1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каменные дома: доступно любой семье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Galbars, 11.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galbars
    Благодарности:
    4

Galbars

Домостроитель

Galbars

Домостроитель

Благодарности:
    4
    Прочитайте, пожалуйста на предыдущих страницах я уже писала и на своем примере расчеты и на примере друзей, что неясно - спрашивайте:)

2. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Посмотрел, почитал.

Товарищ Galbars(Домостроитель) - неплохо подготовленный менеджер!
    Перечитайте еще раз. Вас аккуратно ведут по нужному направлению.
    Слово "секта" произносить не буду! :):):)

Мне больше неинтересно.
    Сорри..

3. Galbars
    Благодарности:
    4

Galbars

Домостроитель

Galbars

Домостроитель

Благодарности:
    4
    Это правильная мысль! Вот ссылка на ролики здесь же на сайте, это наши хроники строительства: http://www.bloghouse.ru/2008/11/12/stroitelstvo-video/#comment-211, любительские съемки, где-то смешные, но будем выкладывать, как развивается наш проект

4. stafa

stafa

stafa

Гость

Эти идейные - как тараканы на просторах инета. :[ Дустом пора травить!

5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Ну что же так-то?)
    На одном сайте - автора этой темы аж на 6 постов хватило, на другом - на 7-мом все закончилось.. А у нас, на данный момент - аж 30ый набрался... интересуются люди... честно и преданно глядят в глаза.

6. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Да, бог с ними, с идейными... Идейно решать жилищную проблему - это уже у нас было и не раз :(.

1. Ни одной расчетной цифры до сих пор нет, а народ с пеной у рта требует :[
    2. Видеоролики и терпеливые разговоры - очень грамотный рекламный ход.
    Кстати, за вежливость и сдержанность автору хочется сказать спасибо.
    3. Для средней полосы России, Северо-Запада и т.п. это ап-строительство на мой взгляд не подойдет - не для болотистых это мест. Посмотрите на вынутый грунт из котлована и местность. Степь, да степь кругом...
    4. НиКто сказал, что автор - неплохо подготовленный менеджер, а кем ещё может быть председатель ассоциации? Галина хорошо выполняет свою работу.

Желаю всем Орским Красноярским и Зарубежным(в земле обетованной)самостройщикам успешной стройки!

7. Троянов

Троянов

Троянов

Гость

Приветствую всех! Прочитал все письма по теме каменных домов, хочу сказать, что никакой опилкобетон, ни шлакобетон, ни кирпич, ни шлакоблок не может сравниться с универсальным блоком - УБ. Мы в г. Орске начали строительство домов по этой технологии, о которой говорит Galbars, и можем доказать, что никакой строительный материал не убивает столько «зайцев» как блок УБ. Он геометрически идеален, стена собирается по принципу конструктора, погрешности при возведении стен минимальны, так же у блока готовые внутренняя и внешняя сторона, не нужна штукатурка, внешнюю стену можно изготавливать из цветного раствора. Минимум измерительных инструментов. В стены укладывается арматура мощным каркасом. В раствор добавляем камень, обзол из обрезков доски. Экономия цемента и раствора, коробка дома выходит практически вполовину дешевле. Так что могу сказать, что блок УБ идеально подходит для самостроя, при среднем достатке семьи имеющих желание построить свой дом на своей земле.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.226

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.226
    Чисто работаете
    Господин Троянов, дайте уже народу расчетные цифры, иначе я расценю это как рекламный сговор.

9. Galbars
    Благодарности:
    4

Galbars

Домостроитель

Galbars

Домостроитель

Благодарности:
    4
    Да, объективность в оценках не всегда удается проявить. Реагируют люди с Большой репутацией - очень радует, но, что-то слишком мнения похожи... Но, как нас призывают Правила этого форума, дискуссии будем вести цивилизованно! pravi-la
    Я в предыдущих сообщениях приводила цифры, которые мы затратили на строительство. Стоимость 1 м.кв. цокольной комнаты - 4600 руб. В комнате нет оконных проемов. Это фундамент, стены, перекрытие, проведена электрика и проложены коммуникации для обогрева стен. Блоки без декоративной поверхности, так как это цоколь, но декоративные стали бы ненамного дороже. Строили сами, несколько дней работал наемный рабочий - копал землю.
    А теперь краткая выдержка и з предложений Компании. Сразу оговорюсь, что условия у застройщика могут быть разные, поэтому и цифры разные. Компания предоставляет застройщикам формокомплекты в аренду. Есть вариант купли-продажи.

Вот один из вариантов аренды формокомплекта
    Арендатор должен изготовить 420-450 блоков на одном формокомплекте (на дом в 100 кв.м.) за 5 месяцев, аренда 1 формокомплекта за 5 месяцев составит 62,5 тыс.руб.
    Стоимость изготовления 1 блока самостроем (аренда формокомплекта + материалы) - 300 руб. Квадратный метр такой стены только из блоков будет стоить 600 руб. Сумма аренды балки и при арматуре, при растворе, при обзоле, при каменном буте 1 кв.м. стены не превысит цену в 800 руб. Стоимость 4 стен (500 мм толщины) дома 100 кв.м., состоящий из 450 блоков, без фундамента, перекрытия и внутренних перегородок составит 180 тыс.руб.
    Условно за 1 сутки при 1 формокомплекте можно делать 3 блока. За месяц 90 блоков. За 5 месяцев 450 блоков. За 10 месяцев – 900 блоков. Условно, за 3 часа работы в сутки можно формовать 3 блока в сутки. Остальное время в сутки можно употребить на укладку блоков в стену и бутение стены. И другие работы по строительству. Дом в 100 кв.м. с плоскостным фундаментом и плоской крышей требует 420 блоков. 900 блоков с фундаментом и крышей перекроют 400 кв.м. (без внутренних перегородок).

Перечень малой механизации, предлагаемой для аренды:
    Съемная опалубка для перекрытия (деревянная или металлическая).
    Сситема балки и тельферов
    Тепляк для строительства в зиму
    Рамы и опоры для перекрытия.
    Бункер для раствора.
    Водяной уровень собственной конструкции.
    Отвесы собственной конструкции.
    Все формы на колонны, ступени, коробки дверей и окон, формы на рельефные потолки.
    Формы для жалюзи.

На 6 стр. я приводила цифры про себестоимость нашего строительства.

10. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Благодарности:
    86
    Это как же надо работать?? т.е. круглые сутки?

Так, про теплопроводность цифр так и нет...

11. Saint_Glory
    Благодарности:
    74

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Благодарности:
    74
    Не юлите.

ГДЕ?:[ Просмотрел ничего не нашел.
    Ладно, для менеджера можно кое-что скостить. Может на самом деле не понимает о чем просят люди.
    1. Характеристики стенового ограждения (тепло-, паро- и пр. проводности).
    2. Наконец-то стоимость фундаментов.
    3. По картинкам, у вас там чуть ли не скальный грунт, поэтому приблизительную массу дома и чертежи фундаментов.
    4. 4600 рублей за квадрат, если не уход от ответа, то грамотная манипуляция, давайте приблизительную смету отдельно на все виды работ.
    Сколько стоит комплект форм уже все усвоили.
    П.С. "Каков стол, таков и стул" - говорил анастасиевец, высирая пучки сена.
    П.С. Модераторы, простите за грубость. Без этого весь шарм не передается.

12. Galbars
    Благодарности:
    4

Galbars

Домостроитель

Galbars

Домостроитель

Благодарности:
    4
    На набивку формокомплекта уходит около 1 часа, максимум -1,5 (сужу по своему опыту). Утром 1, в обед 1. вечером 1. Могут быть варианты, нужно с Арендодателем разговаривать, если вы предполагаете не такую интенсивную работу.

Насчет теплопроводности - см. арболитовые наполнители, стена у нас 400мм ( в нашем варианте), а может быть и 500 и 600...

13. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    Да такими темпами нада полгода блоки ваши делать... на чём экономия?

Вы там про разные наполнители говорили. Давайте раскладку по разным вариантам. а мы уж проверим и подумаем. :) или вы без всех этих умных штучек строите? :)

14. Timlab
    Благодарности:
    1

Timlab

Участник

Timlab

Участник

Благодарности:
    1
    Для Израиля, и еже с ними теплыми (читай жаркими) странами это только и годиться, да и имеються сомнения что при строительстве таких домов они используют в уплотнители разного рода мусор. В России даже в южных регионах замерзнете, не говоря уже о оренбургских степях и сибирских морозах, или всю жизнь пахать на отапливаемость!? очень много сомнений в надежности таких стен, бывает что кирпич в кладке отваливается, а если отвалиться одна из стенок блока а вместе сним и весь остальной мусор? деревяшки (обзол) имеет свойство гнить!
    Galbars, у вас видимо средства лишние!?

15. Saint_Glory
    Благодарности:
    74

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Благодарности:
    74
    Дешевле чего? Мать перемать.

Статус темы: