1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Боринские котлы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mikhail_rzn, 26.09.13.

1. id1241528
    Благодарности:
    1.553

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.553
    Для подключения всё равно проект нужно делать, а то может выйти, что в Вашем коридорчике вообще нельзя котел ставить. Т. е. сначала точно надо знать где, что и как будет, причем совершенно точно, чтобы потом сюрприза не было.
    Горячая вода не будет одной температуры с водой отопления. Будет ниже, причем сильно. Более насущной проблемой как раз будет невысокая температура воды ГВС, ибо змеевик в баке.
    Лично у меня двухконтурный котел, только открытый. Отопление с естественной циркуляцией, полностью независимо от электроэнергии, никаких насосов. Вопрос с ГВС закрывал покупкой бойлера косвенного нагрева. Причем вывод с бойлера на ванную подключил через змеевик котла. На кухне вода сразу из бойлера. При температуре 60 в баке котла, температура воды в кране 45-50 градусов.

Пост уже длинный получился, скажу короче: полноценного ГВС со змеевиком в баке (2ой контур) сделать не получится. Т. к. с электричеством проблема, то настенник с помпой тоже не повесишь. Остается бойлер.

2. DVenevtsev
    Благодарности:
    0

DVenevtsev

Участник

DVenevtsev

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда вешать колонку в кухне?
    Можно ли такой котёл эксплуатировать без подключения второго контура?
    Сколько ни искал не нашёл одноконтурный напольный котёл с ЗКС. Есть ли такие?

3. id1241528
    Благодарности:
    1.553

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.553
    ГВС можно не подключать, никак на работе не отразится.
    Если бойлер не подходит по месту, то колонка.
    В любом случае, сначала проект сделайте. А то денег вложите, а потом окажется, что переносить надо или еще что-нибудь.

4. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    @DVenevtsev, а может проще состыковаться с @sergey 73
    куча вопросов отпадет, и пальцы целее будут, а то по клаве долго тыкать...:)]:hello:

5. alex-nlo222
    Благодарности:
    1

alex-nlo222

Новичок

alex-nlo222

Новичок

Благодарности:
    1
    Это сделано для того чтобы датчик температуры срабатывал быстрее (он находится в верху)

6. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Нет судя по схеме он не должен стоять наверху...

7. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня Боринский одноконтурный АОГВ котел 17,4., установлен в августе 2008 года. СО гравитационная, трубы 1 1/2 дюйма стальные старые, насоса и грязевика нет. Уклоны в СО неидеальные, есть места с подъемом. Котел ни разу не промывался. Последние две зимы, несмотря на слабые морозы в московской области, приходится выкручивать его на 6 чтобы прогреть дом. Думаю, что это накипь и собираюсь промыть его. Как это делать - прочитал в соседних темах (раствор кислоты, подогреть, циркуляцию устроить, продолжать пока пузырьки не перестанут выделяться). Но тут ещё такое дело - я надстроил 2-й этаж, суммарно теперь 100 квадратов жилая площадь. В следующем году собираюсь начать отделку второго этажа и попутно заменить СО во всем доме (т.е. провести отопление на 2 этаж и заменить старую СО на первом этаже). Котла по производительности хватит, но вот не знаю, вроде 8 лет он работал уже, вроде и не мало. В раздумьях, стоит ли тратиться на реагенты и насос для циркуляции при промывке или может лучше сразу купить новый такой же котел, а тот на запас на запчасти. Опять же после восьми лет не грозит ли сквозная коррозия после применения химии? Не могу решить, этот котел мыть и использовать дальше или новый взять. Новая СО тоже гравитационная кстати планируется. Энергонезависимая по максимуму, насос ставить буду, но просто на всякий случай.

8. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Плюньте на старую СО и сделайте новую-выйдет дешевле.

9. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В этом году не получается новую СО целиком, если только котел поменять. То есть вы считаете мыть старый котел и оставлять его ещё на одну зиму не целесообразно? Я правильно понимаю?

10. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    @Webnail,
    С нехваткой мощности котла надо разбираться, но думаю, накипь здесь не причем, ее в котле нет.

11. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @mikhail_rzn, мощности раньше хватало, больше 5 на колесе ставили только когда мороз под -30 С был. Там уклоны не очень, тяжело продавливается видимо.

Последнее редактирование: 28.07.16
  12. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Короче я беспокоюсь о том, как наступающую зиму пережить) Вдруг будут морозы. Я его не промывал, но всё остальное делаю регулярно каждый год перед началом сезона - чищу отверстия, проходящие через бак, снимаю и чищу газовую горелку, фитиль продуваю, протираю спиртом соединения в автоматике. Изучил его от и до, поломок особо не бывает. Он меня устраивает в целом.

13. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    @Webnail,
    У Вас СО открытая? Объем воды в СО контролируете? Уклоны нужны чтобы вышел воздух из СО во время заполнения водой, если воздух нормально вышел и воздушных пробок нет, величина уклонов на циркуляцию не влияет.

14. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @mikhail_rzn, СО открытая, доливаю раз в год в РБ воды немного совсем, завоздушивания нет. Основной объем воды как залил 8 лет назад, так больше не сливал. Не знаю, может грязь из труб какая в котёл попала? Грязевика хоть и нет, но СО как я говорил старая и раньше котел стоял в цокольном этаже. Развязка труб (обратка), так до сих пор ныряет в цоколь и потом возвращается в котел на первом этаже. По идее осадок должен там, в цоколе, в нижней точке трубы скапливаться.
    P. S. Перед заменой котла 8 лет назад я раза три заполнял СО водой и сливал её, промывал систему таким образом. Ну вода черная маслянистая была, но каких то прям кусков ржавчины или песка не было.

15. id1241528
    Благодарности:
    1.553

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.553
    Причину только на месте можно выяснить. Я даже не понял в чём суть. Выкрутили ручку на "6" и что? Вода где не греется? На выходе? На входе? В баке? Горелка нормально ли функционирует или автоматика раньше положенного отключает?