1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 12

Строим одноэтажный дом по проекту Z7

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Хаусбар, 25.09.13.

1. Хаусбар
    Благодарности:
    68

Хаусбар

Живу здесь

Хаусбар

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вставили окна и двери. Проем на веранду мы конечно преувеличили... как мне теперь кажется

Вложения:

• 20140110_164339.jpg
    • 20140110_164325.jpg
    • 20140110_164423.jpg
    • 20140110_164435.jpg
    • 20140110_164454.jpg
  2. Хаусбар
    Благодарности:
    68

Хаусбар

Живу здесь

Хаусбар

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Добрый день. Ой, столько вопросов, которые меня постпвили в тупик. На наст момент черновой пол -это залитый бетон прямо на гпс вровень с фундаментом. Далее планируются теплые полы везде, кроме спален и радиаторы дополнительные в районне входной зоны с гостиной. Водный пол. Отопление газ. На черновой пол изоляция, утепление, трубы, стяжка и покрытие (кажется такой состав). Стены утеплять не стали, т. к. керам кирпич и керамзитобетон блоки и вентзазор.
    внутренние стены положены на стяжку. Средняя несущая на фундамент ленту.
    аеранда и крыльцо ссязаны арматурой с основной лентой. Сначала хотели едино лить. Потом передумали. Но думаю это было неверное решение.
    чем связ кирпич и блок не знаю. Видела что выпускали какие то метал ленточки то ли сеточки при кладке кирпича. Но этим вопросом не интересовались, если честно.
    Пирог стены: кирпич, вентзазор, блок 20 см. Средняя несущая стена -40 см.

3. Ильдус102
    Благодарности:
    4

Ильдус102

Участник

Ильдус102

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, @Хаусбар хорошенький у Вас домик получается! Я тоже планирую строить одноэтажный. Вначале смотрел в сторону польского Z41. Ваш понравился больше. Если не жалко могли бы показать планировку с размерами.

Последнее редактирование: 14.01.14
  4. v1ctOr65
    Благодарности:
    61

v1ctOr65

Живу здесь

v1ctOr65

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо за ответ. Надеюсь не обидитесь за критику. Стяжка 150 мм не связанная с фундаментом и сверху еще водяной пол в стяжке это еще около 75 мм бетона по моему мнению расточительно. Как думаете организовать котельную, для газового котла необходимо помещение не менее 15 куб. м. Не понял про радиаторы у входной зоны? Они будут размещаться на боковых стенах рядом со входом? Может вдоль окна сделать углубление и поставить компактный конвектор, сверху решетка.

Ильдус в первом посте темы есть ссылка.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Часто сначала не думают делать теплые полы или вообще как-то утеплять. А потом появляются деньги и делают. Ну или считают что так надежнее. Оно на самом деле ведь так. Любые перезаложения положительно влияют на срок службы. Если делать по нормам - предположительно хватит на 100 лет. Если выше норм - может и на 150 и на 200. Вон немцы строили хорошие дома - и сейчас их штукатурят и живут дальше. А хрущевки, сделанные по нормам уже сносят потому что через 50 лет они уже разваливаются :)

6. Pilyukov
    Благодарности:
    1

Pilyukov

Новичок

Pilyukov

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! У вас красивый дом получается! Поздравляю! Хотелось бы увидеть смету, ну или как она там называется? Я имею виду затраты и стоимость работ.

7. Хаусбар
    Благодарности:
    68

Хаусбар

Живу здесь

Хаусбар

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Нет, не обижусь. Только мне не очень понятно, критика касается только растрчительности или неррпвильного хода мыслей и работы по "изготовлению" пола.
    Тепл полы планировались изначально. Нам фундамент делал знакомый отца. Он так слелал, мы про расточительность даже и не думали. И даже сейчас я не представляю иного варианта заливки пола

8. Хаусбар
    Благодарности:
    68

Хаусбар

Живу здесь

Хаусбар

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Спасибо. Жду пока закончат крышу, чтоб окончательно посчитать. И я выше писала, что соверш не хватает времени на оформление сметы должным образом

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    У вас всё хорошо сделано. Но обычно, если теплые полы запланированы сразу, просто кладут утеплитель прямо под пол на грунт, прокладывают трубочки и заливают уже пол 100мм, даже не 150 как у вас. В подавляющем большинстве случаев этого достаточно. А по этой заливке уже кладут плитку. Получилось что на полы вы потратили в 2 раза больше бетона чем можно было бы. А некоторые еще и делают ребристое перекрытие, там получаются бетонные балки через метр, а между балками бетона вообще 60мм. и этого достаточно. экономия бетона еще больше. Но сделали так - так и хорошо. Это технология хороша для межэтажных перекрытий, где кроме крепости нужна еще и звукоизоляция. Вот там хорошо работает плита+утеплитель+стяжка. А по грунту такой пирог считается излишним.

10. Хаусбар
    Благодарности:
    68

Хаусбар

Живу здесь

Хаусбар

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ясно. Спасибо за информацию. Мы даже про такой вариант и не знали

11. v1ctOr65
    Благодарности:
    61

v1ctOr65

Живу здесь

v1ctOr65

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Stanspb ответил точно, что я хотел сказать. Я в отличии от вас пока теоретик, поэтому стараюсь собрать максимум информации, на основе этого составить алгоритм. Считаю первым пунктом там должен быть проект, экономия на этом пункте влечет общий перерасход.
    По отплению высокого окна в гостиной прогуглите "внутрипольный конвектор". По котельной определились? Хотя мне где то встречался вариант возможно повесить настенный газовый котел прямо на кухне, т. е. Может убрать стену между кухней и котельной. В принципе и кухня визуально увеличится. А трубы все в щиты прячутся. Заходил недавно в Леруа, там есть готовые решения узла теплого пола в сборе.

12. v1ctOr65
    Благодарности:
    61

v1ctOr65

Живу здесь

v1ctOr65

Живу здесь

Благодарности:
    61
  13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А я уже немного практик. Стараюсь продумать весь проект дома заранее. очень интересно, что пришлось продумать модель котла еще на стадии фундамента. Сумасшествие, да и только, не правда ли? А оказывается очень даже правда. Чтобы отапливать дом надо котел. Под него надо трубу. Для разных котлов разные диаметры труб, соответственно форма и размер трубы может быть разной. в зависимости от размера трубы ее можно расположить в разных местах, соотвественно усиление фундамента надо делать в том месте где будет труба. Вот так то...

Вложения:

• 2013-07-14 17.09.19.jpg
    • IMG_20130929_140636.jpg
    Последнее редактирование: 15.01.14
  14. v1ctOr65
    Благодарности:
    61

v1ctOr65

Живу здесь

v1ctOr65

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да я о том же. Поэтому итересуюсь реализацией типовых проектов. Думаю в них косяков при строительстве меньше вылазит. В том числе и по трубам. Поляки рекомендуют системы шидель. К унифицированному тройнику любой котел. Есть двухканальные системы еще и для камина. В краснодарском крае это наверное баловство.

15. Хаусбар
    Благодарности:
    68

Хаусбар

Живу здесь

Хаусбар

Живу здесь

Благодарности:
    68
    У нас как раз будет настенный котел двуконтурный. В зоне кухни