1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котлы THERMONA - вопросы и ответы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МогучийКран
    Благодарности:
    51

МогучийКран

Живу здесь

МогучийКран

Живу здесь

Благодарности:
    51
    пару раз ставил эти РТ59X
    а разве каскад с IU05 без регулятора будет работать?, смс работали

2. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @МогучийКран, https://clip2net.com/s/74ZZ5h для некоторых видов используется датчик... а для не которых не используется) Логично?... А для новых котлов - реглятор цепляется напрямую к контактам комнатного термостата на плате и там уже есть наличие опентерма...

3. МогучийКран
    Благодарности:
    51

МогучийКран

Живу здесь

МогучийКран

Живу здесь

Благодарности:
    51
    это только для одиночных котлов, к каскаду регулятор все равно через "пятый" подключается регулятор

4. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @МогучийКран, да действительно можно собрать только чисто на IU04 - тогда регулятор не нужен... Если ставится IU 05 - то регулятор обязателен, по поводу подключения напрямую (одиночные котлы точно) в разьем термостата при IU05 - данных не имею, есть вероятность работы, но нужен эксперимент ...

5. Буль77
    Благодарности:
    4

Буль77

Участник

Буль77

Участник

Благодарности:
    4
    А как же модуляция горелки?

6. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    У каждого котла есть минимальная мощность, ниже которой котел не может работать и отсюда при неправильном подборе можно получить тактование. Представьте 90 котел - минимальная мощность 36 -42 кВт а бойлер с одним змеевиком 200литров имеет мощность в 32 кВт... будет тактовать? Будет. Приведенный пример грубый и в реале невоплотим ввиду особенностей 90 котла, но это так сказать для наглядности.

7. МогучийКран
    Благодарности:
    51

МогучийКран

Живу здесь

МогучийКран

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ничего с ней не будет. Каскад работает от минимальной мощности одного котла до максимальной мощности всех котлов каскада.

8. Reefman
    Благодарности:
    3

Reefman

Участник

Reefman

Участник

Благодарности:
    3
    Установлен котел THERM 25 P/B ищу для него термостат комнатный, в газовом хозяйстве развели руками.
    На сайте есть модели беспроводные BPT 13 - 32, они подходят к этому котлу ?
    Может кто подскажет где в москве можно купить термостат комнатный ?

9. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Подойдет любой термостат, работающий по принципу открыто-закрытого контакта... Подключается в автоматику в разрыв. Выбранный вами регулятор - так же подходит.
    Думаю, что тут http://www.liga-n.com/index.php вам либо продадут, либо подскажут наверняка где приобрести в Москве.

10. dikavat
    Благодарности:
    17

dikavat

Живу здесь

dikavat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спрошу вот что. Заметил на теплообменнике в одном месте зеленую бороду. Понимаю, что привет ему приходит. Задумал поменять, но стоимость в среднем 17 тыщ рублей (котел Терм 28 цл), а это, на минуточку, половина стоимости нового котла. Я в расстройстве. Есть ли где более адекватные цены на ТО?

11. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @dikavat, это где такие цены? с чего его менять?... почистить может быть? в Г-Х стоимость обслуги 4900 на 1 год... Фотку бороды можно?

12. dikavat
    Благодарности:
    17

dikavat

Живу здесь

dikavat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @ZlbIdnya, фото чуть позже сегодня сделаю, положу тут. почистить хорошо бы, но если он начал подтекать, то лучше сразу на замену? а то и за чистку заплатишь, и обменник купишь. такие цены в сети видно: http://www.remont-bez-zabot.ru/shop/zp/zapchsti_kotel/zapchsti_kotel_thermona/zapchsti_thermona_teploobmennik

партнамбер 20075. почти 18 тыщ. девешле 16,5-17 вообще нигде не видел.

а что такое Г-Х? и в стоимость входит промывка ТО? думаю промыть, но боюс - вдруг после промывки его вообще порвет? а так чую, что подзабит он, при повышении скорости циркового насоса давление на встроенном манометре подрастает на 2-3 единицы - с 2.1 до 2.4-5.

стоимость ТО на замену вообще смешно выглядит, тут люди купили Therm 28 CX. A, а им не подошел. С рук предлагают взять за 21 рупь в упаковке, с чеками и оформленной гарантией. кстати, вопрос по профилю - стоит брать, если что? мой-то старичок Therm 28 cl 2007 г. в. совсем плох, так его и настроить не смогли - взрывался и бухал. работает нормально только на повышенном нижнем давлении.

13. dikavat
    Благодарности:
    17

dikavat

Живу здесь

dikavat

Живу здесь

Благодарности:
    17
  14. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Г-Х - это город - Гусь-Хрустальный Владимирской области. Нда... история... Тут два пути. Так как течь насколько я понимаю внешняя, то можно снять теплообменник, почистить его хорошенечко и то место где он у вас подтекает можно запаять. Несколько таких процедур у нас заказчики делали. Обращались к кондиционерщикам - у них есть паяльники и газовые горелки и они медь паяют. Ну а второй способ на замену. Если мне память не изменяет - то у нас на складе он лежит за 11800.(закупка прошлогодняя сейчас точно не знаю цену - они немножко подросли) В стоимость обслуживания не входит промывка теплообменника. Да и вообще не рекомендуется ваш теплообменник промывать - он битермический. Начнете мыть - отслоится шлак и чуть дальше он же застрянет в узком месте и совсем перекроет проток. Такие теплообменники увы непромываемы. По давлению - ни чего не могу сказать - при включении котла оно так или иначе немного подпрыгнет. У вас давление на холодном котле высокое стоит. Мы качаем расширительный бак котла до 1,3-1,5 а систему в зависимости от этого заполняем на 1,5-1,7 bar и все равно при включении котла немного стрелка манометра поднимается - по мне так это естественно и на 0,2 bar не критично.

15. dikavat
    Благодарности:
    17

dikavat

Живу здесь

dikavat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @ZlbIdnya, спасибо за подробный ответ. 11800 - лучше, чем 18. Но где тут в Москве-области найти за такие или примерно такие деньги, я не знаю. Облазил всю сеть, везде 16500-18000.

Про промывку все понял, не буду даже пытаться. В личку напишу один вопрос, хорошо?

Про давление тут история такая. Котельная - подвал, вода поднимается на два этажа вверх, а потом еще и мансарда, т. е. получается три этажа. Поэтому и качаю до 2-2.2 систему. На холодную, как только включается насос, давление на манометре котла подскакивает на 2-3 десятые. При нагреве держит стабильно, выше 2.5 не поднимается, бак работает.

Статус темы:
Закрыта.