1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наш дом из керакама и История Большого Ремонта

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем СестраГримм, 24.09.13.

1. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Москвичев, Спасибо! Ну в осень может 2 недель хватит до заливки финишной стяжки хотя бы? А потом хоть ровно будет...

Увы, много - 30 кв. м. По хорошему в него должны умещаться 2 машины и еще всякая полезная мелочь. И гараж является нашей дилеммой. 30 кв. метров - это могут быть 2 небольшие комнаты. Ну или одна очень большая. С другой стороны... Наша машина так и просит, чтобы с ней много и с удовольствием ковырялись в гараже. У нас старенькая "восьмерка", которая постоянно требует ухода за собой. Так что мы пока не определились. Решили, что посмотрим на количество шума в доме от гаража, а также наличие запахов. Если они будут - то будем утеплять гараж и делать из него жилое помещение.

2. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Сегодня посчитала расход смеси ЦПС М-200 на наш керамзитобетон. На 13,65 кв. м. ушло 54 мешка по 30 кг смеси. Немало, совсем немало. Мы закупили 168 мешков, но, чувствую, нам не хватит. Еще как минимум 10 мешков уйдет на выравнивание получившейся стяжки...

Но в других комнатах не надо 12 см заливать, там только 9 - такой большой был перепад между бетонными плитами. Может, не сильно разоримся на стяжке.

С утра по дороге в магазин поболтала с местным строителем, который построил почти половину поселка. Он посоветовал по 2 недели на керамзитобетон и стяжку. Итого - месяц...

3. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Сфотографировала нашу стяжку. Присутствует блеск - я читала, что это нехорошо. Чем это для нас чревато?

Еще один момент меня смущает - на предпоследнем фото видно достаточно большую "блямбу" раствора, которая засохла. А заливать до ее уровня будет высоковато. Как бы ее поаккуратнее убрать, чтобы не навредить стяжке?

Я за ней ухаживаю, водичкой поливаю. Очень хочется ее уже залить финишной стяжкой - бью себя по рукам.

Еще один важный вопрос не дает мне покоя. Когда мы будем заливать каминную (самая большая комната на плане), нам надо будет как то перемещаться. На следующий-то день по ней можно аккуратно ходить. А как быть в этот день? Можно ли залить эту комнату в два дня (оставив в первый день небольшой проход)?

Вложения:

• PIC_5953.JPG
    • PIC_5954.JPG
    • PIC_5955.JPG
    • PIC_5957.JPG
  4. Armannos
    Благодарности:
    24

Armannos

Участник

Armannos

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте, Анна! Прочел вашу тему, очень интересная. Красивый у вас домик. Успехов вам в ваших начинаниях.
    Залить каминную можете в два этапа.

5. Лёвыч1861
    Благодарности:
    5

Лёвыч1861

Участник

Лёвыч1861

Участник

Благодарности:
    5
    Убрать Вашу блямбу можно абразивным кругом, стачивая понемногу, а через комнату можно положить доски чуть выше уровня пола и ходить.

6. Саняша
    Благодарности:
    13

Саняша

Участник

Саняша

Участник

Благодарности:
    13
    Провода над входной дверью крутяк. :hello: С какой целью прежние хозяева так замыслили ? Не спрашивали?

7. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Не знаю, возможно, захотелось острых ощущений)
    Мне тоже не нравится. Не знаю, насколько сложно будет их перенести... Схему электропроводки по дому нам не дали(

8. Саняша
    Благодарности:
    13

Саняша

Участник

Саняша

Участник

Благодарности:
    13
    Сложного нет ничего, материала рублей на 500 и электрику 2-3 т. Могу завтра дать телефон лопатинского электрика.

9. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    @Саняша, ой не видела сообщение - буду благодарна за номер телефона. А вообще, как этот процесс выглядит, провода просто прокинут на другую часть дома, а вход в дом также будет над дверью? Или надо будет новый вход в дом делать?

У нас вот какая проблема с электрикой еще образовалась:

В будущем кабинете есть лампочка. Она работала у нас час и выключилась. Совсем. Подключили другую - не работает. Третью - то же самое. Оказалось, нет напряжения вообще. Что могло случиться?

Также кривизна тех, кто проводил электрику в нашем доме, выражается в том, что, например, розетка в каминной комнате относится к зоне спальной комнаты, т. е. если выключаю на коробке счетчика спальню, питание в розетку идти перестает. :nono: Не знаю, насколько это критично.

Так как дом куплен полуготовым, мы не знаем, где у нас проходят провода. А мы потихоньку приближаемся к отделке, и мне хотелось бы решить проблему электрики до этого приятного для меня процесса. Как быть? Есть ли способ определить, где какие провода проходят?

И еще нам надо как-то сделать розетку 380В. Пока я еще не изучала этот вопрос, чувствую, ждет меня много интересностей. По ТП нам сделают 380В, а как в доме такую розетку сделать, надо отдельные провода от входа вести или как-то иначе...

:faq::faq::faq:

10. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Продолжу историю нашего ремонта. Пока решали проблемы с водой, руки не доходили.

В итоге вода в доме появилась: скважину добурили, ввод в дом сделали, хоть и с сильным опозданием. Сколько меня завтраками кормили - просто уму непостижимо! Отпрашивались с работы, я откладывала поездки в город, чтобы ждать бурильщиков... А у них "дела". Ладно хоть не бросили нас (в предпоследний их приезд мы с ними расплатились).

А сколько мусора оставили на участке! Мы с мужем 3 больших мешка выгребли за ними с территории соседнего участка (пустого), где они костер разводили и еду себе готовили. На нашем тоже собирали. В ямы они покидали пачки от сигарет, какие-то упаковки, все пришлось доставать. Ладно уж, окурки сигаретные я им простила - сгниют они быстро. Но пластик! Еще сломали мне новый пластиковый заборчик. Закидали мусором еще один соседний участок (но туда убираться я не полезла, там непроходимые заросли, он заброшен совсем). А апогеем стал их отъезд с не до конца закопанным колодцем под предлогом того, что "земля закончилась". Через пару дней мы с мужем разгребали холмы земли и глины вокруг и дозакапывали колодец и вход в дом (оставшийся открытым). Вообщем, я ЗЛА! :mad::mad::mad:

А, нет, апогей другой - насос нам установили на дно, что выяснилось после приезда инженера из "СамараМеталлоПласта". Когда нам чистили наш новенький насос, в нем был не только песок и грязь, но и мелкие камни (видимо, та самая щебенка, которой обсыпали скважину). Он чудом выжил.

Не знаю, может, все не так страшно, как мне кажется, и со стороны это нормальная строительная бригада? Тогда я не стану размещать здесь информацию о названии ИП и бригадире. В принципе, недалеко от нас они бурили - люди довольны остались... Но мне кажется, что не должны они оставлять за собой горы мусора, не должны кормить заказчика "завтраками", не должны портить ЧУЖОЕ, НЕДЕШЕВОЕ оборудование, не должны оставлять недоделки... а ДОЛЖНЫ отвечать за свою работу.

Кстати, бумагу с гарантией и паспорт скважины нам тоже, конечно, никто не выдал. "Это стоит других денег".

11. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Когда мы заливали керамзитобетоном каминную, в раствор добавили меньше цемента (1-ое фото). Все прочно застыло, отдельные "камушки" керамзита сверху просто смели через пару дней. Не знаю, насколько правильно мы поступили. Просто вышло так, что при заливке первых комнат мы добавляли слишком много цемента, получился перерасход. В итоге на одну только утепленную стяжку у нас ушло 4 920 кг ЦПС М-200. А купленных 5 тонн должно было хватить и на керамзитобетон, и на последний выравнивающий слой стяжки, и на заливку отдельных "нужностей", типа "пандуса" ко въезду в гараж, столбов для забора и прочего. Мечталось и отмостку сделать, но она теперь точно на следующий год переходит.

После того, как керамзитобетон был залит во всем доме, мы перешли к выравнивающему слою цементно-песчаной стяжки. Мы выложили алюминиевые профили (такие, которые используют при штукатурке стен) и начали заливать. Первая заливка показала, что мы очень неправы: надо было их сначала закрепить. А я читала об этом, но замоталась и забыла! Тут стоит отметить, что "руки" на нашей стройке это в основном муж, а вот "мозговой центр" я, потому что будучи домохозяйкой я обладаю временем для генерации идей и поиска нужной информации по технологии работ.

Вообщем, установили мы профили на "блямбы" из раствора" и отложили дело до завтра. Наутро маячки... всплыли. Пришлось все же купить гипс) Он застывает быстро, так что скоро мы приступили к работе. К сожалению, то ли мы неправильно закрепили маяки, то ли проблема в чем-то другом, но в итоге кое-где маяки выступили из стяжки (я сфотографировала, последнее фото). Заделали насколько могли, но в итоге высохшая стяжка довольно неровная (я, конечно, не ждала идеально ровную стяжку с зеркальной поверхностью, но не хочу видеть столько неровностей).

Завтра выложу фото. Надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать, как поступать с этой стяжкой дальше. Выложила бы сейчас, но вечером фото некачественные получаются совсем.

Вложения:

• PIC_6094.JPG
    • PIC_6114.JPG
    • PIC_6115.JPG
    • PIC_6119.JPG
    • PIC_6121.JPG
    • PIC_6122.JPG
    • PIC_6125.JPG
  12. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Вот так выглядит наша стяжка на третий день после заливки. Мне кажется, катастрофически неровно! Прошу вашей оценки!

Особенно меня волнует вылезший в одном месте профиль (на последнем фото). Муж хочет его обрезать и все. Я за полное удаление, но там уже затвердело все.

Скажите, какая доработка нужна этой стяжке? Я склоняюсь к мысли налить 1-2 мм самовыравнивающейся стяжки сверху, но не будет ли это напрасной тратой денег и, что тоже немаловажно, времени? От жизни на стройке уже едет крыша потихоньку :|:

Покрытие, которое планируется: керамогранит с электрическим ТП, а в 2 комнатах - линолеум или пробка с ДВП в качестве основания.

Вложения:

• PIC_6126.JPG
    • PIC_6127.JPG
    • PIC_6128.JPG
    • PIC_6129.JPG
    • PIC_6130.JPG
    • PIC_6131.JPG
    • PIC_6132.JPG
    • PIC_6137.JPG
  13. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если будет керамогранит - никакой самовыравнивающей смеси не надо ... Плитка по уровню кладется и всё вам выравняет. Даже можно и по маякам вторым слоем не делать ... Маяки можно выдрать из стяжки и потом раствором затереть полоску из под маяка ...
    Самовыравнивающую смесь надо делать если планируется ламинат, линолиум, паркет ...

Надеюсь маяки вы выставляли по уровню ?

14. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    да, использовали правило с небольшим лазерным уровнем.

А маяки можно не вынимать под плиточный клей?

И как быть с комнатами, где будет другое покрытие? Когда высохнет стяжка (я думаю пару недель хватит?), положить сверху плиты OSB? Я тут прочитала, что ДВП и ДСП не очень правильно для этого использовать, вроде они выделяют вредные вещества... А на OSB положить линолеум на клей или просто прибить по периметру комнаты...

15. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Посмотрел часть фото ... На всякий случай напишу как сделать стяжку по маякам.
    Гипс не нужен.
    Делаете раствор цементный. По длине маяка кладете лепешки раствора с учетом высоты через каждые 10-15см. На лепешки кладете маяк сверху и притапливаете в раствор на приблизительно необходимую глубину. Затем шпателем лепшки разравниваете накладывая раствор сверху на маяк и потом шпателем сверху проводите по маяку и убираете лишний раствор сверху. Маяк получается внутри раствора и только верхний торец выглядывает из раствора.
    Кладете на маяк уровень около 2м длиной и выравниваете весь маяк по уровню...
    Потом раствором заполняете пространство под маяком и шпателем убираете лишний раствор сверху.
    У вас получается сплошной бортик из цементного раствора из которого сверху проглядывает кончик маяка.
    Часов через 6, лучше через ночь раствор застынет и спокойной делайте свое грязное дело)
    Перед укладкой 1 маяка уровнем найдите высшую точку вашего пола и с неё начинайте маяк выставлять - тут будет минимальный слой - дальше слой будет меняться.
    Второй маяк уровнем выставляется с 1 маяка и т. д.
    Уровень НЕ РОНЯЙТЕ ... легко сбить ... проверяйте его перед использованием ...

удачи ..