1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пожалуйста, помогите с выбором дымохода

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Konstantin11, 26.09.13.

1. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Может быть. Собственно, дело прошлое. Плохо, конечно, что манагер не упомянул про переходник - а он, как потом выяснилось, еще и стоит копейки - но что уж теперь.

Да, сам дурак, если что. Понадеялся на помощь зала. Теперь стараюсь еще больше все всем разбираться самостоятельно.

Последнее редактирование: 17.10.16
  2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Какая уж тут заинтересованность, мы, слава богу, уже давно работаем с другим производителем. Просто из-за не правильного подхода к вопросу как со стороны покупателя, так и со стороны продавца, может пострадать репутация любого производителя...

3. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @NikNikTar, давайте с вами поговорим как взрослые люди, без этих вот форумных бла-бла-бла.

Моя обязанность, как покупателя - объяснить манагеру свою задачу и оплатить заказ. Все.
    Я потратил на общение с манагером Балвента времени больше недели, посылал ему чертежи и описание топки, он в итоге сформировал коммерческое предложение котрое я и оплатил. Понимаете? То есть я оплатил и его работу манагерскую. И то, что этот человек - специалист, вроде как, в отличие от меня, и на зарплате, опять же в отличии от меня - упустил этот момент означает большой и жирный минус всей их конторе. Потому что это был не глубокомысленный флуд на форуме, а конкретный заказ за деньги.

Причем Балвент в плане цен - далеко не самая бюджетная контора, думаю что и сейчас так.

4. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Пожалуйста.

5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.175

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.175
    Ну давайте.
    Все правильно говорите. Только вот вопрос о направлении монтажа у Вас встал еще на этапе подключения к топке, судя по Вашему рассказу - все элементы имеют два различных торца, но Вы решили, что "правильно" будет собирать по дыму... хотя могли еще тогда позвонить, все выяснить и избавить себя от проблем с болгаркой. Опять же разложить детали перед сборкой и посмотреть что куда встает или не встает тоже совсем не сложно и даже логично - просто взять кусок трубы и собрать на ней нижний и верхний элемент... у Вас или Ваших рабочих ушло бы на это 3 минуты. Ну и наклейки, на которые, скорее всего, Вы просто не обратили внимания...
    Так по взрослому?