1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котлы THERMONA - вопросы и ответы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pablospablos
    Благодарности:
    6

pablospablos

Участник

pablospablos

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемый ZlbIdnya!
    Датчик №42, навинчен на переходник под номером 43, причем они свободно вращаются вокруг своей оси от усилий приложенных пальцами одной руки. Для того чтобы снять датчик, необходимо спустить воду из котла, правильно? Еще я не понял нужно откручивать две детали в сборе, а потом разбирать или сразу откручивать №42 от №43? А дело-то действительно в нем, потому что при стремительном росте температуры, если покрутить датчик в одну и в другую сторону, то рост температуры останавливается, и ее значение на дисплее начинает падать. Буду благодарен за уделенное внимание, потому как купить датчик оказалось непростой задачей, в нашем городе их никто не продает, а в Москве написал в 5-6 фирм, пока ответа по почте не дождался... Так что хотел спросить и про чистку, его нужно будет промыть в воде аккуратно не повредив мембрану, протерев налет на ней щеткой с мягкой щетиной?

2. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Обе детали вытаскиваются - если внимательно посмотрите то датчик вкручен в переходник, а он посредством скобки защелкнут на гидрогруппе.

3. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Нужно не только спустить воду из котла - предварительно обесточить отопительную установку - обеспечив разрыв контактной группы. В вашем городе - это в котором? По чистке - тут каждый решает сам - как и чем делать ее

4. СерегаЕль
    Благодарности:
    7

СерегаЕль

Участник

СерегаЕль

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите по котлу термона 28 lxz. a, понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но все же)
    Котел был отключен от электросети несколько месяцев, тк собирал систему отопления, все собрал, заполнил водой как положено, после этого воткнул штекр котла в розетку стабилизатора напряжения и .. ничего не произошло, жк дисплей как обычно не засветился и не заработал. Несколько раз вставлял и вытаскивал вилку и почувствовал запах гари, понял что-то сгорело, добрался до блока управления и обнаружил два сгоревших предохранителя и оплавившейся элемент на микросхеме, как называется незнаю, я не спец, на нем намотана медная проволока, вот номер который написан на нем 203YR18gx, мастера пока не вызывал, преды поменял, ничего не изменилось, котел мертв, подмкажите что могло произойти и что олавилось или сгорело? Вот оплавившийся элемент на фото

5. СерегаЕль
    Благодарности:
    7

СерегаЕль

Участник

СерегаЕль

Участник

Благодарности:
    7
    Фото ниже

Вложения:

• IMG_20150720_192517.jpg
  6. СерегаЕль
    Благодарности:
    7

СерегаЕль

Участник

СерегаЕль

Участник

Благодарности:
    7
    Котел до этого работал, когда испытывал теплый пол и батареи, рабо ал именно из тойже розетки куда и сегодня включал, раньше тоже были проблемы с включением, не всегда с первого раза включался после подключения к сети

7. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
  8. СерегаЕль
    Благодарности:
    7

СерегаЕль

Участник

СерегаЕль

Участник

Благодарности:
    7
    Я темой ошибся? Вроде про котлы термона тема

9. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Нет - но либо вы электронщик и знаете что и как паять - либо поход в магазин за новой платой - что разумнее

10. СерегаЕль
    Благодарности:
    7

СерегаЕль

Участник

СерегаЕль

Участник

Благодарности:
    7
    Я не электронщик, просто хочу понять почему это произошло и как называется то, что сгорело, потому что перепаять будет стоить дешевле, чем купить новую, а паять будет тот кто умеет

11. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А вы уверены в том, что заменив конкретную деталь - вы вылечите плату? Что пробой не прошелся дальше по плате и она будет работать на 100% и вместо того чтоб отключить в нужный момент газ - наоборот не подбавит вам газку? Извините - но думаю вам либо к электронщикам либо за новой платой. Увы номенклатуры впаянных деталей в плату изготовитель не предоставляет

12. СерегаЕль
    Благодарности:
    7

СерегаЕль

Участник

СерегаЕль

Участник

Благодарности:
    7
    Я понял вас, спасибо, завтра вызову мастеров пусть продиагностируют.

13. pablospablos
    Благодарности:
    6

pablospablos

Участник

pablospablos

Участник

Благодарности:
    6
    И снова доброго утра всем, попрошу еще немного вашего драгоценного времени, товарищи!
    Вчера слил воду, снял датчик, прочистил его зубной щеткой, ватной палочкой, очень бережно, налет там действительно был, прочистил и переходник и внутри трубки, в которую они устанавливаются тоже весь налет вычистил. В самом датчике мембрана и с краю отверстие, продул датчик воздухом, собрал, воду добавил в систему, единственно воздух видимо не весь выгнал из системы, пузырьки слышны, раньше не было этого. Накачал давление до 1.5, включил воду, поставил температуру на минимум=35градусов, Температура воду все равно растет, уже не так стремительно как раньше, максимум до 61градуса выросла при работе минут 15, я уже было обрадовался, но потом неожиданно загорелась ошибка Е2, причем температура не была 95 или 99, как раньше, вот думаю может быть еще какая-то проблема может быть, еще что-то проверить можно, или уже вызывать спецов, город Калининград, кстати. Сам термодатчик я проверял раньше: сделал тепмпературу в батареях и в смесителе одинаковой и проверил напряжение на обоих датчиках, оно было приблизительно одинаковым. там термопара типа К как я понял, так что датчик из подозрения убрал.

14. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А как сейчас ведет себя давление во время такого нагрева? Что кажет циферблат? Понятно что цифири температуры вверх полезли - если вы исключаете датчик, то дальше следует теплообменник. первое - это воздух в нем, второе он забит. А какого реальное ощущение по воде - неужели кран плюет с паром водой? Какое давление воздуха в РБ? И все же не помешало бы попробовать новый датчик вкрутить, возможно не контакт - как говорил Айрат. То что он вместо минимума в 35 - нагрел 61 - это нормально... Зимой температура входящей 1-5 градусов - ему намного сложнее ее перегреть, а летом до 18 градусов доходит - учитывая что котелок мощный и не исключаю слабое давление или плохой проток - то он вполне может в 61 улетать. А на отопление как котел себя ведет? Попробуйте погоняйте - проверьте по тактильным ощущениям температуры так же скачут? Посмотрите визуально какой напор холодной и горячей воды с протоком - горячей должен быть чуть меньше - но если намного меньше - то это укажет на забитый теплообменник. Проверьте обязательно всю систему отопления. Накачайте до 2,5 или сколько будет - но не больше - на холодной системе - и минут через 5 пройдите просмотрите все соединения - возможно где то утечка и давление падает в СО. Пусть постоит 2,5 бара часик - посмотрите показания -упадет давление или нет?

Последнее редактирование: 21.07.15
  15. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Вы и не обитаете нигде (судя по профилю).
    Скажу на ухо шепотом: " Элемент 203YR18gx - сдвоенный дроссель входной цепи питания платы".
    Эта цацка без причины умирает крайне редко.
    Если Вы мой сосед, то приходите - подарю...

Статус темы:
Закрыта.