1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Муми-дом 8х9

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Tamimka, 26.09.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Печка слева, вход - справа. Спереди парадный вход для гостей, а сзади выход на террасу. Вариант с тамбуром и шкафчиками ниже, но он без эркеров.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Ну как же вы любите огородами ходить! Гостям залу, пусть пачкают, себе черный ход под лестницей.

Во втором варианте коридор ровно войти и кошке хвост положить. А предполагается, что в доме будут жить как минимум 3 человека. Это несколько пар обуви на сезон у каждого, 2-3 вещи верхней одежды (на стужу, на слякоть, на горке покататься, к примеру). И где это все уместится? Или, все же, сарафан и шлепки?

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я не фанат хранить все вещи в прихожей. Это пережитки советских квартир, где темная прихожая больше ни на что не годна как хранилище всей верхней одежды для всей семьи. Оттуда же тяга к вытянутым помещениям с одним окном. Для жизни все это не очень оптимально. Вот у меня в прихожей шкафчик 120см и там весит вся сезонная одежда для нашей семьи (5чел) + полочка для обуви. Все что не по сезону хранится у каждого в шкафу в спальне. Когда к нам приходит много гостей, то достаем складную вешалку (как на рынках) и стелем клеенку возле входа. У нас тоже есть парадный вход сразу в зал, когда приходит сразу много гостей (на НГ или ДР, бывает до 40 чел с детьми) то очень выручает, потому что единовременно создается толпа народу (когда все приходят или уходят), а задний вход у нас как раз такой и есть, место чтобы зайти и снять обувь, чтобы не разносить грязь по дому. Зато очень удобно когда туалет на входе, очень часто надо с огорода забежать руки помыть или воды налить. Можно сделать кран на улице, но он зимой замерзает, а зимой вода тоже нужна - горку ледяную делать или машину мыть.

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Укажите, пожалуйста, на планах, которые вы предлагаете, где можно разместить шкафчик 120 см и вешалку для гостей при необходимости, а заодно где будут передвигаться 40 человек в таком случае. Очень интересно!

И потом маленький шкаф на семью из 5 человек - либо все оттуда вываливается, либо зимой и летом одним цветом. 5 человек - это, как минимум, 5 курток, которые занимают не так уж мало места. + к этому одежда для прогулок+одежда для выхода "в свет". Еще раз повторю. Не стоит уже при планировании готовить себя к тому, что придется опять толкаться, пихаться и испытывать различные неудобства. Вместо этого лучше подумать о рациональном использовании помещений с максимальными удобствами для всех членов семьи.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У меня нет в шкафу в прихожей одежды для прогулок и для выхода в свет. У моих детей по одной куртке. У меня есть стиралка и сушилка чтобы быстро привести куртку в порядок если что. Дети быстро растут и нет смысла покупать по 3 комплекта. Одежда "на выход" + горнолыжные куртки, внесезонная одежда и тп хранятся в шкафах в спальне. Иначе сбор утром превратится в долгое приключение "найди свою куртку среди 20 других курток" и в итоге все искать придется маме, то есть мне. Так у каждого свой крючок и каждый ребенок может сам взять свои ботинки, куртку, шапку и тп. Кстати, шапки, варежки и шарфики храню в прозрачных кармашках типа таких [​IMG] 1.png
    Если вам нужен дом с холодильниками для шуб и тп, то пожалуйста, стройте в своих размерах. Здесь человек четко указал размеры и количество проживающих, исходя из этого идет оптимальное распределение площадей. Вы можете предложить человеку свою планировку. Но пока что ваши комменты сводятся только к тому что все у кого недостаточно денег на большой дом - неудачники. Это совершенно не так. Если человек считает что в "деньгах счастье", то в итоге он всегда будет несчастен, потому что всех денег все равно не заработать. В маленьких домах есть свои преимущества. Например, гораздо легче не зарастать барахлом.

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Опять неправильные выводы. Ну да ладно. :aga: Я смотрю, с вами в темах уже не особо то беседуют, спорят и что-то вам доказывают, пора и мне заканчивать. Все люди взрослые, разберутся.

7. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Привет. Фото со стройки ждём)

8. Tamimka
    Благодарности:
    1

Tamimka

Участник

Tamimka

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Жизнь кипит и бьет ключом... За время моего здесь непоявления многое произошло. Касаемо стройки... Фундамент пережил зиму, весной вывели "ноль" в 5 рядов высотой, утеплили его пенопластом (толщина 15 см), засыпали землей. Сейчас возводим дом из бруса 18х18. пока на 12 венце. Стройка идет споро (тьфу трижды, дабы не сглазить). Дом кажется большим, но при мысленном размещении мебели-ужэ очень маленьким.
    Сделали фундамент для веранды - думаем ее утеплять и там делать прихожую с вешалкой и обувной полкой. Муж там же планирует установить печь (хотя я мечтала, что ее установят в зале и мы будем любоваться огнем в зимние вечера...).
    Если честно, я к сегодняшнему дню уже не вижу каким будет дом в будущем. Т. е. нет четкого плана, где поставим лестницу, каким будет с\у... События в жизни уводят от радости скорейшей постройки дома.
    На пока есть коробка с двумя отделениями: кухня-зал и остальная площадка (спальня, с\у, лестница, коридор). Вот и думаю, как же избежать длинного узкого коридора (хотя бы частично), и куда выкинуть лестницу (на веранду или закинуть ее в дом?)?...

9. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    У меня лестница будет в гостинной (в зале). Но такие лестницы дорогие получаются

10. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    А фото есть? Побольше фоткай! Уже 12-й венец, и ни одной фотки!

11. Tamimka
    Благодарности:
    1

Tamimka

Участник

Tamimka

Участник

Благодарности:
    1
    Вчера установили стропила - теперь ждем профнастил.
    DSC_0055.JPG DSC_0202.JPG DSC_0199.JPG DSCN1179.JPG DSCN1179.JPG DSC_0112.JPG DSC_0199.JPG DSC_0202.JPG DSC_0055.JPG DSCN1179.JPG DSC_0112.JPG DSC_0199.JPG DSC_0202.JPG

12. Tamimka
    Благодарности:
    1

Tamimka

Участник

Tamimka

Участник

Благодарности:
    1
    Как считаете, все правильно делаем?

13. Tamimka
    Благодарности:
    1

Tamimka

Участник

Tamimka

Участник

Благодарности:
    1
    На веранде муж собирается ставить печку. А вот я бы хотела небольшую прихожую (полка для обуви, крючки). Действительно, не особо привлекательно смотрится нагромождение вещей при входе/выходе в дом. Но, это все дела будущего. Сейчас же думаем о шамбо и колодце - обязательно ли устанавливать трубы в них строго по одной линии?