1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каменные дома: доступно любой семье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Galbars, 11.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    За "элитное" самостройное жилье с обзолом вместо арматуры 2 млн - ИМХО очень много.
    Утепления нет, инженерных расчетов - нет, отделка малоэстетичная.

Можно отдать 2 млн за дом, если при этом работать, а не строить самому.

2. Saint_Glory
    Благодарности:
    74

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Благодарности:
    74
    2 млн. рублей - нормальная цена за обыкновенный дом, вместе в работой. Топикстартер, не вводите людей в заблуждение.

3. Galbars
    Благодарности:
    4

Galbars

Домостроитель

Galbars

Домостроитель

Благодарности:
    4
    Модели-то могут быть разные. При тех же 200 тыс. руб. Можно построить модуль дома, а остальное достраивать дальше. Пусть для кого-то это будет небыстро, у кого нет особых средств и жилья. Но узловые моменты жилья уже будут. Мы с моей семьей, построив 2 комнаты, продаем свой дом, в котором сейчас живем, а средства вкладываем в дальнейшее строительство. Для тех, у кого нет вообще средств и 200 тыс. руб. - уже стартовый капитал, у нас еще меньше было вначале... Прочитайте:
    Альтернативная модель - "Апгрейд-строительство®" (Upgrade Building® - UB®)

Пользуясь современной терминологией, мы назвали эту модель "Upgrade Building®" (UB®) или "Апгрейд строительство®".
    Слово "Upgrade" взято из компьютерных технологий, где под этим словом подразумевается наращивание мощности компьютера. Суть такова - покупается базовая комплектация компьютера, которая в последствии, может модернизироваться, наращиваться.
    Ключевое значение - совместимость комплектующих и единство соединительных узлов. Итог - большая гибкость в построении той системы, которая требуется или которую пользователь может себе позволить.

Тот же принцип гибкости реализуется и в строительстве. Также существует базовое решение для жилья, которое может модернизироваться в дальнейшем. Однако, главное здесь не вариация качества жилья от среднего до элитарного, хотя и это предполагается, главное здесь - позволить при минимальных затратах уже приобрести полноценное жилье, начать в нем жить, а в последствии модернизировать его, главным образом, расширяя его и увеличивая жилую площадь. Основная стратегия - жить и строить всю жизнь свой дом мечты.

Долгострой или не завершенное строительство, которые могут восприниматься, как синонимы данной стратегии не имеют тут никакого отношения к модели "Апгрейд стротельства®". Дело в том, что долгострой - это строительство, которое не имеет законченного результата. "Апгрейд строительство®" - это завершенное строительство на любом его этапе.

Главное значение тут имеет проект и используемые технологии. Изначально дом проектируется в таком виде, каким бы его хотел видеть будущий хозяин, даже если он не может себе этого позволить. Продумывается все по максимуму и закладывается в узловые участки проекта. Предусматривается также возможность вносить изменения в будущем, так называемая "предусмотренная реконструкция". Такой проект учитывает программу строительства на 30-50 лет вперед. Далее проект делится на этапы, пропорционально упрощаясь и дорабатываясь до законченного решения, чтобы на каждом таком этапе дом был пригодным для жилья, даже если последующие этапы никогда не реализуются.

Таким образом, правильно спроектированный дом, а точнее концепция модернизации жилья предполагает возможность жить в готовом доме с первого года строительства, а каждый забитый гвоздь или проложенный кабель никогда не окажется в случайном месте, а будет всегда неотъемлемым компонентом общей концепции.

Главная задача, которая стояла перед нами при разработке этого принципа - дать возможность каждому иметь свой дом на своей земле. Мы отвергаем принцип "либо все, либо ничего", который навязывают строительные корпорации, превознося элитное жилье и не дающее возможность помочь нуждающимся. При использовании принципа апгрейда, любой может себе позволить иметь такое жилье. Если ты студент, тебе достаточно комнаты на 30м.кв. с мини-кухней и душевой комнатой с туалетом. Если ты женился и вас теперь двое, то вы можете себе позволить расширить свое жилье до 70м.кв. Если у вас родился ребенок, вы можете сделать надстройку на 2м этаже, также благоустроив балкон с навесом. И так до тех пор, пока у вас не появятся внуки…

Причем, проект также предусматривает, чтобы каждый этап можно было вводить в эксплуатацию в минимально короткий срок не более 2х месяцев в летнее время или время отпусков. Таким образом, с промежутками в несколько лет, жилье модернизируется, не оставляя ощущения не завершенности и долгостроя, а жильцы, уже живя в своем доме, будучи довольными своим положением, могут проводить подготовку к реализации следующего этапа.

Таким образом, предоставлен выбор: либо вы имеете достаточно средств и получаете все, либо вы не имеете их и ничего не получаете, как вам предлагают строительные монстры, либо вы оцениваете здравое зерно наших предложений и получаете немного, но уже сегодня!

Пример реализации модели "Апгрейд строительства".

Этап №1. Минимальное жилье на 36м.кв.

Примечание: это минимальный объем строительства на 36м.кв., предусматривающий 1 комнату, туалет с душем, мини-кухню и перголу для парковки автомобиля. Ориентирован на 1 или 2 жителей (студент или молодая семья).

Этап №2 - Базовое жилье на 70м.кв.

Примечание: базовый объем строительства на 70м.кв., предусматривающий 2 комнаты, туалет с душем, мини-кухню, перголу для парковки автомобиля, 2 балкона и перголу для мангала. Ориентирован на 2 жителей и маленького ребенка (молодая семья с маленьким ребенком).

Этап №3. Компактное жилье на 100м.кв.

Примечание: объем строительства на 100м.кв., предусматривающий 3 комнаты, туалет с душем, кухню, перголу для парковки автомобиля, открытый балкон и перголу для мангала. Ориентирован на 3х жителей (молодая семья с ребенком).

4. Galbars
    Благодарности:
    4

Galbars

Домостроитель

Galbars

Домостроитель

Благодарности:
    4
    Вот фотографии примера проекта Апгрейд-строительства

Вложения:

• home%20steps%20ready%20-%20step%2001.jpg
    • home%20steps%20ready%20-%20step%2002.jpg
    • home%20steps%20ready%20-%20step%2003.jpg
    • home%20steps%20ready%20-%20step%2004.jpg
    • home%20steps%20ready%20-%20step%2005.jpg
  5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Уважаемая Galbars, Ваши красивые компьютерные катринки абсолютно не похожи на реальные примеры из Ваших ссылок и роликов.
    Не спешите продавать дом!

6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.335

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.335
    Цену блока я так и не понял! Вы позиционируете это как просто и дешево! Смотрел этапы работы, трудозатраты колосальные, блоки я думаю недешевы, кранбалки, опалубка для перекрытий одна чего только стоит!

Короче, нет там дешевизны, а уж простоты тем более! Вы вводите людей в заблуждение!

Отливка монолитного каркаса дома дешевле станет!

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.112

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.112
    Трудозатраты, правда, колоссальные.
    Единственно, что использовать заполнитель при изготовлении блоков - разумное решение. Опилкобетон давно известен, как хороший материал по низкой теплопроводности и одновременно неплохой теплоёмкости. И дёшево там, где с лесом и пилорамами проблем нет. Правда, Орск, по-моему, Южно-уральский степной край...
    А так, вспомним лозунг хиппи: "Пусть расцветают тысячи цветов!"
    В нашей стране один пёс никто нам не решит жилищный вопрос, кроме нас самих. И чего ж нападать на людей, которые строят для себя? Пусть строят. Только удачи, сил и терпения пожелать хочется...
    "Каждый выбирает для себя" (С) - Ю Левитанский

8. Galbars
    Благодарности:
    4

Galbars

Домостроитель

Galbars

Домостроитель

Благодарности:
    4
    10 тыс. руб. за 1 м.кв. я же говорила это комфортабельный дом со всеми условиями, плюс рабочие руки. Да, пожалуйста, можно же упрощать! ТОлько стены у вас уже будут! Сделайте проще, но себестоимость такого жилья все равно будет меньше, а плюсов?

1. Отделка фасада готова
      Внутренняя отделка небольшая - затирка швов
      Коммуникации все проложены и уже сделаны выходы для розеток, выключателей, провода заложены для освещения, вам ничего не надо делать, а тем более, штрабить, прокладывать, штукатурить и т.д.
      Система отопления уже работает: у вас теплый пол, теплый потолок, стены прогреваются
      Я не говорю о том, что в этой технологии свобода творчества огромна - разнообразные модули, планировки и т.д. Система перекрытий такова, что вы можете делать комнаты без расчета на плиты ЖБ перекрытия (6м.)! и опять же, если строит, допустим отец с взрослым сыном - у них общие стены, коммуникации, одна механизация на двоих.

9. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Благодарности:
    86
    тут идёт пиар доступного и дешёвого дома именно по этой технологии. при этом дешевезны (следовательно и доступности) нет.
    вот и нападают. :)

10. Saint_Glory
    Благодарности:
    74

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Благодарности:
    74
    А никто и не нападает. Все пытаются придать хоть какую-нибудь обьективность. И вы же, например, не хотите, что б ваши дети выросли кедрозвонами. Об этом тут и речь. За идею уже немало туфты народу повпаривали.

11. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    Galbars,
    вы лучше скажите, сколько стоит работа фирмы по устройству таких вот стен, стоимость блоков, стоимость заполнителя и теплопроводность такой стены (если разные заполнители, то показатели теплопроводности по каждому заполнителю). и не надо ссылок! только цифры! тут и сейчас! :) иначе одна ботовня и пиар.

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.112

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.112
    Да хоть и ПиАр-акция. Я заметил, что на форуме ПиАр допустим, вопрос только - что кто должен платить форуму...
    Вот просьба к автору темы, чтобы на считали люди это рекламой без затрат на оную: разместите фото себя, любимых, делающих такой дом, и свой личный проект. И показываайте его в развитии. Вот и снимутся все обивнения.
    Смысл отстаивать технологию с пеной у рта? Я вот с удовольствием купил бы дом из бетона с наружным утеплением и громадной печью, но - не сложилось, купили из бруса. Значит, будем жить в том, что подошло нам, и любить СВОЙ дом (и друг друга в нём:)). Хаять никакую технологию нет смысла.
    Вопрос удобства и комфорта проживания, а также трудозатрат для каждого разный. Кому-то проще не платить денег, а строить самому своими руками, кому-то - проще заплатить строителям, кому-то - купить готовое жильё.

13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    вы вводите людей в заблуждение!
    1. Фасад надо отделывать, цементно-стружечные материалы требуют хотя бы покраски.
    2. Внутренняя отделка тоже нужна, хотя бы затирка швов и покраска, хотя при таких неопрятных швах хороша бы и штукатурка.
    3. Проложить коммуникации возможно во многих технолигиях строительства (несъемная пенопластовая опалубка, каркас, монолит и т.п.).
    4. Система отопления работает в любой технологии строительства при наличии инженерных коммуникаций и отопительного оборудования и не является плюсом и неотъемлимой частью Вашей технологии.

Кстати, чем греется Ваш дом?

14. Galbars
    Благодарности:
    4

Galbars

Домостроитель

Galbars

Домостроитель

Благодарности:
    4
    Спасибо за поддержку! Это точно, никто нам не поможет решить жилищный вопрос, кроме нас самих.
    По трудозатратам - я не строитель и мой муж тоже, поэтому положить кирпич ровно, даже какие-нибудь блоки - я точно не смогу - вот это трудоемко! Првезти кирпич, поднять, ровно положить, потом еще отделку сделать - вот это да! Да еще оштукатурить снаружи или внутри так, чтобы это не было пхоже на мазанку- не смогу точно, это навык, да и плюс расход материалов.
    Сначала я тоже думала, что это тяжело, так как мы еще работаем и строить приходиться в свободное от работы время , поэтому мы пошли по такому варианту. Зимой в подсобке наделали блоков и ставили их во дворе. Весной вывезли их на участок, привезли бетономешалку, к этому времени у нас уже была скважина на участке, залили стяжку под стены в цокольной комнате и стали выставлять стены. Один ярус для это комнаты составлял 20 блоков, мы их выставляли за 2-3 дня (это учитывая, что работать приходилось 1 человеку +1, 2 вечером после работы помогали). Выствляли, проверяя уровнем горизонталь - это даже я начилась делать. А потом ударно бутили и заливали блоки. Это все-таки просто, м.б. нелегко - бетон месить, но просто. Кстати, сосед по стройке придумал простейший подъемный механизм - это совсем для неимущих - и работает. Да, пожалуйста, кто на что рассчитывает. Мы сделали опалубку для монолитного перекрытия - ее нам хватит на наш дом, на модуль соседей (будем вместе пользоваться - не каждый же день перекрытия делаем), а на очереди соседи по стройке - мы им в аренду отдадимя. они тоже не хотят перекрытия из ЖБИ делать. А служить опалубка может очень долго, еще и деньги нам приносить будет. Также и с подъемниками.
    Мы просто привыкли к определенным видам строительства и, кажется, что ничего уже не придумать, кажется, что основные строители в мире - азиатские рабочие, которые кладут кирпич, пено-газо-шлакоблок и все это дело оштукатуривают. Все. Я говорю о каменных домах.

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Чем Ваша технология отличается от строительсва с использованием пенопластовой несъемной опалубки? Там сразу и утепление, остальное точно такие же блоки с точно такой же технологией заполнения бетоном с наполнителем.

Статус темы:
Закрыта.