1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котлы THERMONA - вопросы и ответы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Не забивайте людям мозги. Я уже сказал что делать. У вас засорены штуцера манометра. Вы добавляете воду, а стрелка не реагирует, тоже самое- слейте все отопление- стрелка останется на месте! Залипла стрелка, зависла, замерла как еще написать, я не знаю. Пока не прочистите штуцера и трубку ни чего не изменится, не знаете, лучше звоните в сервис и чем раньше тем лучше. Иначе вода которая уже забила манометр, забьет Вам еще и предохранительный клапан, и его придется менять.

2. Hasek
    Благодарности:
    19

Hasek

Живу здесь

Hasek

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А не могли бы Вы пошагово объяснить, как из котла слить воду, чтобы была возможность снять контрольный манометр и предохранительный клапан? Дело в том, что монтажники, при установке котла, поставили только один кран - на добавление воды в систему отопления. Больше кранов никаких нет. Для снятия манометра и предохранительного клапана нужно сливать всю воду из системы отопления?

3. don-Antonio
    Благодарности:
    20

don-Antonio

Живу здесь

don-Antonio

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В самом деле кранов нету... во уроды...:mad:
    Придется тогда ждать окончания отопительного сезона и тогда сливать воду с котла. Правда непонятно по фото откуда слить можно...

4. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @Hasek, не секрет, для какой цели собрались снимать предохранительный клапан? Данная операция, по очистке засоренного манометра, у опытного сервисника займет не более 30 минут. Настоятельно Вас прошу, заплатите за обслуживание, и не занимайтесь самолечением! Иначе вы можете попросту угробить узел котла, ну или несколько. Монтажники нашей фирмы, по мимо подпиточного крана предусматривают на системе отопления сливной кран. Исследуйте систему на предмет оного. Я не знаю по какой схеме у вас отопление, но прежде чем слить отопление - если есть возможность перекройте все радиаторы или контура отопления, дабы не сливать все целиком. Если нет сливного крана, то оставить в системе один радиатор, на нем наверняка есть спускничок (краник. кран маевского), вот через него можно слить избыточное давление ну и часть отопительной воды с котла. Если нет сливного крана - то увы придется под котлом сделать небольшую лужу. Далее открываем котел, находим вот такую штуковинку как на фото и чистим в означенных красным местах. (обведенные соединения выполнены из мягкого метала - не переусердствуйте!) Я Вас предупредил, значит свою совесть очистил, претензии по поломкам в результате некфалифицированных действий к ZlbIdnya не принимаются :hello: Так же можно сделать следущее - если имеется запорная арматура на входе в квартиру, то закрыть её. Как я понимаю подпиточная труба из водопровода, а значит закрыв кран на входе в дом и открыв любой кран умывальника по холодной воде - сперва от туда ни чего не польется, но как только вы откроете кран подпиточный под котлом - то произойдет слив в обратную сторону с котла через умывальник... Воду с котла желательно слить полностью, да и предварительно вырубить от электропитания, ну и при запуске тщательно обезвоздушить систему отопления. Удачи!

Вложения:

• 1111111111111.png
    Последнее редактирование: 22.03.14
  5. Hasek
    Благодарности:
    19

Hasek

Живу здесь

Hasek

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @ZlbIdnya, большое Вам спасибо за подробную инструкцию! В понедельник попробую вызвать сервисменов. Однако, на будущее, в случае срочного ремонта, буду Вашу инструкцию иметь ввиду. Сейчас прошелся по радиаторам - на всех имеются краны Маевского. В случае чего, думаю, через них можно спустить воду с котла. Подскажите, а при наполнении системы водой как выпускать воздух из системы? Или же есть где-то клапан автоматического выпуска воздуха? И еще такой вопрос - как подкачивать воздух в расширительный бак котла, если нет возможности слить из него воду?
    Один раз сервисмены нам его подкачивали, но тогда дома была одна супруга и толком подсказать ничего не может что и как они делали, но была зима и воду из системы отопления они точно не сливали.

6. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @Hasek, по мимо сервисника - позовите монтажника и врежте кран для слива... Без малейшего понятия как вы можете качать бачок - чтоб не сливать котел - чтоб замерить бачок - нужно спустить давление на 0 - иначе замер давления бачка - покажет давление системы, а не воздуха в бачке. Клапан то есть - но его маловато... И даже не один... все в котле, но воздух обычно спускают в верхней точке системы при остановленной системе и на радиаторах.

7. Буль77
    Благодарности:
    4

Буль77

Участник

Буль77

Участник

Благодарности:
    4
    День добрый. Айрат, подскажите по котлам: возможно ли взять 2 настенника атмо одноконтурные и БКС 200л, и объединить их в каскад без доп. контроллера? Как организовать приоритет ГВС ?

8. МогучийКран
    Благодарности:
    51

МогучийКран

Живу здесь

МогучийКран

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У Термоны можно одноконтурные настенники ставить в каскад без дополнительного контроллера. Докупаются две платы интерфейсы, устанавливаются в платы котлов, настраиваются комбинации переключателей, платы соединяются двужильным кабелем. На сайте Термоны есть более подробная информация в разделе про каскады.
    Бойлер подключается через трехходовой клапан к ведомому котлу.

9. MaksimVLN
    Благодарности:
    140

MaksimVLN

Живу здесь

MaksimVLN

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Возможно, но, на сколько я знаю, эта функция практически у всех (включая меня) не работает.

10. Буль77
    Благодарности:
    4

Буль77

Участник

Буль77

Участник

Благодарности:
    4
    Они могут быть и разной мощности? Например, чтобы помощней был на ГВС

11. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Каскадную котельную можно построить на котлах разной мощности. В ведущий котел ставим интерфейс IU05 в ведомый IU04. Теплообменник бойлера имеет определенную мощность, и при слишком большой мощности котла, большей чем может рассеять теплообменник бойлера - котел начнет тактовать!
    Не соглашусь команда INFO работает вполне корректно.

12. МогучийКран
    Благодарности:
    51

МогучийКран

Живу здесь

МогучийКран

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Каскад и на одних IU04 собрать можно, IU05 ставится, если регулятор РТ59Х подключаем

13. Hasek
    Благодарности:
    19

Hasek

Живу здесь

Hasek

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @ZlbIdnya, оставил заявку на сирвисменов - на неделе обещались зайти. Пока что, ради интереса, снял наружный кожух у котла. Сразу бросился в глаза штуцер на насосе, колпачок на котором был полностью отвинчен и, видимо, судя по подтекам, из него когда-то вытекала вода.
    Не могли бы Вы подсказать, что это за штуцер и влияет ли на что-то положение колпачка на нем. Сдается мне, что это штуцер автоматического стравливания воздуха из системы... Так ли это?
    С Уважением!

14. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @Hasek, автоматический аэратор насоса котла... Закокосовался некачественной водой - потому и не работает нормально - потому и тек маненечко... Вода в системе отопления отнюдь не самая качественная... Если сейчас не беспокоит - то лучше и не трогать, но идеальный вариант - прочистить, и прочистить всю СО после чего залить дистилят - тогда эта штуковина работать будет...

15. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Их себестоимость не так разнится, зато потом локти не кусать что регулятор не подключить или смсм управление не повесить и т. п...

Статус темы:
Закрыта.