1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наш дом из керакама и История Большого Ремонта

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем СестраГримм, 24.09.13.

1. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вам наверное стоит сейчас про полы забыть - пусть сохнут.
    Делайте перегородки. Кладите плитку в санузлах. Штукатурьте. Шпаклюйте.
    Как раз и полы высохнут .

2. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если на полы будете класть фанеру, osb - бруски нашивайте под них не менее 20х30мм. Чем ровнее бруски - тем ровнее пол .

3. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    У нас потолки в гипсокартоне. Мне кажется, недорого выйдет их отштукатурить (делали с мамой ремонт у нее в квартире, отгородили ГК комнату около 10 кв. м., на стены под покраску ушло 1,5 мешка ветонита и 2 ведра краски "Орион". Или на потолок надо больше штукатурки, чем на стены?
    Хотя натяжные потолки мне ГОРАЗДО больше нравятся. Но с ними еще одна проблема - каминный дымоход. Он же греется просто невероятно. Так что возле него придется сооружать какую-то конструкцию...
    Не совсем поняла этот пункт. Наливной пол напугал чем: необходимостью до конца просушивать стяжку перед его заливкой (это займет много времени), а также необходимостью ждать и его высыхания. Ну и цена у самовыравнивающихся смесей недешевая (смотрели "Старатели" - больше 400 рублей за мешок).
    Честно говоря, к появлению детишек надеюсь на второй этаж (хотя, кажется, фундамент позволит максимум деревянную мансарду...). А на первом им все равно придется ходить в тапках - собаки, шерсть, щенки... :aga: В любом случае большая половина дома - это плитка (каминная, коридор и кухня. Плюс зона за камином в спальне. Хотелось, конечно, сделать и линолеум в спальне и кабинете. Но влажность в доме привела меня в ужас: что станет с таким полом?
    Да, знаю. Но мы ею постоянно пользуемся, это и смущает... Хотя пока пользуемся неполноценно: душевая кабина и водонагреватель ждут своего часа. Боюсь испортить новую технику плохой водой.
    Но с водой, кажется, становится лучше - замеряю цвет прозрачными стаканами: становится все светлее и светлее.

4. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Санузлы, к счастью, готовы (сегодня собрали душевую кабину окончательно! осталось открыть вентиль на трубе). Еще ждет система отопления, но пока ССК не поставят нам столбы, топиться радиаторами не получится. Перегородки и штукатурка первые в списке :) Еще надо придумать такие двери, которые не откроют собаки - и можно будет оставлять собак в каминной без присмотра и опаски, что они наедятся стройматериалов)

Они используются для выравнивания, да?

5. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если грамотно делать полы из фанеры, дсп или osb - то предварительно выставляются ПО УРОВНЮ бруски т. к. у вас стяжка "оставляет желать лучшего". Так же и плитка кладется ПО УРОВНЮ. Независимо от качества стяжки. Каркас из брусков должен быть жестким, c креплением саморезами к стяжке. Жесткий каркас можно сделать минимум брусом 20-30 ... Лучше 40х50. После монтажа бруса проверьте чтобы он не прогибался - подложите тогда деревяшку для жесткости. Ещё нужно под брус и подкладки деревянные проложить рубероид между стяжкой и деревом. Бруски монтируются с шагом 40-60см и крепятся к стяжке саморезами. Шаг между брусками рассчитывается исходя из размера фанеры - так чтобы края отдельных листов фанеры стыковались на брусе, не висели в воздухе. Далее из бруска делаете поперечины с учетом опять таки листа - чтобы края КАЖДОГО листа лежали на бруске. Стыки листов можно прошпаклевать и зашкурить. Можно проолифить с двух сторон. ...
    Так будет у вас ровный пол независимо от основания. Так можно и стяжку не делать ...

6. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    "Еще надо придумать такие двери, которые не откроют собаки"

Ваших собак не знаю - но у товарища ротвейлер все двери раздербанил когтями пытаясь их открыть) Имхо - лучше двери открытыми держать)

7. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    "Пол из фанеры: дешевле сделать наливной пол. А если сейчас делать пол из фанеры или плиткой выкладывать весь дом (никогда бы не согласился на этот вариант) - зачем тогда стяжку заливали ?"

"Не совсем поняла этот пункт."

Вы вроде высказали желание сделать вместо наливного пола - плитку или фанеру/osb во всей квартире.
    Я считаю - выложить пол плиткой будет ТОЧНО ДОРОЖЕ чем сделать наливными смесями. И для меня плитка во всей квартире - в спальне и детской например - вариант с одними минусами ...
    Фанера или osb - по деньгам приблизительно одинаково с наливными смесями, но дольше и тягомотнее ...

Сохнет дольше стяжка конечно. Но недели 3-4 не столь уж и большой срок. А наливной пол вроде всего неделю ждать до укладки напольного покрытия.

Вобщем я бы однозначно делал наливной пол ...
    Вы смотрите как вам удобнее ...

8. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    "У нас потолки в гипсокартоне. Мне кажется, недорого выйдет их отштукатурить "

Мне кажется вы перепутали ШТУКАТУРКУ и ШПАКЛЁВКУ ...
    Вам надо ШПАКЛЕВАТЬ - это ветонит КР или ЛР ... Штукатурка - толстый слой, который потом шпаклюется и потом уже красится или обои клеятся...
    Тогда если потолок ровный - шпаклюйте) На трещины или стыки ГК - накладывайте специальную ленту в раствор.

"Или на потолок надо больше штукатурки, чем на стены? "

Cтены или потолок - расход шпаклёвки приблизительно одинаков.
    На расход шпаклёвки влияет какое финишное покрытие будет - обои или покраска. Под обои надо разок прошпаклевать. Хотя если обои тонкие типа шелкографии - то раза 2-3 придется шпаклевать. Если обои толстые типа виниловых - одного раза достаточно. Чурки иногда и не шпаклюют) главное деньги не забывают брать за всё) Под покраску 3-5 раз ... пока не получите необходимое качество ...
    И грунтуйте ...

9. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Эх, можно было в кабинете не заливать!)

Ну вроде муж у меня точно решил, что везде плитка. Наверное, он пока не представляет себе масштабы моего хождения за ним с требованием сделать все быстро и ровно) Интересно, сколько квадратных метров плитки может уложить программист за один выходной день? Задачка :faq:

Нее, везде мне нельзя из соображений пожарной безопасности (камин), а также образа жизни. Но очень хотелось сэкономить (и деньги, и силы на укладку, да и нервы тоже), постелив osb в спальне и кабинете (под линолеум или другое покрытие). Однако боюсь я этих заморочек в виде фигурной резки плитки для зонирования каминной части в спальне и еще уровень пола подбирать.

Не, стяжка у нас есть уже (ЦПС), хоть и не очень ровная. Но некоторые перепады заставляют меня переживать. Хотя муж и свекр уверяют, что 1-2 мм перепад (не на 1 кв. м., а на весь дом) - это будет вообще незаметно и неощущаемо.

10. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Открытые не выйдет :|: Однажды у меня дома подрастали сразу несколько щенков - алиментных, от моих собак, а также собственная молодая собачка. И вот я пришла домой и... На нашем счету также несколько наушников и адаптеров для беспроводных наушников, стеклянный стол, меховая шапка, несколько диванов и целое кладбище хозяйкиных телефонов. Это, конечно, потери от разных деток, а не от одной собаки) Но и со щенками хочется потери минимизировать.

Родилась одна идея. А что если установить внутри дома вместо деревянных дверей металлические двери (из тех, что стоят дешево и совершенно ненадежны как защита от воров, но прилично выглядят). Они понадежней будут :aga:

Вложения:

• 8177593dde52.jpg
  11. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Ой, это точно! Я периодически путаю разные понятия) Ветонит у меня куплен - LR+. Только сегодня я заметила на нем надпись, которая информирует о том, что не подойдет он для заделки швов ГКЛ. Ну в выходные спрошу в магазине, что можно на стыки взять. Хотя именно таким ветонитом мы заделывали стыки ГКЛ в квартире, пока ничего не отвалилось.
    Значит, буду шпаклевать потолок и немного стены! Кое где стены ровные, так что шпаклевать надо совсем чуть-чуть. Бывшие хозяева дома планировали его весь под покраску, относительно ровно отштукатурили, так что эта часть не очень трудоемкая.

12. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Начала равнять шлифмашинкой (прекрасная вещь и стоит всего 350 рублей) стены. Случайно нашла провод. Вернее, выглядывающий из стены металл. Возможно, это какая-то клепка, которой крепятся провода в стене (они там идут к счетчику). На выходных это место скроем и проверим, что там прячется.

Гипскартон и профили для перегородок даже не довезли еще - у мужа на работе завал, а без него я много не сделаю. Пока развлекаюсь декорированием сарайчика. Я так и вижу здесь когда-нибудь красивые деревья с сиреневыми и белыми цветами, подвесные горшки рядом с дверью, лавочку для отдыха и небольшую извилистую дорожку... Когда-нибудь все обязательно так и будет!

Вложения:

• IMG_7620 (1024x683).jpg
  13. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Полагаю повышенная влажность это побочный эффект, большой площади работ по заливке стяжки, Со временем должно всё устаканится.

14. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    @бэндер, Надеюсь! Но я теперь еще на метеостанцию грешу. Т. к. судя по ней уровень влажности может резко подскочить и резко уменьшиться-увеличиться без видимых на то причин. Ну вроде после продувки прибора он стал поточнее показывать. В последние пару дней топим активнее - влажность установилась на 75 стабильно к утру и 56-60 непосредственно во время топки камина.

15. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Про станцию сказать не могу, может и чудит. А вот есть народная примета;).Например спальное место. При явно повышенной влажности не очень комфортно. Или вещи в шкафу.