1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котлы THERMONA - вопросы и ответы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuPI21
    Благодарности:
    1

YuPI21

Участник

YuPI21

Участник

Благодарности:
    1
    На счет тяги, не хватки приточного воздуха я тоже предположил, дополнительно к приточному отверстию в двери в котельной открыл еще форточку в котельной, ничего это не изменило, котел продолжал потрескивать поджигом, но в котельной стало от форточки прохладнее. Я побоялся, что уйдет в ошибку и с открытой форточкой точно замерзнет котел.
    Спецов я как раз вызывал из Одинцовомежрегионгаз. Сначала один, потом второй. Отдал денег за вызов, первое предположение, что блок розжига работает не правильно. Поставили в замен другой, проблема осталась, потом датчик контроля пламени, по моему так называется, установили поближе к пламени, проблема осталась, сделали замер давления газа, результаты я написал. Сказали, что не знают в чем проблема и получив деньги за вызов удалились.[/user]

2. Grom's
    Благодарности:
    16

Grom's

Участник

Grom's

Участник

Благодарности:
    16
    Пару страниц назад я писал о проблеме с засаживанием котла 25P/B. Если интересно, то на настоящий момент проблема решена - кроме основательной чистки теплообменника с промыванием понижено давление на основную горелку до 90, ранее было 125, избыток газа. Причем давление газовщики измерили давление только при четвертом вызове (пришел специалист по импортным котлам), остальные ограничивались фразой - давление НОРМАЛЬНОЕ. Дай бог все придет в норму.
    Кстати, подскажите, какой относительно бюджетный электронный манометр можно приобрести для дома?

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    В котлах модельного ряда THERM EZ/B термостата нет, при настройке температуры котловой воды крутится ручка реостата.
    @YuPI21, @Мололара, такие "перезапуски" характерны для неустойчивого сигнала системы контроля пламени. Причин такого явления много может быть, наиболее вероятные:
    1. сбоит блок розжига http://www.thermona.cz/nahradni-dily/soucastka.php?cislosoucasti=1938&stat=2&kotel=2565&aktualni_rok=17&typschematu=1
    2. наличие "плавающего" или постоянного потенциала между нейтралью и контуром заземления (нарушены требования ПУЭ при электромонтаже);
    3. недостаточная или излишне большая тяга в дымоходе (по паспорту котла рекомендуемая тяга в пределах 3-5 Па);
    4. загрязнена сажей или токопроводящей пылью запальная горелка;
    5. и т. д. и т. л.
    Думаю, что нужен выезд квалифицированного сервисника для точной диагностики.

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Рекомендованный производителем вариант: термостат РТ32 и к нему модуль GST1 - https://www.thermona.cz/ru/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2-ezb-eb-0. Функционал - изменение температуры в помещении с помощью СМС, отключение отопления с помощью СМС, проверка связи (функция "обратный звонок"). Оповещения об аварийной остановке котла нет.

5. YuPI21
    Благодарности:
    1

YuPI21

Участник

YuPI21

Участник

Благодарности:
    1
    Про отсутствие термостата понял, просто я его по простому так назвал.
    По поводу квалифицированного специалиста - не подскжете к кому обратиться? Мой телефон 8-9О9-9О6-6340. Про Одинцовских спецов из облгаза писал выше.
    В процессе моих "танцев с бубнами" а именно при попытке зафиксировать хоть какую то закономерность выяснилось, что котел после запуска работает около 2-3 минут, потом начинает потрескивать поджигом, потом опять работает. При отслеживании услышал, что за лицевой панелью при попытке поджечь пламя при работающих горелках срабатывает какое то реле, снял лицевую панель, чтобы понять где щелкает, и котел перестал пытаться поджечь пламя при работающих горелках. С тех пор котел со снятой передней (лицевой) панелью работает без ошибок и косяков уже четвертые сутки. Вот такие чудеса творятся. Пока не экспериментировал будут ли проблемы, если навешу переднюю панель, но в выходные точно устрою эксперимент.

6. Мололара
    Благодарности:
    549

Мололара

Живу здесь

Мололара

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Что же это за котлы такие? То вентилятор ему подавай, то крышку снимай) Что он в следующий раз придумает, чтобы привлечь к себе внимание? Мы уже дышать на него боимся)

7. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Что за девушка за такая - то одну чушь напишет, то другую умудрится - а теперь открытым текстом флуд пошел... Вам уже озвучили решение проблемы? - Да! Сидите дальше и думаете что все само решится - ну так пишите больше, и ваш котел по любому вас "услышит", прочтет!

8. hoh
    Благодарности:
    0

hoh

Участник

hoh

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем участникам !
    Только закончил подключение магистрального газа. Дом в Моск. области.
    Имею котел от Мособлгаза Therm 45 P/B ,дом 320 м2,теплый пол предполагается 60 м2.
    Могу ли я к этому котлу установить какую-либо погодо-зависимую автоматику (надежно работающую),либо только могу поставить комнатный термостат в соответствии с инструкцией ?

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Непосредственно к котлу можете подключить только комнатный термостат, и то есть ограничения на длину линии подключения (в Руководстве к котлу подробности можно почитать).

10. hoh
    Благодарности:
    0

hoh

Участник

hoh

Участник

Благодарности:
    0
    А есть какие -либо другие надежные варианты решения для погодо-зависимой автоматики? или не стоит игра свеч при этом котле?
    Еще вопрос -есть ли смысл делать обвязку бойлера независимого газового для аварийного переведения на режим отопления дома (бойлер Брэдфорд Вайт 189л 14.5 кВт).То есть я его хочу подключить к главному распределительному коллектору дома, чтобы он мог во время ремонта основного котла хотя бы поддерживать + темпер. в отоплении и не разморозить весь дом.

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Был бы котел с "мозгами" - можно было бы рекомендовать такой вариант решения задачи с использованием шкафа управления контурами THERM SIM - https://www.thermona.cz/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F. Но в Вашем случае "безмозглый" энергонезависимый котел, который с ПЗА никак не стыкуется.
    Ну если очень хочется систему с ПЗА, то можно сделать гидрострелку, от нее вывести 2 или 3 контура отопления со смесителями и поставить какую-нибудь ПЗА, которая может управлять этими 2 или 3 контурами со смесителями. В свое время я пару раз делал погодозависимое отопление на базе "безмозглых" котлов Ferroli Pegasus F2, вешая на управление контурами отопления виссмановские Vitotronic 200 HK3.

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Не стоит смешивать системы отопления и системы водоснабжения - загадите себе систему водоснабжения, замучаетесь потом ее очищать.
    Можно тогда сделать рециркуляцию линий ГВС и не утеплять эти трубы, тогда они тоже немного будут работать на отопление дома.

13. hoh
    Благодарности:
    0

hoh

Участник

hoh

Участник

Благодарности:
    0
    Я бы хотел сделать обвязку бойлера на отопление в случае аварии котла, то есть в крайних случаях включать на обогрев дома бойлер. Постоянно бойлер будет работать на рециркуляции в системе ГВС.
    Хватит ли его мощности или он будет давать холодную воду и игра не стоит свеч? вот в чем вопрос :)

14. hoh
    Благодарности:
    0

hoh

Участник

hoh

Участник

Благодарности:
    0
    Но тем самым я усложню систему отопления ? я просто не жил с таким отоплением. Сейчас живу в старом доме с древним жуковским котлом, в котором мощность управляется обычным газовым краном и все. Может быть будет достаточно комнатного термостата, я пока не знаю (к сожалению),но пытаюсь заранее спланировать систему отопления.

15. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Смотрите сами: дом 320 кв. м. отапливаемых, котел имеет мощность 45 кВт, бойлер - 14,5 кВт.
    Вывод очевиден - полноценной заменой котлу в деле отопления дома бойлер не будет в принципе, просто несколько увеличит время остывания дома в случае остановки котла.

Статус темы:
Закрыта.