1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 70

Обожженная фасадная доска - панацея или миф?

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем Alexryb1, 24.09.13.

1. AIN-tvr
    Благодарности:
    667

AIN-tvr

Живу здесь

AIN-tvr

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Ещё не понимаю какой цвет будет после высыхания масла. Там и посмотрю что красивее.
    Первая партия, которую вообще не мыл, под маслом получилась практически черная, видимо сажа оставшаяся в порах размазалась :)
    Пока что это все второстепенные элементы, которых не видно будет практически. А вот для настила верхнего уже буду выбирать более-менее представляя результат.

2. buka23
    Благодарности:
    596

buka23

Живу здесь

buka23

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @AIN-tvr, а маслом каким мазали? льняным? у меня после масла почти черные получились, хотя вечер был уже и пасмурно..:)

3. AIN-tvr
    Благодарности:
    667

AIN-tvr

Живу здесь

AIN-tvr

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Да, обычное пищевое льняное. Правда просроченное :) Взял у производителя по 120 руб/л.
    Но учтите, что на моих фотографиях масло ещё не впиталось и не высохло.
    Первая партия, которую просто чистил щёткой, но не смывал тоже получилась практически черная.

4. Green0568
    Благодарности:
    1.043

Green0568

Люблю тайгу и горы, хотел бы дом построить у реки

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.043
    У всех руки разные и задачи, поэтому цвет и текстура подбирается под себя, путём проб и практики. У меня допустим попадает разная лиственница, одна рыхлая Болотная другая горная смоляная. Эффект можно получить от любой, главное правильно обжечь и получить хороший результат. А это только практикой, теории пока нет.

5. Green0568
    Благодарности:
    1.043

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.043
    Вы же его не в пищу употребляете, поэтому я думаю на результат это не повлияет, часть впитается, а то что нет просто смоется водой, без ущерба изделиям и природе. Главное это пропитывайте очень сильно.

6. Green0568
    Благодарности:
    1.043

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.043
    Желтый после обжига всегда будет после покрытия маслом грязно желтым. если вы только не используете масло краску. ЕСЛИ просто масло, то остатки сажи вам сделают грязь на светлых участках, пробовал на раз.

7. AIN-tvr
    Благодарности:
    667

AIN-tvr

Живу здесь

AIN-tvr

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Масло подсохло, сравнил результат. Слева без масла, справа с маслом:
    20160818_153856+.jpg
    Ну и повторюсь, что левая доска зачищена синтетической щеткой, три правые - корщетка+синтетическая. Все 4 помыты водой.
    Резюме для себя сделал такое - синтетическая щетка не только счищает сажу, но и втирает её в дерево, а корщетка практически просто счищает.
    В итоге, для настила мостков буду пытаться сделать что-то среднее - потру металлической щеткой, но без фанатизма, как здесь на правых досках. Надеюсь получится нужный результат.

Последнее редактирование: 20.08.16
  8. AIN-tvr
    Благодарности:
    667

AIN-tvr

Живу здесь

AIN-tvr

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Тоже думаю, что на результат не повлияет. Прогорклость здесь как-то не очень мешает.
    Хотя, надо сказать, что караси в пруду усердно пытаются обглодать забитые столбы :)] Любят они маслице вкусное. Боюсь как бы до дыр дерево не проели.

9. Green0568
    Благодарности:
    1.043

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.043
    Результат Вашей работы на 5-, я бы сказал отлично, но ведь вам нужен не красивый цвет, а стойкость в воде, поэтому я бы на вашем месте рассмотрел обработку сосновым дёгтем, вот за это минус. А вообщем здорово и красиво, я рад за вас, сам очень сильно радовался первым результат. Потом уже начались сомнения и эксперименты, сомнения и опять эксперименты. Итог: жгите, чистите, кройте маслом и будет вам, как у нас староверы говорят благодать, ну это на наш язык удовлетворение от сделанной от души определённой работы, не важно какой, хоть корову доить, хоть водку пить.

10. Green0568
    Благодарности:
    1.043

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.043
    Блин понимаю, что эмоции. Расовая дискриминация и все такое. Едрен батон, шёл сейчас во дворе, вылетел бычок перед мной, стерпел. Иду обратно, валятся уже много бычков, делаю замечание, а в ответ, а дарагой видишь у мне есть пепельница. Ну и при чем здесь дружба народов. Просто нет у русских людей такой безнаказанности и наглости. Может конечно у нас в Сибири. Извиняюсь за эмоции, понимаю что это флуд, блин ну ну накипело, я знаю много хороших людей, но почему на улице чаще встречаешь быдло.

Последнее редактирование: 21.08.16
  11. AIN-tvr
    Благодарности:
    667

AIN-tvr

Живу здесь

AIN-tvr

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Спасибо!
    Действительно очень приятно когда результат оправдывает ожидания :)
    Тем более у меня по работе в основном мозги задействованы, и поработать в деревне руками - абсолютно в кайф, даже если после этого весь грязный как шахтёр и до дома еле доползаешь от усталости. Благодать полная :)]
    Вообще, с деревяшками повозиться приятно. В прошлом году вот качели делал детям. Увидел такую конструкцию в Архангельске, в музее деревянного зодчества. Давно хотел реализовать. Топор, рубанок и стамеска. Без гвоздей, шурупов и железа в принципе - только бревна, доски и клинья. Месяц наверное ковырялся по выходным:
    IMG_8841.jpg
    Насчет дегтя для свай мостков думал, но карасей жалко стало, там ведь и креозот и ещё куча всяких ядрёных компонентов. Масло всё-таки более щадящий вариант.
    Ну а сомнения с экспериментами всегда будут. Без этого как? Каждый раз по окончании любой работы задним умом понимаешь, что где-то что-то можно было сделать лучше. В следующий раз новые мысли появляются. Эволюция, однако :um:

12. Green0568
    Благодарности:
    1.043

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.043
    Сосновый деготь даже рыбам не вред, а за наводку про качели интересно, сделаю для малыша. Ещё рекомендую про разные мостки посмотреть Pinterest, очень все систематизировано со всего инета, мой знакомые уже по году там вникают, и все разные идеи находят.

13. AIN-tvr
    Благодарности:
    667

AIN-tvr

Живу здесь

AIN-tvr

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Дело не в расе или национальности ;) В среднем процент быдла и приличных людей примерно одинаковый для всех народов. Просто искать лучшей жизни и заработка в чужой стране обычно едут не самые лучшие их представители, а как раз наоборот. И ведут они себя здесь совершенно иначе, чем на родине. Та же ситуация была в начале прошлого века, во время индустриализации, когда весь сброд, которому не нашлось дела в деревнях, приехал в города. Так что тут ничего не поделаешь. Пока у нас есть работа, за которую платят больше, чем в солнечной Азии или на Кавказе, это будет продолжаться.
    Но бесит иногда их поведение жутко, согласен :mad:

14. Green0568
    Благодарности:
    1.043

Green0568

Green0568

Заблокирован

Благодарности:
    1.043
    Согласен, только у нас в деревнях народ проще. А так конечно уродов везде хватает.

15. AIN-tvr
    Благодарности:
    667

AIN-tvr

Живу здесь

AIN-tvr

Живу здесь

Благодарности:
    667
    @Green0568, Пинтерест тоже недавно стал осваивать, любопытная штуковина, согласен.
    Про качели: если соберетесь такие делать, пожертвуйте чистотой конструкции и внедрите подшипники ;) У меня стоят фторопластовые втулки, к тому же смазанные хорошо, но ребенку сложно раскачать такую качель самому, трение великовато и инерции почти нет.