1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Итоги по свайным фундаментам

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Glazzishe, 26.09.13.

1. Игорь3
    Благодарности:
    5.754

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.754
    Может и заговоренный. А может на нем нет электрического потенциала. А может он не лежал в грунте.

2. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Эт точно! Снимал трубы с коллектора отопления производственного помещения (снос дома) где то в 1995г. Не могу сказать что сейчас труба не имеет контакта с землей т. к. у меня много построек каркасы из хорошего (сечение) сварного металла и наверняка где то и есть контакт. - не проверял. Каркасы сами стоят на бетонных опорах ... тоже под вопросом контакт с землей и наличие разности потенциала между трубой и землей...
    Не озадачивался никогда этим вопросом. А ведь интересно! Но факт на лицо - стоит коллектор без проблем.
    В прошлом году наращивал длину еще метров на 25. Брал трубу уже современную на 1.5 дюйма (жаба).
    Считали с продавцом на предмет что выгоднее: пластик или сталь? Оказалось: без учета крепежных кронштейнов для пластика - одинаково. Я выбрал - сталь. Т. к. труба сама по себе имеет жесткость и легче соблюдать необходимые уровни для стека. По долговечности современной ... пока рано.

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.754

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.754
    Был случай, когда дом рухнул со свай. Жаль, что я не смог сделать фото. Правда сваи были бетонные. Проблема была не в сваях. В труху сгнили нижний венец и лаги, да и весь дом был поражен плесенью. Надеюсь это не Ваш случай, но все же стоит проверить балки на наличие плесени.

4. Dolce Vika
    Благодарности:
    1

Dolce Vika

Участник

Dolce Vika

Участник

Благодарности:
    1
    Сделаем, попозже прикреплю