1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Боринские котлы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mikhail_rzn, 26.09.13.

  1. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    Наберите в поисковике-"настройка автоматики евросит" и все будет ок!
     
  2. id1241528
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.553

    id1241528

    Скрытая реклама

    id1241528

    Скрытая реклама

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.553
    Адрес:
    Московская область
    Если что - спрашивайте. Опыт по АКГВ и АОГВ приличный.
     
  3. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.947
    Благодарности:
    3.122

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.947
    Благодарности:
    3.122
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ищите у Лемакса настройки, там ролик есть. Но надо с манометром.
     
  4. id265858183
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    id265858183

    Новичок

    id265858183

    Новичок

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Всем привет! Вот, уже как 2 недели ввёл в эксплуатацию АОГВ-11,6-1 (М) Eurosit. Котлом очень доволен... Но вот почитал форум, и закрались некоторые сомнения.

    Во-первых: Конденсат. В руководсве по эксплуатации написано: "При прогреве аппарата и СО до температуры воды на входе в аппарат менее 30г.ц. допускается образование конденсата по всей поверхности теплообменника. При дальнейшем прогреве конденсатообразование прекращается."
    Немного смущает слово "допускается"... ну это не главное.
    Т. е., если я правильно понял, включив котёл на 1 (40г.ц.) или 2 (50г.ц.), вмежсезоние, когда на улице плюс, температура обратки на входе в котёл врядли будет опускаться ниже 30г.ц. А следовательно и конденсат не должен появляться.
    Для уточнения: квартира, 2 этаж, отапливаемая площадь 44 м2, спальня 8 секций чугун, зал 10 секций чугун. Система открытая, примерно 35 литров воды.
    Или же, не зависимо от всего вышенаписанного, как советуют на форуме: темперетура подачи должна быть не менее 55-60г.ц?

    Во-вторых: Модуляция. Как и многих, у меня тоже котёл при наборе заданной температуры, сразу же отключается, остаётся гореть только запальник. Если я правильно понял, для котла такой режим не очень хороший, и можно настроить автоматику, что бы основная гарелка практически не гасла, а потдерживала на малом огне заданную температуру. Самому както стрёмно лезть, а вот газовиков можно вызвать... Только вот, тут некоторые люди жаловались, что после проведения такой операцци с автоматикой, сильно подскачил расход.
    Если кто знает точно (в плане экономии газа-денег), поскажите как быть: оставить всё как есть, или же настроить модуляцию горелки?
     
  5. id1241528
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.553

    id1241528

    Скрытая реклама

    id1241528

    Скрытая реклама

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.553
    Адрес:
    Московская область
    Не обязательно. При 50 градусах конденсата тоже не наблюдается в обычных условиях (это, кстати, не обязательно капли стекающие). Лично у меня и при 45-50 нет. Использовал АОГВ 11,6 в течение 14 лет, потом другой котел (в другом доме) еще 2 года (ему 23 года) и теперь заменил на АКГВ 17,4. Касательно инструкции, там оговорен конденсат при первом включении или после длительного простоя. При прогреве покапает немного. Вообще можно просто заглянуть внутрь (удобнее с зеркальцем), поверхность бака должна быть сухой. Если внизу нет конденсата, то выше его нет и подавно. Конденсат штука вредная, поэтому лучше её избегать по возможности, но и пару десятков случаев в год роли не сыграют. Круто влияет прохождение точки росы с каждым вкл/выкл котла.

    Когда до установленной температуры еще далеко, горелка на всю мощность работает. При приближении к порогу срабатывания, горелка горит малым пламенем. Вы можете отрегулировать общую мощность горелки и малого пламени. Уменьшив малое пламя, Вы увеличиваете время до срабатывания автоматики, соответственно снижаете кол-во вкл/выкл котла, но не исключаете их вовсе, ибо горелка даже на малом пламени дает больше тепла, чем тратится на отопление. Попытки попасть в такую точку, чтобы горелка давала столько же тепла, сколько и тратится (котел будет работать без выключений) сродни регулировке простым краном вручную. А оно Вам надо? При уменьшении малого пламени и прочих равных, расход не увеличится, это точно.
     
  6. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    Даже интересно, откуда Вы это узнали, теплопотери не считали, настройку котла не делали
    ,поделитесь секретами, как определить "не глядя".
     
  7. id1241528
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.553

    id1241528

    Скрытая реклама

    id1241528

    Скрытая реклама

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.553
    Адрес:
    Московская область
    Потому что если тепла горелка дает меньше, чем тратиться, то она гореть будет постоянно, никогда не выключаясь. Потому что до порога срабатывания никогда не доберется. А человек интересуется с целью снижения кол-ва отключений/включений котла. Соответственно горелка часто выключается, соответственно тепла она дает больше, чем расходуется на отопление.
    Другой вопрос, если используется неэффективно, бак горячий а батареи еле теплые, но блоку автоматики совершенно всё равно как расходуется тепло...
     
  8. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    Если газ горит постоянно, значит система находится в равновесии, сколько теряется тепла, столько и возвращается посредством модуляции расхода газа.,а в остальном согласен.
     
  9. id265858183
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    id265858183

    Новичок

    id265858183

    Новичок

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы-советы! Пробовал я глядеть в нутрь и с зеркальцем и с фонариком... но нехрена я там не увидел. Темно как у негра в ж...)
    Сейчас температура котла выставлена 53-57". За бортом от 0 до+8". Дома 22-23". Горелка, в принципе горит нормально: пламя синеватое, еле заметны желтоватые кончики. Никаких посторонних шумов не наблюдается. Был бы конденсат, слышалось бы шипение испаряющейся воды.
    Надо будет, как-нибудь попробовать опустить температуру ниже 50", может чего и замечу.
    Пока автоматика работает, не вижу смысла постоянно выкл/вкл котёл.

    То, что при уменьшении минимального давления котёл будет меньше тактовать это итак понятно. Тут вопрос в другом! Сейчас горелка минуты 2 погорела и резко отключилась. Всё! Минут 12-15 тишина и счётчик практически стоит на месте! А если вместо этого будет уходить в малый газ и хрен знает сколько гореть?... Явно будет перерасход газа!
    Видел в инете водос, там мужик наглядно приводил довыды, какой режим работы экономичней а какой нет. Найду - поделюсь)
     
  10. id1241528
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.553

    id1241528

    Скрытая реклама

    id1241528

    Скрытая реклама

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.553
    Адрес:
    Московская область
    Не будет. И Ваша горелка, кстати, работает почти всегда на малом пламени. И перед выключением горелка в режиме малого пламени, и включатся она на малом пламени. На полную мощность она работает только если до предела срабатывания хотя бы 10-15 градусов. Просто даже на малом пламени тепла выделяется больше, чем тратиться.
    Дык я такое и не советовал... Более того, котел это сам постоянно делает, пока автоматика жива.
     
  11. mikhail_rzn
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    590

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    590
    Адрес:
    Рязань
    Вызывают сомнения Ваши слова, насколько помнится, включается всегда на полную.
     
  12. id1241528
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.553

    id1241528

    Скрытая реклама

    id1241528

    Скрытая реклама

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.553
    Адрес:
    Московская область
    "При установке требуемой температуры воды в аппарате рукояткой управления на
    повышение сначала открывается мгновенный (щелчковый) клапан, затем дозирующий.
    При достижении температуры воды в аппарате установленного значения плавно
    прикрывается дозирующий клапан, переводя основную горелку в режим «малый газ».
    При повышении температуры сверх заданной срабатывает мгновенный (щелчковый)
    клапан, полностью перекрывая газ на основную горелку."
    Это из инструкции. По факту так и есть. С первого включения:
    большое пламя-малое пламя-выкл-вкл-малое пламя-выкл-вкл-малое пламя и т. д.
    Если основной режим работы не отличается от малого, то либо малое пламя отрегулировано на всю катушку, либо не функционирует. Или мы говорим о разных понятиях.
     
  13. mikhail_rzn
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    590

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    590
    Адрес:
    Рязань
    @andrejsheve,
    Похоже Вы правы. В инструкции к котлу ничего не сказано по поводу режима включения горелки после остывания теплоносителя, но судя по характеристике работы клапана eurosit 630, включается он на малом пламени.
    Безымянный.jpg
     
  14. id1241528
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.553

    id1241528

    Скрытая реклама

    id1241528

    Скрытая реклама

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.553
    Адрес:
    Московская область
    Включается он обычно при остывании воды примерно на 5 градусов, а переход в полную мощность при остывании примерно на 10 градусов. Поэтому он включается и выключается на малом пламени. Этот режим на графике изобразили кольцом после отрезка "b"
     
  15. id265858183
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    id265858183

    Новичок

    id265858183

    Новичок

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Инструкцию к котлу я тоже читал, и не раз! Но только вот работает он (котёл), мягко говоря почемуто не по-инструкции) Я же писал: большая гарелка минуты 2 фигачит на всю (пламя где то примерно 10 см), потом резко вырубается. Остаётся гореть запальник. Минут 12-15 проходит (в зависимости от того, как быстро упадёт темпиратура на 4" от заданной), и большая гарелка резко вспыхивает и торобанит снова, без всякой модуляции минуты 2 и снова резко обрубается! Когда были газовики, при первом пуске, ничего странного (плохово) в этом не увидели. Честно сказать, я и сам тогда не особо вникал что да как...
    А теперь вот думаю, а нужна ли вообще эта модуляция с малым пламенем? До этого с 90-х годов стояла 29-я. Горелка всегда гореля на минимуме, дома теплынь! Даже иногда выключали. Но расход газа был раза в 2 больше чем сейчас, когда: горелка вспыхнула на всю, быстренько подогрела теплоноситель и отключилась)