

9. MVS
    Благодарности:
    973

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Время терпит. Может айрат появится.

10. Phil
    Благодарности:
    4

Phil

Участник

Phil

Участник

Благодарности:
    4
    Большое спасибо за совет, давление в расширительном баке (далее - РБ) Trermona 20 LX было не более 0,2 атмосферы. Все сделал по Инструкции по Вашей ссылке и теперь с давлением в РБ норма -1,2.

К сожалению, проблема не ушла, но прокачав РБ я осмелел и запускал котел нсколько раз. После розжига секунд через 10 раздается звук закипающего чайника с малым количеством воды (доносится из ТО), затем, поднявшиеся с 1,3 до примерно 2-2,5 давление срабатывает, расположенный на ТО до нормы 1,3 и пламя гаснет. Насос, судя по легкой вибрации и еле уловимому шуму - работает. Шаровые краны входа и выхода, соединяющие котел с пропиленовыми трубами системы отопления дома немного нагрелись через несколько таких циклов, как и вся водяная начинка котла. Батарея отопления в метре от котла осталась холодной. Вывод, горячая вода из котла так и не выходит. Несколько раз сливал воду из котла, пытаясь избавится от предполагаемой воздушной побки в котле. Не помогло.

Формально все работает. Насос вибрирует, воздухотводящий клапан "пшикает" при перегреве и шипит при заполнении, РБ прокачан, ТО снимал раньше - вода проходит спокойно.

11. Phil
    Благодарности:
    4

Phil

Участник

Phil

Участник

Благодарности:
    4
    Извините, недописанный пост случайно отправил на Форум. Продолжу ...
    То ли я что-то делаю не так, то ли какие-то детали работают не так, как положено. Если все работает, то как избавится от пробки, которая перекрывает движение воды в Котле. А может не в котле? Чувствую себя идиотом. Почесывание затылка и выпитая перед сном рюмка водки мыслей на утро не прибавили.
    Во вторых нужен совет, а во первых -смелый человек, не боящийся трудностей с котлом за два десятка километров от МКАД на Запад от Москвы.

12. Tranzit0202
    Благодарности:
    12

Tranzit0202

Живу здесь

Tranzit0202

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Приветствую!
    Скажите пожалуйста, на каком минимальном расстоянии от проходящей по стене газовой трубы можно повесить котел 28 lx. a?

13. BublikGUN
    Благодарности:
    109

BublikGUN

Живу здесь

BublikGUN

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Подскажите, в чем может быть проблема...
    Установлен котел Thermona therm 20 tcx. a через ИБП cyberpower BR850ELCD, от сети работает отлично без проблем, но когда отрубают электричество, то котелв режиме отопления выдает ошибку Е01. После перезагрузки, когда требуется нагрев ГВС, котел нормально разжигается и работает и отопление и ГВС, но как только достигнута необходимая температура отопления и горелка отключается, циркуляционный насос делает несколько запусков по 1-2 секунды и опять выскакивает та же ошибка. В чем может быть проблема? Повторюсь, при наличии электричества от сети все работает без сбоев...

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Ген. директор Термоны до сих пор не может спокойно говорить про недолгую историю попытки партнерства с Колви. Из-за этих махинаторов Термона фактически на несколько лет "вылетела" с украинского рынка.
    Я тоже очень надеюсь съездить в Воронеж семинары почитать или хотя бы на выставку ...

15. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    В режиме работы от ИБП при неудачных попытках розжига котла пламя на горелке появлется или нет?

Статус темы:
Закрыта.