1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наш дом из керакама и История Большого Ремонта

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем СестраГримм, 24.09.13.

1. Серега67rus
    Благодарности:
    188

Серега67rus

Живу здесь

Серега67rus

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Зачет! Молоды:))

2. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Маяки можно не вынимать ..

двп - мягкий материал ... забудьте про него ...
    дсп - вредные компоненты в нем

osb фанера - практичнее ... монтировать можно на стяжку саморезами!, если по уровню будет стяжка .. толщина osb желательна в р-не 10мм ...
    но проще на стяжку залить самовыравнивающюю смесь типа ОСНОВИТ и потом уже сразу линолиум, ламинат и т. д.

стяжка сохнет около месяца ... можно подождать недели 3 и перед тем как класть линолиум или osb - положите на стяжку пленку потолще и швы скотчем заделайте ... это предотвратит попадание влаги на напольное покрытие изнутри ...

3. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    @Николай63, спасибо! Будем делать уже в выходные! А завтра нас ждет заливка последней комнаты (каминной) цементом.

4. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Я всегда путала ДВП и ДСП, спасибо!)

А если на ОСНОВИТ класть линолеум, холодно не будет? Я еще насчет пробкового пола (он теплее, как я понимаю) еще думаю, но пока терзают сомнения относительно дороговизны. Зато вроде его можно за камином класть (я читала, что он негорючий).

И можно ли высушить стяжку быстрее, чем за 3 недели? Например, топить дом посильнее. Тепловой пушкой может через 2 недели насильно просушить?

5. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Линолеум на бетонный пол класть можно, но ходить по нему не комфортно будет, пол получается какой то твердый, что ли.
    Стяжку быстро высушить - плохая идея. Бетон набирает прочность 28 дней. Если поспешить - может растрескаться. Сейчас в Самаре достаточно тепло. Можно и без пушек обойтись, пусть сохнет своим чередом.

6. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Согласен с Алексом ..
    Тепло или холодно от линолеума - много нюансов ... Можно на стяжку под линолеум положить фанеру или osb. Будет теплее и ходить комфортнее ...
    Пробка - вещь дорогая ... К тому же вроде у вас куча всякой живности - раздерут пробку быстро ! Хотя мои знакомые делали пробку которая выдерживает когти животных и многое другое ... но цена соответствующая ... И требует определенных знаний при монтаже ... Я в таких случаях предпочту материал подешевле - но дважды поменять со временем. Чем 1 дорогой и надолго ...
    Насчёт горючести - не в курсе ... Может лучше вокруг камина на полу сделать зону из камня или керамогранита ?
    Если фото загрузится - посмотрите снизу слева аппендикс из плитки. Там где пачки ламината и желтый уровень. Это место под камин ... настоящий .. и сруб и простой ламинат можно стелить ...

Вложения:

• DSC02150.JPG
  7. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Полностью согласна с вами! Лучше потом обновить)

Пробку я в магазине нашла по 699 руб/км.м., а линолеум толстый с мягкой подложкой снизу - от 400 руб/кв.м. Пробка выходит даже дороже нашего керамогранита (который, я надеюсь, пока мы делаем стяжку, еще не скупили в магазине) - а ведь я смотрела самую дешевую. Просто боюсь, как бы линолеум не смотрелся "дешево". Таркетовский мама у себя в квартире постелила - как-то не очень выглядит(

А керамогранит наискосок можно порезать циркулярной пилой? Или обязательно надо покупать плиткорез? Цены на них в строительном супермаркете "кусаются". А то, что продают в интернет-магазинах в районе 1000 рублей кажется одноразовой игрушкой. Я бы вообще тогда угол у камина отделала в форме части окружности, но так мы ни за что эту плитку не порежем)

8. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    "А керамогранит наискосок можно порезать циркулярной пилой? Или обязательно надо покупать плиткорез? "

Все работы с плиткой и керамогранитом выполняю болгаркой маленькой с алмазным диском по камню и простым плиткорезом.
    Есть ещё приспособа для вырезания круглых отверстий в плитке под трубы водяные и канализационные - как насадка для дрели. В ЛеруаМ стоит около 100 руб.
    Плиткорез недорогой - для прямых резов по кафелю.
    Болгарка самая маленькая - НО С АЛМАЗНЫМ ДИСКОМ по бетону и камню ! Режет любую плитку и кафель как прямой рез, так и окружности. Так же часто бывает необходимо в плитке выпилить угол или сделать пропил - всё делаю болгаркой ... Но с болгаркой очень много пыли ! И алмазный диск дороговат ...
    В последнее время весь инструмент покупаю марки Интерскол. Недорогой - за гарантийный срок себя оправдывает ...

Насчёт вашего линолеума - кладите что приглянулось вам. Линолеум - это такой материал который со временем легко заменить. В целях экономии кладите на стяжка+самовыравнивающий пол+плёнка ... Не понравится -через пару лет можно поменять и фанеру положить дополнительно ...

Не забывайте грунтовать поверхности хорошенько перед тем как класть и наливать разные растворы типа стяжек, самовыравнивающих полов, плиточного клея, штукатурок и прочих шпаклевок)

Самовыравнивающий пол лейте БЫСТРО и ВСЮ ПЛОЩАДЬ. Хоть и написано что жизнеспособность раствора допустим 40 минут - но работать надо "бегом"). Рассчитать количество мешков, визуально распределить по помещению, после разлива ведра - сразу широким шпателем разогнать массу по её площади и прокатывать игольчатым валиком. Если сначала разольете ведра по помещению - потом шпателем не разгоните ... встанет раствор горбиком ...

9. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ещё до кучи)
    Переход (стык) с плитки на ламинат или линолеум закрывается или металлическим порожком, или гибким, типа резины, порожком (для окружностей очень подходит). Недавно на "Птичке" видел такой разных цветов ...

10. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    @Николай63, съездили сегодня на разведку - изучить наливные стяжки. Что-то требования у них к влажности основания 6%, как-то нереально выглядит. Муж уже склоняется к тому, чтобы все-таки выложить плиткой весь дом - мороки с выравниванием пола меньше. Все равно без тапок нам на любом покрытии холодно. А мне уже главное просто поскорее закончить) Как оцените такой вариант? Проще будет, учитывая состояние нашей стяжки?

Я пока равняю ее потихоньку полутерком, но тяжело продвигается. И еще она "красит" стяжку в розовый цвет (терка розовая). Так должно быть? И если это дело под плитку, то может дальше не мучиться?

11. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Там где будет плитка конечно не нужно с полутёрком возится. Судя по фоткам выше стяжка у Вас получилась нормальная. Мой приятель делал подобное следующим образом (Под линолеум) Сначала прошёл всю стяжку самой дешёвой грунтовкой (Чтобы в последствии пыль не летела) далее нарезал из доски 150Х50мм планки 50Х15 мм эти планки к стяжке с шагом 40см на дюбеля и шурупы (По уровню, подкладывая подложки где нужно) Далее фанера 10мм далее линолеум. 6 лет полёт нормальный.

12. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
  13. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Расскажу в своей темке и о воде...

После использования большого объема воды она стала мутнеть, пока не пошли почти коричневая. Песка стало больше. Вчера муж достал из скважины насос, прочистил его, установил обратно в скважину, подняв на 30 см. Видимо, муть подняли - вчера вода светлее не стала. Сегодня стало лучше, но все равно не прозрачная. При постоянной прокачке цвет воды меняется от светло-бежевого до светло-коричневого. Ну секунд 30 мы поймали и чистую воду. Бурильщики говорят, что это идет образование линзы в скважине.

14. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    В выходные установили во всех комнатах ртутные термометры. Без включения обогревателей и розжига камина температура держится 17 градусов, один раз упала до 16. В спальне (примерно 10,5 кв. м.) работает кварцевый обогреватель на 800Вт - температура 21-22 градуса. Но собаки жалуются - на полу прохладнее, да и влажность дает о себе знать.

Метеостанция (электронная) показывает влажность от 80 до 92%. 92 - это в последней залитой комнате, каминной. 80 - спальня и кухня, они залиты в первую очередь.

Я очень хочу приступить к штукатурке потолков и установке гипскартонных перегородок. Можно ли это делать при такой влажности?

15. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    1. Зачем потолки штукатурить ? Дешевле сделать натяжной потолок. Экономия денег и отсутствие пыли !
    А так -да, можно и штукатурить и перегородки делать.
    2. Пол из фанеры: дешевле сделать наливной пол. А если сейчас делать пол из фанеры или плиткой выкладывать весь дом (никогда бы не согласился на этот вариант) - зачем тогда стяжку заливали ?
    Насчёт пола из плитки - вы то может и тапочки оденете ... а детишки пойдут - им труднее объяснить про холодные полы .. И денег на такие полы уйдет немеряно...
    3. Насчёт воды - если скважиной долго не пользоваться, то она заиливается. Постарайтесь регулярно её использовать. Хотя я не спец в этом ...