1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Боринские котлы

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mikhail_rzn, 26.09.13.

  1. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508
    Адрес:
    Москва
    У вас вот так?

    i.jpg
    iл.jpg
    iлж.jpg
     
  2. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    Да кстати хотел добавить народу в кашу),клапан на байпасе у меня всегда открыт сгорел эл. клапан, и СО работает отлично и с насосом и самотеком с открытым байпасом, так что можно не заморачиваться с клапаном или краном.
     
  3. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    Да именно так, только по опыту скажу краны можно убрать совсем, а если уж хотите то лучше электромагнитный клапан на байпас который открывается при пропаданиии эл-ва.
     
  4. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508
    Адрес:
    Москва
    В общем у вас изначально самотечная энергонезависимая система отопления.
    Допускаю, что с верхнем розливом.
    Вот я и спрашиваю, а как вы собираетесь осуществлять в ней подмес для защиты теплообменника котла от низкотемпературной коррозии, когда нет электричества?
    Как у вас соединены подача с обраткой в вашей СО?
    Сразу предвижу ответ, что мол она у меня практически всегда работает, как принудительная, т. к. электричество практически всегда есть, кроме тех редких случаев когда деревья на провода падают.
    А нет, так как самотечная. Это всё понятно. Но где байпас между подачей и обраткой для подмеса, для защиты котла от низкотемпературной коррозии, от конденсата, как он у вас сделан?

    Ну да, при обесточивании открывает. Но тогда надо и обратный клапан ставить, что бы закольцовки циркуляции через байпас не было.

    i.jpg

    Кстати при такой температуре подачи
    а при определённых условиях и при такой
    .
    даже наличие подмеса не спасёт котёл от образования конденсата.
     
  5. NewBieBuilder
    Регистрация:
    24.07.18
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    4

    NewBieBuilder

    Живу здесь

    NewBieBuilder

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.18
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    4
    Подскажите оптимальную температуру подачи!
    И заодно, следует ли сливать воду в межсезон?
     
  6. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    1. Зависит от СО. Если все обычно от 50-55
    2. Нет.
     
  7. NewBieBuilder
    Регистрация:
    24.07.18
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    4

    NewBieBuilder

    Живу здесь

    NewBieBuilder

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.18
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    4
    А расход увеличивается пропорционально? с 40 до 50 на 20% или не обязательно?
     
  8. sherrkhann
    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    62

    sherrkhann

    Живу здесь

    sherrkhann

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    В гравитационной системе, подача холодной воды идёт настолько небольшими порциями, что теплообменник там всегда горячий. По крайней мере мой опыт с АКГВ говорит об этом.
     
  9. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508
    Адрес:
    Москва
    Именно поэтому, что бы компенсировать недостаточную циркуляцию самотечные системы отопления и делают трубами большого диаметра, тем самым увеличивая при данной циркуляции расход. Ну и конечно понижение гидросопротивления.
    Подача воды не может идти порциями, а скорость циркуляции, то есть расход зависит от температуры на улице. Самотечные системы поэтому и называют саморегулирующиеся.
    Естественно теплообменник всегда горячий, а как иначе у вас будет происходить циркуляция в самотечной системе.

    Непонятно, к чему ваш комментарий.
     
  10. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если я правильно понял Ваш вопрос-то да, конечно..Но опять же таки, зависит от СО.
    Это говорит о плохой циркуляции Вашей СО.
     
  11. Anumax
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1

    Anumax

    Участник

    Anumax

    Участник

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пушкино
    Начитавшись страхов по поводу образования конденсата в низкотемпературном режиме эксплуатации, и соответственно не желая убить новый котел, прошу высказать свое мнение по моему случаю. Имеется дом 200 кв. м.,2 этажа+цоколь.Отопление организовано пока на двух верхних этажах по гравитационной схеме, 140 кв. м отапливаемой площади. Котел в цоколе, Боринское АКГВ-29.Так как в доме пока идут отделочные работы, котел функционирует на 3-ей позиции регулятора, тепла хватает. Судя по показаниям термометра на самом котле нагрев идет до 50 градусов и основная горелка отключается, далее температура сама плавно поднимается до 55° и начинает остывать. По достижению отметки 45° котел включается снова, хотя температура продолжает падать до 40°, и только потом ползет вверх, далее все по кругу. Горелка работает 5 мин до отключения, остывание до следующего включения-15 мин. Суточный расход газа составляет в среднем 15 куб. м, что меня вполне устраивает. Заглядывал с фонарем в топку, пока ничего криминального не обнаружил, ни капающего конденсата, ни сыпещейся окалины. Собственно вопрос: имеет ли смысл повышать температуру нагрева или оставить все как есть? Не хочется менять котел, через 2 года, как тут пишут, по причине неправильной эксплуатации, но и за газ переплачивать тоже желания нет особо. Спасибо заранее ответившим!
     
  12. Lexik57
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    373

    Lexik57

    Живу здесь

    Lexik57

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Орел
    @Anumax, у меня ишма. 4 год эксплуатации окалина появилась. Но появилась она как раз когда стал экспериментировать с режимами управления котла. Днем котел простаивал долго без работы, но у меня принудительная циркуляция. С помощью насоса останавливал циркуляцию. Вот и посыпалась, а до этого тоже ни намека. Температуру держал обратки 50 градусов. На новом она сразу не появиться. Появиться через год примерно. Одно наблюдение (замеров) встроенный датчик показывает температуру обратки.
     
  13. Anumax
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1

    Anumax

    Участник

    Anumax

    Участник

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пушкино
    Вы хотите сказать, что те 40-55°,что показывает термометр у меня на котле, это диапазон в котором нагревается и остывает обратка? Какова же тогда t° подачи по Вашему в моем случае?
     
  14. Lexik57
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    373

    Lexik57

    Живу здесь

    Lexik57

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Орел
    Примерно 13 градусов разница, Замерял с помощью накладных термометров. Термометр на обратке показывал значения один в один как на котле. Обратка имела 50, а подача 63 примерно.
     
  15. Lexik57
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    373

    Lexik57

    Живу здесь

    Lexik57

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Орел
    Т. к. термометры инерционные, то в Вашем случае получается остывает до 40 градусов. И отключается когда температура в зоне датчика сильфона не станет соответственно приблизительно 53 градуса.