1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котлы THERMONA - вопросы и ответы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alec72
    Благодарности:
    6

Alec72

Участник

Alec72

Участник

Благодарности:
    6
    И поочередное включение, и более чуткую и плавную регулировку хотелось бы получить! А если два по 14 кВт?

2. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну как бы вы правы - можно и два котла по 14 кВт, но в таком случае бойлер будет греться долговато все же. Можно и два котла 20 и 14, но вот исходя из стоимости то 2 котла по 20 кВт все же лучше... Поглядите прайсы. Кажется 14 котел по стоимости 20го нынче - увы просто 14 не очень вроде как ходовая модель. Далее по контексту... Ломается у вас один из котлов - второй работает... если ломается котел с бойлером - то вы просто остаетесь без воды до приезда техника... котел на отопление пусть предположим не будет вам поддерживать африканский климат - но достаточно на комфортной температуре продержит дом до приезда специалиста. Ну уж если сломался котел на отопление - то вы и с водой и с отоплением будете - так как у первого котла приоритет по горячей воде - нагреет бойлер минут за 20-25 и переключится в отопление - опять же падение температуры на 1-2 градуса для вас не будет критичным... В сторону каскадной котельной - актуализация общения с пользователем можно поставить всякого рода gsm управление и плавную регулировку - но нужно ли это? Мощность котлов 20 кВт учитывая ваш дом - то открытие газового клапана на минимум вам будет более чем достаточно. Просто поглядите по стоимости сколько вам вылется каскадка... IU04, IU05, датчик наружки, комнатный термостат PT59X и т. д... В любом случае если вы берете котлы с автоматикой DIMS TH 01 или 04 - то вот о чем мы говорим - можно будет и позже реализовать... Вешаете два котла- живете - нравится - живите дальше - появились лишние средства - купили всю необходимую автоматику да и поставили - делов то...

3. dmchehow
    Благодарности:
    538

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Есть газовый котел термона 28 турбо кто нибудь знает его можно настроить таким образом что б котел снижал мощность горения газа при достижении установленной температуры а не выключался?

4. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Можно купить комнатный термостат - тем самым снизить тактование котла. А так он и работает по тому принципу, который вы описали... Если нет теплосьема с системы - значит его нет... Котел ближе к заданной температуре снижает мощность горелки до минимума, и если уже работая на минимуме перегревает теплоноситель на 5 градусов - выключается... Минимальная мощность вашего котла 14,3 кВт.

5. dmchehow
    Благодарности:
    538

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    538
    @ZlbIdnya, те если бы хватало теплосъема то котел горел постоянно и поддерживал заданную температуру не включением-выключением а модуляцией горелки?

6. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Именно так и есть... Но в переходный период - весна или осень - увы тепло на улице - теплосьем маленький... Для этого есть каскадные котельные. Поставь вы два котла по 14 кВт - была бы уже абсолютно другая картина. Каскад бы включался начиная с 50% одного котла, уходил бы на минимум одного котла, и было бы это около 6 кВт, а дальше при необходимости выходил бы на номинальную мощность каскада в 28 кВт...

7. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день.
    Вы дали два абсолютных ответа: абсолютно/академически точный (о котором я, собственно, и так знал) и абсолютно безполезный для тех, кто бывает в лесу малоярославского района в те дни, которые не совпадают с графиком работы уважаемых сервисников ;)

Сообщите, пож-та, как называется параметр. То, что вход в сервисное меню осуществляется одновременным нажатием на две кнопки вверх/вниз я уже "вычитал". В конечном счете это мой котел и мои манипуляции с ним.
    Или вы не знаете?

8. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я все же позволю дать вам еще один как вы выражаетесь абсолютно академический ответ. Не дай бог, вы взлетите на воздух со своим котлом после своих манипуляций. Это канечно раздел фантастики - но вполне возможен. А сообщить вам параметры сервисного меню и пароль для входа - увы мне как и Айрату не дозволено. Полно случаев когда по какой то причине пользователи узнав как и что делать - накручивали все так - что потом обвиняли что вот котел плохой, производитель плохой, заберите его по гарантии он что то барахлит. Единственно верный способ - вызвать специалиста для настройки котла... А еще больше скажу - свяжитесь с официальной термоной - к вам вышлют специалиста - ессно платно. Даже я лично готов приехать из Гуся-Хрустального - стоимость моей поездки 4900 за договор и 8000 за транспортные расходы.

9. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А вообще я не знаю про что вы тут слезу пускаете, да возможно кто то не выполняет свои обязанности - но у вас есть в Малоярославце свой сервисный центр! Если он по каким то причинам не работает - звоните в Термону - его исключат из списка и вас скоординируют.
    ул. Коммунистическая, дом № 70
    249091, г. Малоярославец
    Телефон: (48431) 2-47-07
    Факс:
    E-mail: SMS_montage@kaluga.ru

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Да проще наверное 2х20, тем более что по цене 14-киловатные даже чуть дороже 20-киловатных.

11. Prosphere
    Благодарности:
    1

Prosphere

Участник

Prosphere

Участник

Благодарности:
    1
    Есть котёл Therm 28 LX модель 2010 года работающий до этого по температуре воды обратки как я понимаю. Купил термостат PT32 из списка рекомендованных.

Правильно ли я понимаю, что достаточно его просто подключить 2х жильным кабелем и при выборе на термостате режима, котёл сам на него перейдёт, ничего перенастраивать на котле не надо?

12. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Именно так. Разве что температурку отрегулировать по СО.

13. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    При подключении термостата вместо перемычки!

14. Revor
    Благодарности:
    7

Revor

Участник

Revor

Участник

Благодарности:
    7
    Вы знаете, это очень слабая "страшилка" и следовательно весьма посредственный аргумент.
    У мего родственника тоже есть котел. Electrolux GCB 24 Hi-Tech i. Так вот в нем прямо в пользовательской инструкции прописано, какой переключатель на плате отвечает за то, чтобы "глупой" программе микропрецессора сообщить: "глядика, да у тебя датчик уличной температуры появился".

И если вы уж решили выйти на тропу войны сравнений, то могу однозначно сказать, что хоть я понимаю почему датчик температуры надо отдельно включать, но с бытовой точки зрения избалованного gadget-потребителя подход Thermona, в вашем исполнении, выглядит как: "настолько кривая железка, что кроме нескольких посвятивших всю своию жизнь только ей, никто в ней сам разобраться не может". Это отпугивает. Не привлекает. И отпугивает не тех, кто в любом случае вызовет сервисника. А тех, кто в технике разбирается и будет советчиком для первых.

Закрытие информации - самый плохой путь который может только избрать для себя производитель на массовом рынке. Меня, лично, как технически подкованного человека, это только отталкивает. И это значит, что если в будущем мне или кому-либо в моем окружении потребуется купить котел, то про термону я знаю, что сказать: "Закрытая контора. Другие европейцы заметно дальше продвинулись в направлении customer service. И это видимо причина более низкой цены, так как они возвращают свое во время сервисного обслуживания".

Вам для понимания.
    Я сам являюсь участником технического форума и лично отвечаю на технические вопросы. Не про простые железки с одним микропроцессором, и микропрограммой обсчитывающей показания нескольких датчиков и управляющая несколькими исполнительными механизмами. И с на порядки с большей аудиторией. Но мы с коллегами никогда не позволяем себе отвечать в формате, выбранном вами. Хотя у нашей конторы сотни бизнес-партнеров в которых есть обученные технические эксперты со специальными знаниями. И от падения IP-сети (в результате неверных настроек), рисков/последствий, в современном мире, может быть на порядок серьезнее, чем сломавшийся котел в лесном домике.

Мой ответ: "Нет, не интересно".
    Датчик внешней температуры официально стоит около 1500 рублей. Я и с калькулятором дружу :)
    Мое предложение
    Я перечислю вам 100 рублей на ваш мобильник / счет в банке за получения от вас информации о том, как активировать датчик уличной температуры.
    Еще раз подчеркиваю: "Мне совершенно не интересны никакие другие параметры в сервисном меню кроме одного - это активация датчика внешней температуры. Я активно дружу с головой, чтобы не лезть туда, в чем я не разбираюсь."

И, если уж вы так любите раздавать советы, то послушайте и мой: "Опубликуйте эту информацию. Не только я скажу вам за это спасибо. И люди к вам потянутся с новой не угасающей силой."

Павел

15. Alec72
    Благодарности:
    6

Alec72

Участник

Alec72

Участник

Благодарности:
    6
    Не порекомендуете кого-нибудь в Рязани?

Статус темы: