1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Итоги по свайным фундаментам

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Glazzishe, 26.09.13.

1. M@ks
    Благодарности:
    116

M@ks

Живу здесь

M@ks

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ну да, надежда - она такая, живучая..:)

2. elena4ka
    Благодарности:
    9

elena4ka

Живу здесь

elena4ka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой фирме заказывали фундамент, можно в личку, если здесь нельзя. И как результат на сегодняшний день?

3. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @elena4ka, фирма св-фундамент, Александр Касумов, в ютубу сейчас есть много его роликов.
    На данный момент все стоит ровно все ок, краска не слезает, три года, конечно не срок.

4. kirkman3
    Благодарности:
    87

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    87
    19 свай 133, 4 мм, дом 8х8 из бруса, нахрена сваи вкрутил не знаю. мзлф надо было, теперь очкую. с другой стороны его ведь можно, когда сгниет, поменять на ленту. короче если 20 лет простоит, чтоб оправиться от стройки (дом, баня и т. д.) то гуд.

теперь репу чешу чем цоколь закрывать. короче затупил на выборе фундамента. хотя надо отдать должное грунтам - они у нас жесть.

5. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    я g8o8r8 у меня опоры по собственной идеи. Мелко заглубленные, свободно-стоящие, глина, УГВ в межсезонье - практически "0". Летом вода уходит. На первых экспериментальных - стоит две теплицы с 1995г. одна опора на краю канавы поимела наклон за эти года. Остальные, в том числе и под дом, стоят без проблем (цемент нужно было срочно реализовать). А вот земля вокруг имеет свойство расти :). Буду первую теплицу приподнимать и придется наращивать опоры.
    На эти же опоры поставлен гараж-мастерская, баня, веранда. Но статистики по этим постройкам мало. Молоденькие еще пока, т. к. строить начал постройки только после выхода не пенсию.

6. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    а ведь что самое интересное, что у всех стоит :), но все очкуют

7. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.128

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.128
    Скорость коррозии металла в грунте зависит от коррозионной активности оного:
    вот экспериментальный пример для оцинкованных и окрашенных металлических свай (0 - грунт с самой сильной коррозионной активностью).
    Степень коррозии стальной сваи в грунте через 70 лет
    Коррозионная зона 0 1 2 3 4 5
    Глубина коррозии, мм 6,82 2,97 1,55 1,03 0,66 0,31
    Потеря сечения сваи, % 57,3 25,1 13,1 8,7 5,6 2,3

(Источник А. Тарасов, Ю. Целебровский Опоры воздушных линий. Проблемы жизнестойкости фундаментов Новости электротехники №1 (79) 2013 год)

Попадете в коррозионную зону 0: 4 мм оцинкованная и окрашенная свая "исчезнет" примерно за 50 лет. А обычно-халтурно крашенная свая без оцинковки, из б/у трубы, да с обваркой всех свай - лет за 30.
    В других зонах сваи прослужит больше.
    Поэтому прежде, чем бежать заказывать винтовые сваи - измерьте удельную электропроводность грунта на участке и выясните нет ли в нем агрессивных химических соединений. Если на участке торф - это сразу же полное противопоказание к стальным сваям.

8. breaker2
    Благодарности:
    155

breaker2

Живу здесь

breaker2

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Под контейнер крутили сфв, машиной, без гарантии ибо пиг показал 3,8 метра, а свая 2,5 :) Диаметр 89 мм. Если бы закрутили до конца то обещали 3,5 тонны на сваю.
    (Т.е. к ним претензий быть не может, и не по технологии и перегруз)

Еще 3 сваи крутили сваигост, тоже 89*2,5. И вот тут интересно ибо крутили руками и больше закрутить не смогли (под землей 2-2,1 метра). Обещают 4..8 тонн на сваю.
    (А вот тут интересно, ибо с их точки зрения это нормальный монтаж и нормальная нагрузка!)

Грунт - песок, суглинок. Верховодка далеко, в 500 метрах берег реки в 40 метрах вниз.
    В дровник было загружено примерно 25 кубов дров этого и прошлого года, масса примерно 20 тонн. Т. е. на свфовскую сваю приходится примерно 6 тонн, на гостовскую 2,5 тонны по краям и 5 тонн в центре. Уход свфовских свай 28мм (будет больше ибо дровник еще не до конца забит), центральная гостовская ушла почти на 4см. Итого - сваи крутить только машиной и крутить до конца. Слава богу под дом так и закручено.
    DSC07694.JPG Фрагмент.gif
    ps: вот думаю, обратиться в сваигост за гарантией или ну их нафиг?

Последнее редактирование: 26.07.16
  9. Игорь3
    Благодарности:
    5.754

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.754
    Я Беккерев Игорь, у меня нет дачи на винтовых сваях. Но если у меня когда-нибудь появится дачный участок, то дачу я построю на винтовых сваях.
    Я знаю несколько десятков случаев, когда со сваями не все в порядке. Собственно я это вижу постоянно. Сейчас основная причина, это неправильный монтаж. Последний случай исправлялся вчера. Сваи были закручены 2 года назад. Каждую зиму домик на них перекашивало (до 2см в разных точках), а весной вставал почти на место (+-1см) Глубина закручивания была меньше 80см. А некоторые сваи на 60см и вероятно меньше. Мы не стали выкручивать все, а просто наваривали "доставыш" удлинитель и докручивали глубже. Пришлось добавлять и количество свай.

10. Игорь3
    Благодарности:
    5.754

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.754
    Ох! Простите за навязчиваю рекламу и ненавязчиваю антирекламу халтурного монтажа свай. Пусть меня накажет модератоp

11. id6493211
    Благодарности:
    1

id6493211

Участник

id6493211

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Хочу поделиться результатом подводки свайного фундамента под существующий сруб бани. Фото прилагаю.
    Не буду описывать всю историю болезни, сразу к делу:
    Имелся сруб с выносом под веранду 4х7 метров. Раньше сруб стоял на блоках.
    В связи с тем, что правая сторона сруба за два года усадки стала проседать, решили подвести фундамент. Фундамент на сваях.
    Весь комплекс работ заказывали у СВФ-Групп.
    Сваи после обследования грунта нам рекомендовали 4 метровые, 108мм. Собственно на них и стоит теперь сруб.

К сожалению сразу оценить результат подводки такого фундамента нам не удалось ввиду того, что сруб был в стадии отделки и внутри ничего практически не было. Но спустя два месяца нами был постелен чистовой пол на первом и втором этажа и выяснилось, что при передвижении внутри сруба он очень сильно шатается. Особенно это чувствуется на втором этаже. Ощущения конечно не очень приятные. Даже 3-х летний ребенок со своим небольшим весом заставляет срубик шататься -). Теперь даже не знаем что и делать. Но горячий чай точно не собираемся пить на втором этаже)
    Это конечно может быть из-за того, что балки двутавров не связаны между собой. Хотя я указывал на это, но монтажники меня убедили о нецелесообразности такой обвязки, мол и так все будет хорошо.

Хочу спросить у всех ли так ?
    И как добиться решения проблемы ?

Планирую также обратиться в свф для получения разъяснений.
    IMG_2698.JPG IMG_2782.JPG

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. kirkman3
    Благодарности:
    87

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А если наварить к двутаврам "ушки" и прикрутить сруб к этим ушкам глухарями покрепче? Укосины стропильной системы имеются?

13. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Вообще конечно странно, такой маленький и шатается.

14. id6493211
    Благодарности:
    1

id6493211

Участник

id6493211

Участник

Благодарности:
    1
    Укосины есть.
    Я так понимаю все же нужно каким то образом связать балки между собой.

15. kirkman3
    Благодарности:
    87

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    87
    не думаю что 4-х метровым сваям это сильно поможет. да и вряд ли сами сваи в земле шатаются. тут что-то не так с креплением обвязки сруба к двутаврам. шаги/бег в маленьком срубе думаю не в состоянии раскачать свайное поле 4-х метровых 108 свай.